
鶏もも肉2枚と手羽元6本で作りました。簡単ですが、御馳走風で美味しかったです。
今度はフルボディのワインで作ってみたいと思います。
野菜は勿体無いのでミネストローネに入れました。
2023/02/25
美味しかったので、短期間に2回作りました。
前回は削ぎ切りにした鶏もも肉で作りましたが、今回はスペアリブと半々にしました。どちらも美味いです。
冷めても美味しいので、翌日のお弁当にも入れました。
2021/07/02
肉団子は唐揚げの献立のに一緒に揚げて、白菜の柔らかい部分を加える前まで煮込んでおいて、翌日に仕上げていただきました。
肉団子は揚げるととても美味しそうになり、白菜もトロトロに出来上がりました。
2021/07/02
レシピどおりに鶏肉をセットした後にフライパンを火にかけて焼いたら、とても綺麗に皮もパリパリで美味しそうに焼けました。
今回は大根おろしの付け合わせは無かったので、
次回は添えてみたいと思います。
2021/06/28
煮汁がなくなり、照りが出るまで炒めるあいだにじゃがいもが柔らかくなり過ぎてしまい、粉吹き芋の様になってしまいました。
味は和風で美味しかったので、また作りたいと思います。
2021/06/24
おからを洗った後に火にかける前に一晩そのままの状態でねかせましたが、水の表面に脂も無く綺麗なままでしたので、おからの効果だと思います。
お肉も大根も和風の上品な味で美味しかったです。ゆで卵も途中で加えてみました。
2021/06/24






































つくったコメント (31件)