おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
きじま りゅうた
さつまいも
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
miiさんのマイレシピ
miiさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
31
件)
つくったコメント一覧
×
切り干し大根のチャプチェ風
切り干し大根を大量消費したくて作りました。切り干し大根は和風のものしか作った事がありませんでしたが、味はしっかりチャプチェで美味しかったです。
2024/04/29
役に立った
0
×
里芋と豚肉のごまみそ煮
下ごしらえにレンジを使用するので、簡単に出来て美味しかったです。胡麻味噌も丁度良い味でした。
2024/02/12
役に立った
0
×
かぶと生ハムのサラダ
かぶの葉の変わりに水菜を入れました。 生ハムの塩気がアクセントになりかぶに良く合います。
2024/01/14
役に立った
1
×
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
ピーマンで作りましたが、牛肉とよく合ってバター醤油味でおかずになります。かぼちゃが崩れない様に最後に加えて軽く焼き付けて味付けしました。
2023/06/26
役に立った
4
×
かぶりつきから揚げ
唐揚げより簡単に簡単に出来て、ボリュームがあり美味しかったです。
2023/02/25
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
ミートソーススパゲッティ
4
白菜と豚肉の梅みそ炒め
5
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (31件)