

他の方のコメントを参考にしてシーフードミックスを塩水漬けて解凍しました。少し赤ワインとコンソメを足しました。シンプルでおいしいです。煮込む時間も短く、すぐできました。シーフードだとちょっと豪華な気分になります。
2023/12/12
レンジだけで簡単美味しいです!タレには半日漬けました。大きな手羽元だったので裏返して追加で5分チンしました。なんとなく火が通るか心配だったのですがレンジだけでまったく問題ないですね。手軽でよいです!少し甘めだったので次はお砂糖控えめにします。ラップせずチンなので、レンジにはタンドリー香りがつきます。
2023/12/11
安い豚薄切りですが小麦粉絡めるとこんなにしっとりおいしくなるんだ、とびっくりです。
ソースが中濃ソースしかなかったので、深みを増すために赤ワイン多めとローレルを入れました。身近な食材でパパッとできてうれしいレシピです
2023/10/30
オーブンレンジの調子が悪く、フライパンでできる、に惹かれて作ってみました。 ちゃんと膨らみ、美味しいです。フライパンでこんな簡単に発酵するんだ、と驚きです。
ピーマンベーコン玉ねぎを炒めて乗せました サラミの方が色はいいですね。生地は甘ったるくなく好きです。次回 切ったチーズ入れてもいいかも、と思います
2023/10/24

こんなに調味料が少なくていいのか。。と思いましたがちゃんとホクホクできました!びっくりです
お醤油お砂糖味が穏やかなのでサラダ等アレンジも効きますね。今までいかにお醤油お砂糖タプタプの中で作っていたかがわかりました(それもそれで美味しいですが)
2023/10/24
パプリカ、玉ねぎ、しめじと茹で鶏ももで。パプリカが分厚かったので最初に少し炒めて、そこにココナツミルク投入しました。今までタイカレーミックスを使ってましたが、このレシピは少しスパイス感は薄めですが美味しいです。辛さを足したかったので唐辛子漬けを微塵切りして入れたらちょうどよいです。柚子胡椒でも良さそう。
2023/06/25
玉ねぎの甘みが感じられて美味しいです。根気強く炒めた甲斐がありました。にんじんをたくさん入れたので少しパウダールーを追加しました。レッドペッパーは一味で代替。基本ケチャップとカレー粉だけなのに美味しい。炒め玉ねぎすごいです。
2023/05/07

肉汁が溢れてとーっても美味しいです!
合い挽き肉を使い、小麦粉ははたきませんでしたがましたがそれ以外はレシピ通り。絶品です。ゴールデンウィークの本格洋食作ろう企画にぴったりでした!
2023/05/07

お肉の旨みがぎゅっと感じられてとても美味しいです!にんじんのみじん切り追加、ブーケガルニの代わりにローリエと乾燥ローズマリーを出汁パックに入れて代替。安いワインでもお値引きひき肉でも旨みばっちり。さすがプロのレシピです。ちょっと高い乾麺を合わせたくなります。また作ります!
2023/05/07

みなさんにコメントを参考に、千切りしてレンチン、調味料半量で作りました。穏やかな酸味でsす。酸っぱめが好きな自分としては次回はお酢を倍量にします。
春キャベツだとふんわり柔らかくおいしいです。
2023/04/09

カロリーにを気にして、チーズクリームは生クリームをヨーグルトに置き換え、お砂糖もほんの少しに減らしました。コーヒーシロップはレシピ通りです。
カステラが甘いからか個人的には甘さはじゅうぶん。お手軽な割に本格感があり、リッチな気分を味わえて良いです!
2023/03/13
お砂糖は30g程度に減らし、オリーブオイルで代用しました 少しオリーブの香りが残るので今度は白ごま油でトライします
15cm型でかなり膨らみました
バナナのかたまりがゴロゴロと楽しめて美味しいです
2023/02/26
めちゃくちゃおいしいです!
今まで作ったいわゆるフツーのカレー(タイカレーでもなく牛すじ入りスペシャルカレーでもなく
普通のルーを使うカレー)の中で人生一のおいしさでした さっと作れて、お肉も硬くならず感激!
またランチ作り置き用に作りますー
2023/02/25
ずっと作ってみたく、やってみました。初日に食べたときより何故か2日目の方が美味しく感じました。イタリアンパセリはセロリと大根葉で代替、クミンを追加。お手軽に異国フレーバーになっておいしいです。お皿のサイズの問題か、春巻きの皮が結構余りました。10層挟んだ割には春巻き皮の存在感は感じませんでした。でも和食以外の新鮮な大根レシピで楽しみましたー
2023/01/28
ほうれん草がたくさんあったのと、ゆで卵の見た目がほっこりかわいくて、作りました。
ほうれん草を先に茹でるのが面倒で(すみません)、生から炒めましたが特段えぐみなど気になった点はありませんでした。生クリームなしのあっさりグラタンなので、溶けるチーズかけました。少しナツメグも散らしたら一層風味良くなりました。
2022/11/16
薄口醤油と書いてあることを忘れて通常お醤油で作っていました。色がやや濃いですが味は美味しいです。ひき肉はもっと最初に細かくすべきでしたね(見た目的に)。だし力は一緒ですけれど。
2022/11/16






























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