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ともちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (95件)

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確かに、ごはんに合うおかずではないかもですが、とっても優しいお味で、ダイエット中の方には大満足の一品かと。カニかまは、少しイイやつ使っちゃいました。それと、キッチンに転がっていた小さなカニ缶で。二人でブロッコリー1株ペロリですね。
2021/12/26
なめたけ
なめたけが自宅で作れるなんて~。しかも簡単。実ざんしょうの佃煮は手に入らなかったので割愛しましたが、しょうががアクセントになっていて、いいお味です。これならえのきだけか安い時に大量に作って、冷凍もできそうです。
2021/12/22
落とし揚げがんも
みなさんのコメントどおり、簡単でした。豆腐の水切りは、堀江ひろ子先生のレシピを参考に、新聞紙の上にキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐をど~んと載せておくやり方で。しっかり水切りができます。寒くなってきたので、お出汁の餡をかけて、いただこうと思います。
2021/11/18
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優しい味つけで、煮汁も完食でした。冷蔵庫の中の白みそを消費したくて作ったのですが、また作りたくて、白みそを買っちゃいました(笑)
2021/10/31
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何度も作っています。今日は季節の秋鮭で。秋鮭の切身を一口大に切って作りました。秋鮭はあまり脂がなくてさっぱりしているので、小麦粉を付けて油で焼く料理に合っていると思います。
2021/10/12
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ホント、美味しかったです。豆もやしの豆部分に火が通らないのでは?と思い、最初のサバ缶汁を煮詰める段階から豆もやしは投入しました。最後の酢を間違えて大さじ1入れてしまったのですが、全然OK!味がくどくならないのですね。元気が出そうな一品です。
2021/07/04
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むね肉とは思えないほど、しっとり柔らか!トマトを買い忘れたので、ポン酢であっさりといただきました。これもまた美味しかったです。今度はダブルトマトソースでいただきます。
2021/07/03
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沸かさないように温度計で管理しました。とてもキレイにできました。作ってから9日目に食した時には、まだ少し尖った酸っぱさが気になりました。時間をかけて待って、1か月後に食したらなんとも絶品でした。来年も絶対に作るゾ!
2021/07/03
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爽やかな辛みで体の気が巡りそうです。IHの一番小さな火力で40分コトコト煮ることができました。落とし蓋に、さらに着せ蓋もしました。途中、30分くらい火を止めて、落とし蓋も外して、味を含ませました。その後、煮汁がなくなる寸前まで煮詰めました。
2021/07/02
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なすは塩水でクタッとするけれど、具をはさむとパカーンと開いてしまいます。でも、みなさんの「パカ~ンと開いてしまっても、焼くときになんとかなる!」のコメントを念じながら焼いたら、やっぱりなんとかなりました(^^;)焼くとシナッとなるからなんですね。
2021/07/02
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マリネ液に浸した直後は、玉ねぎがワサワサしていて「こんな少ないマリネ液で大丈夫かな~?」と思いましたが、時々混ぜ混ぜしたらイイ感じに。彩りも本当にキレイです。これからも作りたいです。
2021/07/02
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鶏肉ももちろん美味しかったのですが、たたいてちぎったキュウリが美味しかったです。ゆでたモヤシでもいいと思います。トマトも添えてもいいですよね~。
2021/06/26
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私も上手にできました。しょうがのせん切りが、また白ご飯に合う!!臭みも全くなく、骨離れも良かったです。いわしが店頭にあるうちに、また作ります。
2021/06/24
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よく作ります。鶏むね肉は安価でヘルシーなのに、パサつきがちですが、このレシピだとしっとり柔らか。ご飯が進んじゃうのが困りものです(^^;)
2021/06/21
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すっごくおいしかったです。家族にも大好評!とうもろこしと水と葛だけで、あんなに甘みがあるなんて!食べる時にお醤油をかけると、とうもろこしの甘みがより引き立ちます。意外に簡単だったので、夏にはたくさん作りたいです。枝豆でも同じようにできませんかね~?
2021/06/18
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とうもろこし豆腐を固めている間に作れちゃいました。素朴ですごく美味しかったです。レシピどおり、塩で味付けしサラダ油で焼きましたが、私もバターで焼いてしょうゆをちょっと垂らすと絶対に美味しいと思いました。モチモチしていて、本当においしい~!
2021/06/16
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美味しかったです。ちょうどいい、優しい味。ひじきも薄味煮にしてあるし、きゅうりは塩もみ、じゃこは下味をつけてあるので、味が薄くなりませんでした。ヘルシーだし、また作りたいです。
2021/06/11
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いつもなかなかクタッとしないナスが、みなさんのコメントどおり、砂糖を先に入れて炒めると、みるみるクタッとするのが嬉しかったです。私は、炒めているうちにお肉が固くなりそうだったので、お肉はある程度炒めたら取り出して、お味噌を入れる時に戻して炒め合わせました。また作りたいです。
2021/06/11
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おいしかったです~!なすの代わりの長ネギを使ったら冬でもイケるんじゃないでしょうか。大根おろしは絶対に添えてほしい。青シソの千切りもいいかもしれません。
2021/05/28
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みなさんのコメントどおり、優しい味。彩りもきれいです。ホウレン草が酢で茶色くなっちゃわないのかな~と思いましたが、全然大丈夫でした。人参の過熱はレンジでチンしました。また作ります。
2021/05/28