close_ad

chokopuuさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

ボンゴレビアンコ
いつもボンゴレビアンコはうまく作れなかったのですが、このレシピで大成功でした。とてもおいしくできました。バターを入れることによっておいしさ倍増だと思いました。
2021/04/30
鶏肉のワイン煮
お肉がすっごく柔らかくておいしかったです。赤ワインの酸味はあまり感じませんでした。簡単に本格的なお料理ができたと思います。
2021/04/23
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
とてもおいしいです!ジャガイモをレンジにかけるので、きちんと火が通っていてホクホクでした。インゲンはジャガイモと同時に入れましたが、ちょうどよい固さになりました。
2020/12/15
鶏そぼろ大根
しめじがなかったのでえのきで作りました。少しだけ塩と砂糖を足しました。ごはんにかけて食べて、とってもおいしかったです!
2020/12/10
ビーフストロガノフ
かんたんにおいしくビーフストロガノフができました!ワンプレートでごちそうにみえるので、何品も作らなくていいのがうれしいです。
2020/11/30
ポークソテー 粒マスタードソース
お肉がちょっとかたくなってしまいましたが、味はとてもおいしかったです!鶏肉でもやってみたいなと思いました。
2020/11/09
レンチンふわとろマーボー
すごく簡単にできるのに、マーボーの味がちゃんとしていてびっくりしました。次に作るときは、甘みそを少し混ぜたいです。
2020/11/03
カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め
じゃがいもとソーセージとローズマリー、とってもおいしい組み合わせです!もっとローズマリーの香りがしてもいいかなと思ったので、次に作るときはもう少し早めに入れようと思います。
2020/10/29
なすとハムのチーズ焼き
味が薄めかなと思いましたが、全然そんなことはなく、チーズとハムの味がおいしかったです。見た目もごちそうにみえるのでいいです!
2020/10/26
チーズハンバーグ
作る前は味が薄めかなと思ったけど、ちょうどよく、とってもおいしかったです!レンジにかけたら肉汁がたくさん出てしまって、少しもったいない気がしました。ハンバーグを丸めなくていいし、トマトの赤がかわいいので、食卓に出したときにいい感じです。
2020/10/07
冷凍なす
冷凍なすでトマトパスタを作ってみました。なすがだらだらにならず、おいしくできました!次は麻婆なすもやってみたいです☆
2020/10/01
さば缶とレタスのみそ汁
すごくかんたんで、とってもおいしかったです。魚臭い感じは全くなかったです!また作りたいです。
2020/09/18
豆苗とベーコンのバターじょうゆ炒め
バターの香りがいい感じでした。とってもかんたんに一品できたのでよかったです。
2020/09/04
鶏むね肉の青じそバターソテー
バターと白ワインと青じそが絶妙にマッチしていてとてもおいしかったです。しっかりした味付けだったので、下にひいたレタスも一緒に全部食べることができました。また作りたいです!
2020/06/28