
クレソンの茎も刻んでつかいました。
食パンはうっすら焼きました。
クレソン自体をしっかり味わうのは初めてでした。
クレソンの風味が感じられるボリュームたっぷりなオムレツサンドでした。おいしかったです。
2021/09/07
ブランデーをつかいました。
マーマレードソースがおいしいです。ゆるめに仕上げたマッシュポテトをソースとからめていっしょに食べてもおいしかったです。カリカリにんにくチップもいいアクセントになっていますね。
とてもおいしかったです。
2021/09/06
スクランブルエッグどころか薄焼き玉子風になってしまいましたぁ 汗 それを食パンにおさまるよう折りたたんだかたちになりました。
からしマヨネーズとあい、おいしかったです。
2021/09/06
冷凍の菜の花をつかいました。
鶏むね肉は、おっしゃるとおりパサつかず、ふっくらジューシー。かたくり粉とマヨネーズの効果なんですね。コク深いしょうが焼きになりました。
付け合せのねぎと菜の花の蒸し炒めもいいですね。
とてもおいしかったです。
2021/09/03
イサキを三枚におろしたものをつかいました。
おっしゃるとおり、魚はふっくら、豆腐は濃厚になっていました。たれ4種(梅肉、みそ、マヨネーズ、細ねぎ)全部混ぜて、それをつけて食べました。
おいしかったです。
2021/09/02
ふつうのなすをつかいました。
オリーブを入れ忘れましたが、なすのマリネのソース おいしいです! オシャレなパスタソースのような感じで、そうめんとよくからみ、とてもおいしかったです。
2021/08/30
8枚切りの食パンをつかいました。
塩もみしたきゅうりの食感と塩気が食パンにぬったバターと合い、おいしかったです。
きゅうりたけなのに、十分立派なサンドイッチになったのには驚きました。
2021/08/30
チダイを三枚におろしたものをつかいました。
揚げ焼き風にカリッと焼けた魚の切り身とピーマンの甘酢あんがよく合いますね。ピーマンのポリポリ食感もいいです。
おいしかったです。
2021/08/30
トマトジュースをとろみがつくまでじっくり煮詰めるのに暇がいりますが、本格的なソースになったように思います。ほんのりにんにくの香り、にんにくと赤とうがらしの辛み、粉チーズのコクが感じられました。
フレッシュトマトをつかったような、そして、軽やかなやさしい味でした。おいしかったです。
2021/08/29
ガーリックがきいたバゲットに目玉焼き、焼いたミニトマト、塩ゆでしたグリーンアスパラガスがよくあいます。ボリューム満点のオープンサンドでした。
おいしかったです。
2021/08/29







































つくったコメント (1775件)