
底が抜ける型がなかったので、家にあるシリコン型で作りました。蒸し時間が心配でしたがレシピ通りの20分で大丈夫でした。家にある物でマーラーカオが簡単に作れて嬉しいです。
2024/05/28
混ぜるだけで簡単です。味見をした時には冷やし中華の味と思いましたが、ネギと生姜を入れて鱈にかけて食べたら、美味しい薬味の甘酢ダレになっていました。色々とアレンジが出来るそうなので試してみたいです。
2024/02/18
甘くしっとりしていて美味しかったです。卵6個は食べきれないと思い、半量で作りました。型は100均のミニパウンドケーキ型にオーブンペーパーを敷いて使いました。二人で食べるのにピッタリサイズでした。とても気に入ったのでレシピ大切にします。
2024/01/04
初めて作りました。上手く出来るか心配で一人分6個、粉40g水20gで具は冷凍保存の残り物の餃子の種で作りました。捏ねはじめはガチガチで不安でしたが、レシピ通り休みを入れながら捏ねたら、なめらかな良い生地が出来ました。美味しかったので次は沢山作ります。
2023/11/10
朝8時にお粥を炊きはじて、皆さんと同じように炊飯器で保温して夕方5時半に出来上がりました。温度が65度前後と高めだったので上手く出来るか心配しましたが、とても甘く仕上がりました。
飲みやすいようにミキサーにかけました。
2023/03/02
麹納豆を食べたことがなくて、どんな味になるのか不安で少量で作ってみました。納豆1パック40g麹40g、調味料は各大さじ2で試しました。美味しいですね。新しいレシピがまた1つ増えました。
2023/02/05







































つくったコメント (27件)