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KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (841件)

万能肉そぼろ
極上タンタン麺を作るのにこちらも作りました。余ったそぼろを厚揚げと炒め煮、野菜炒め、色々使ってみます
2025/01/25
紅白なます
甘酢の和え物の定番おかず。旬の大根でみずみずしく美味しいです。ゆずも合わせたかった
2025/01/23
焼き厚揚げの大根おろしがけ
醤油の甘辛煮じゃない食べ方の時重宝します。焼いている間に薬味を用意し直ぐに出来る簡単な一品です。満足副菜です
2025/01/22
はまぐりのうしお汁
磯の香りでほっこり、桃の節句も近い折、蛤を味わいました。※少しだけ鰹粉末出汁を入れました
2025/01/20
ぶり大根
半量作りました。味よし!時間がなく、最後迄煮詰められ無かったですが美味しかった。次は照り照りに、針生姜と言えるように切る。
2025/01/20
青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)
牛肉を使うニューロース初めて作りました。良質の牛肉だったのもあるかもですが柔らかくしっとりで美味しかったー。ただ、肉の下味用片栗粉とタレの水溶き片栗粉は多く感じました。とろっとろになった。火加減のせいかな‥
2025/01/17
きんめの煮つけ
間違いないお味!玉酒を入れちゃうと煮汁が結構薄まってしまわないか心配でしたが美味しいです。魚も新鮮でしたので尚満足
2025/01/15
寄せ鍋
鍋つゆじょうゆから作りました。つゆがしょっぱかったのでお湯を追加、砂糖を少し入れました。牡蠣、鱈を入れていただきました。美味しかったです
2025/01/14
鍋つゆじょうゆ
寄せ鍋を作るのに用意しました。出汁をきちんと取りレシピ通りの分量作りました。少し濃く感じたので鍋完成時再度味見。まだ濃い(しょっぱい)のでお湯で薄め少し砂糖を入れて調整。牡蠣,鱈を入れ出汁が効いてて美味しかった~
2025/01/14
豚肉と野菜の春巻
野菜も沢山入っていて好みの春巻きで美味しかったです。又作ります。シェフのお店にも行ってみたいです。1回使った油を使ったのでカスが所々黒く付いてしまいました(>_<)
2025/01/13
パイナップル&ジンジャーシロップ
果実と生姜のシロップ漬けってどれも美味しいですよね。炭酸水で飲むもよし。今は冬なので夏に又飲みたいです。ヨーグルトにもGood
2025/01/13
黒酢にんにく
写真は作って1か月経った物です。ふたを開けるとにんにくプンプン。炒飯、中華炒めに入れてます
2025/01/12
キャベツと厚揚げのピリ辛炒め
余っていたアンチョビを調理するのに作ってみました。簡単に出来る良い一品です。キャベツは10秒くらい茹でました、丁度良かったです。塩は使いませんでした
2024/12/18
あさりご飯
季節外れですが食べたくて冷凍むき身を使いました。実も大きいし出汁がちゃんと出るので。丁度良い味付けで美味しかったです。次回は干し椎茸や人参等野菜も入れてみたいです。
2024/12/17
鶏手羽の甘辛揚げ
甘辛タレがいいですね。にんにく生姜少し多く入れました。揚げたてに直ぐ味が絡みます。美味しい~い
2024/12/17
煮しめ
ちょっと面倒かなと思いつつも久しぶりに煮物を作りたくこちらを選びました。野菜を切るのも下茹で等にも時間がかかりましたが美味しく出来ました。
2024/12/14
恋みのり いちごのゼリー
ひっくり返したら広がって平らになってしまったビヨ~ン。ゼリー美味しい。苺はもっと細かくしたのとジャムのように潰したのを用意てもいいかな
2024/12/12
プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮
プルーンも黒豆もジャムのように一体化してしまったけど大好きなプルーンと黒豆煮詰めた甘酸っぱさが美味しいです。シリアルやヨーグルトに掛けて食べます
2024/12/08
豆乳鍋焼きうどん
豆乳と出汁つゆの美味しい事。寒い季節にいいですね。野菜や海鮮いろいろな具材合いそう
2024/12/08
牛肉とにんにくの芽のオイスター炒め
美味しかったのですが油っぽくなったので下味の油、焼く時の油少し控えてもよかった。※牛肩もも薄を使用
2024/12/04