
牛肉を使うニューロース初めて作りました。良質の牛肉だったのもあるかもですが柔らかくしっとりで美味しかったー。ただ、肉の下味用片栗粉とタレの水溶き片栗粉は多く感じました。とろっとろになった。火加減のせいかな‥
2025/01/17
寄せ鍋を作るのに用意しました。出汁をきちんと取りレシピ通りの分量作りました。少し濃く感じたので鍋完成時再度味見。まだ濃い(しょっぱい)のでお湯で薄め少し砂糖を入れて調整。牡蠣,鱈を入れ出汁が効いてて美味しかった~
2025/01/14
野菜も沢山入っていて好みの春巻きで美味しかったです。又作ります。シェフのお店にも行ってみたいです。1回使った油を使ったのでカスが所々黒く付いてしまいました(>_<)
2025/01/13
余っていたアンチョビを調理するのに作ってみました。簡単に出来る良い一品です。キャベツは10秒くらい茹でました、丁度良かったです。塩は使いませんでした
2024/12/18
プルーンも黒豆もジャムのように一体化してしまったけど大好きなプルーンと黒豆煮詰めた甘酸っぱさが美味しいです。シリアルやヨーグルトに掛けて食べます
2024/12/08






































つくったコメント (841件)