
柚子ドレッシング美味しい。柚子を絞った後、皮も入れました。直ぐにしな~となるので食べる分だけ食べる直前に掛けると良いです。じゃこも美味しい。
2024/12/04
思ってたより食べやすく簡単でした。片側3分ではまだ蒸しが足りなかったのでもう1分蒸しました。ソースを味見した時これで良いのか?でしたがお肉に掛けていただいたら別物でした
2024/12/02
酢味噌が丁度いいです。黒ごまも意外と存在感があり酢味噌を引き立ててくれます。美味しいです。時間とともに水分が出てきました。きゅうりもキャベツもよく絞ったんですが
2024/12/02

卵はこしたので荒さがなくきれいにまとめられましたが見本のようなスベスベなめらかにはならないなぁ。レシピ内容が分かりにくくて手順に戸惑いました。①がたくさん出てくるし、①じゃなくて⑧じゃないの?とか。時間はかかりましたがとっても美味しくできました。又作りたい。けど‥笑 ※今回ソースはつくりませんでした
2024/11/24
甘酸っぱくてスッゴく美味しい!苺は半量砂糖は甘さ控えめにしたく100g使用。見切り品だったんですが柔らかくなってたこの状態で作れば甘酸っぱさが生きると思い早速作りました。正解!本当美味しいです
2024/11/19
美味しかったー。けどいくつか反省!バラ肉の油が思ってたより出てしまった。茄子が吸ってしまうだろうで気にせず茄子を炒めたら今度は思ってたより茄子が油を吸わなかった。ペーパーで油を拭き取らずタレを入れ炒めていっちゃいました。結果油がじゃましてました。本当だ茄子に塩で吸収しにくいのか!勉強になりました。また作りたい
2024/11/17
レディース大根とレモンの代わりにカボスで作りました。マヨネーズの量を間違えて多く入れちゃったので少しくどくなってしまったのが残念!美味しかったです。大根は細切りがgood
2024/11/11
グラタン皿を使用。2皿分つくるのに量がいまいち分からずでしたがトマトソースと茄子が美味しい。ハムは三角に4等分したが四角型に切った方が良かった。チーズはとろけるのも良さそうですね
2024/11/07




































つくったコメント (841件)