close_ad

KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (841件)

せん切り大根とカリカリじゃこの和風サラダ
柚子ドレッシング美味しい。柚子を絞った後、皮も入れました。直ぐにしな~となるので食べる分だけ食べる直前に掛けると良いです。じゃこも美味しい。
2024/12/04
鶏ロール蒸しレモンジンジャーソース
思ってたより食べやすく簡単でした。片側3分ではまだ蒸しが足りなかったのでもう1分蒸しました。ソースを味見した時これで良いのか?でしたがお肉に掛けていただいたら別物でした
2024/12/02
キャベツときゅうりの酢みそあえ
酢味噌が丁度いいです。黒ごまも意外と存在感があり酢味噌を引き立ててくれます。美味しいです。時間とともに水分が出てきました。きゅうりもキャベツもよく絞ったんですが
2024/12/02
いわしのつみれ汁
団子が柔らかくてお玉ですくう時には少し崩れてしまいました。小麦粉が少なかったかな!苦手な鰯を食べやすく頂けました。
2024/11/27
しいたけといかのバター炒め
烏賊って意識しないとあまり買わないのですがこちらのメニューを知って烏賊を買いやすくなりました。簡単で美味しい
2024/11/27
豚こまのしょうが焼き
ナンプラーが決めて!にんにくと合います
2024/11/25
noimage
卵はこしたので荒さがなくきれいにまとめられましたが見本のようなスベスベなめらかにはならないなぁ。レシピ内容が分かりにくくて手順に戸惑いました。①がたくさん出てくるし、①じゃなくて⑧じゃないの?とか。時間はかかりましたがとっても美味しくできました。又作りたい。けど‥笑 ※今回ソースはつくりませんでした
2024/11/24
きのこと豆腐のチゲ
いろんなレシピを試しているスンドゥブ。なかなか味が決まりません。あさりもう少し多めに入れてみようかな。こちらのメニューは簡単に出来ますね
2024/11/23
秋なすのピリ辛あえ
生茄子を和えて食べるの初めてです。淡白で特に味がどうとは無いけれど意外な茄子の食べ方でした
2024/11/21
春キャベツとコーンのコールスロー
春キャベツではないですが美味しかったです。ドレッシング美味しいです。少し時間が経った方がより美味しかったです
2024/11/20
白菜と鶏だんごの小鍋
出汁は粉末だしを使用しましたが、鶏からの出汁も味わえました。が薄味でした。出汁が美味しく出せなかった。鶏団子がとってもふわふわ
2024/11/19
いちごジャム
甘酸っぱくてスッゴく美味しい!苺は半量砂糖は甘さ控えめにしたく100g使用。見切り品だったんですが柔らかくなってたこの状態で作れば甘酸っぱさが生きると思い早速作りました。正解!本当美味しいです
2024/11/19
なすと豚バラのポン酢炒め
美味しかったー。けどいくつか反省!バラ肉の油が思ってたより出てしまった。茄子が吸ってしまうだろうで気にせず茄子を炒めたら今度は思ってたより茄子が油を吸わなかった。ペーパーで油を拭き取らずタレを入れ炒めていっちゃいました。結果油がじゃましてました。本当だ茄子に塩で吸収しにくいのか!勉強になりました。また作りたい
2024/11/17
トマトソーススパゲッティ
トマトジュースでこんなに美味しく出来るとは‥倍量作るのに粉チーズも倍入れたら少ししつこかった。1.5倍量位で良かったかも
2024/11/16
ポークジンジャー
お腹に満足な一品でした。この位の厚さがいいんですね。こしょうもレシピの内容の通り多く掛けたのも良かったです。余熱で火を通す方法もお肉が柔らかく仕上がってました
2024/11/14
キウイ&ミントシロップ
甘酸っぱくて美味しい!炭酸水で飲んだり、ヨーグルトに載せてます。砂糖は少し減らしました。
2024/11/13
noimage
美味しいです。砂糖は少し減らしました。一口位の大きさに切ってしまい、レシピの一口大となっている通りもっと大きく切っても良かったです。お弁当にも良いです
2024/11/13
レムラード風サラダ
レディース大根とレモンの代わりにカボスで作りました。マヨネーズの量を間違えて多く入れちゃったので少しくどくなってしまったのが残念!美味しかったです。大根は細切りがgood
2024/11/11
なすのラザニア風
グラタン皿を使用。2皿分つくるのに量がいまいち分からずでしたがトマトソースと茄子が美味しい。ハムは三角に4等分したが四角型に切った方が良かった。チーズはとろけるのも良さそうですね
2024/11/07
野菜のミックスグリル バルサミコソース
グリル焼きで15分。何か違うなー。たくさん野菜が食べれるのでまっいっか
2024/11/06