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KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (841件)

鶏手羽先の黒酢煮
味染み染み!ネギはとろとろになって存在なくなっていたのでもう少し長く切っても良かった。味付けは良いです
2024/11/05
スンドゥブチゲ
あみの塩辛入りキムチが売っていたのでこちらを作ってみました。味が薄かったので中華だしの素を少し入れました。冬また作りたいです。次の日味に深みが出て更に美味しかった
2024/10/31
くずし豆腐のなべ照り
豆腐がゆるゆる!1時間水切りをして、まだゆるいと感じたけれど時間がなく作っていきました。がやっぱり柔らかく、厚めにせずハンバーグのような形にして焼きました。ひっくり返す時そーっと。野菜の煮付けが美味しく味付いていたので救われました。柔らかすぎてしまったけれど充分に美味しかったです
2024/10/23
かぼちゃのにんにくソテー
竹串が通るくらいにレンチンしてしまったので切るとボロボロ!フライパンではあっという間に焦げてしまいましたが、にんにくと美味しかったです
2024/10/21
なすの田楽
茄子柔らかく焼けました。みそを付けた後裏返して焼くのを忘れました。焼き目を入れた方がいいよなぁー。卵小サイズを使いましたがそれでも卵黄の量が多いように感じまろやかな田楽味噌に感じました
2024/10/20
ほうれんそうとにんじんのごま酢風味
お酢が入っているのでスッキリあっさり。みりんの代わりに砂糖でも良さそう。小松菜も良さそう
2024/10/20
ピリ辛だれ
美味しいタレです。冷製なすも作りました。奴にも美味しかったです
2024/10/14
アンチョビコールスロー
キャベツの塩は少しにしました。目先を変えてちょっと大人のコールスローサラダって感じ
2024/10/11
鶏つくねの照り焼き
もも挽き肉が無く胸挽き肉で作ったのであっさりでした。固くなりました
2024/10/10
レンジオクラのねぎおかかじょうゆ
普段のおかか醤油に小口切りしたネギをプラスするだけ こんなに美味しさがUPするなんて
2024/10/09
なすの含め煮
茄子は茄子だけで食べたい事が多いのでこのレシピは作業が楽で作りやすいのでありがたいメニューです。生姜も入れました
2024/10/08
れんこんの甘酢漬け
ゆずの代わりにかぼすを絞りました。さっぱり酸っぱくかぼすもいけます
2024/10/08
小松菜と油揚げのサッと煮びたし
小松菜の苦味が好まないので主にみそ汁の具にしてましたが、このレシピはサクサク食べられました
2024/09/27
なすステーキの簡単ミートソース
茄子料理でこちらの様な調理は馴染みがないので作ってみました。柔らかく焼いた茄子にトマトとケチャップの酸味ソースが茄子と美味しかったです
2024/09/26
れんこん鶏つくね
柔らかくて食べやすかったです。ソースが意外と合うんですね。柚胡椒がなくわさびにしてしまったけど美味しいです
2024/09/25
鶏肉となすのトマト煮
家庭で気軽に出来るフレンチ!具材料、トマト、ケチャップ、最後のオイスターソース全てが上手くまとまって濃厚で甘酸っぱく美味しい。
2024/09/23
ホイコーロー
個人的には味噌感もっと欲しかった
2024/09/23
なすのナムル
中華献立にこの副菜1品あるといいですね。なすの水気はなすが崩れない程度の力で絞りました。水っぽくならず合わせタレがなすに染み込んでました
2024/09/21
オクラと長芋のいまどき酢の物
3種の食感がいい具合で美味しかったです
2024/09/17
ごぼうと豚肉のきんぴら
牛蒡と豚肉って合いますね。美味しいです。煮汁が少し残っている状態で一回火を止め、少ししてから最後煮詰めました。いい匂いと照りが出てきました。※醤油大匙2は少し多かったかな
2024/09/09