close_ad

KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (841件)

じゃがいもの香り焼き
失敗だー!ポテト焼なので美味しくは頂けましたが‥。千切りカッターを使ったのが良くなかったかな?細く切り上がったので柔らかく見本のようにならなかった。また作り直します
2022/06/19
ぶりの照り焼き
タレが良いです。家族みんな一気に食べてました
2022/06/19
ペペロンチーノ
うん、美味しく出来た VV!ニンニク取り外し忘れたので見た目物足りないですが味は良かったです。
2022/06/18
青梅シロップ
待ちきれず本日で最低必要な7日が経ったので味見してみました。w(゜o゜)w甘酸っぱくしびれる~うまうま!手作りゆずシロップと負けず美味しく出来ました。紅茶に入れて飲んだら最高☆ ※短期間で使いきるなら火通し灰汁取りはしなくて良いとの情報をみたので今回はしてないです。
2022/06/18
新じゃがと牛肉の甘辛煮
牛肉じゃがですかね。甘そうなので砂糖は大2強にしました。それでも甘かった。
2022/06/17
新たまねぎの卵とじ
厚揚げ良いですね。美味しいです。新玉ならではの柔らかさと旨みやさしいお味です
2022/06/16
練りごまたっぷり豚汁
練りごま初めて使いました。こくがあり美味しかったです。練りごま良いですね。※豆乳を入れるとまろやかでこちらも良いですよ
2022/06/16
鶏むね照り焼き
定番の甘辛タレ、良く絡めていただきました。翌日はお弁当に。むね肉でコスパ良きです
2022/06/15
新じゃがのクラムチャウダー
あっさりしていました(薄味?)。小麦粉の粉っぽさ無く炒めなじませたけど小さい粒々がある。どうしてだろう。分離?ざら感はなく美味しかったですが。
2022/06/14
焼きキャベツのバーニャソース
なかなかお目にかからないレシピに出会いチャレンジしてみました。見本とはほど遠い出来になってしまいましたが素敵な夕飯が楽しめました
2022/06/13
ほうれん草の卵あんかけ
手間がかかったー。ほうれん草、卵、あんの3つを一つ一つ仕上げていくので意外と面倒でした。味は美味しかったです
2022/06/13
キーマカレー
脂っこくなく美味しかった。焼きが足りなかった感じですがこれは此で良いです
2022/06/10
冷凍青梅
二日間冷凍しました。梅シロップを作ります
2022/06/10
きゅうりのごま油あえ
キュウリってパクパク食べたい!そんな時千切りにする食べ方が良いですね。味があえて濃くないのが良い感じです
2022/06/09
ごぼうと豚肉のいため煮
ごぼう苦手な方でもお肉が入っているので食べやすいと思います。冷めても味変しないのでお弁当に良さそう。
2022/06/09
ぶりの幽庵焼き
漬け込む時間が10分位しかなかったので、その代わりに焼き目を付けたらゆっくり焼きながらタレを掛け廻していきました。ゆずが無かったのでレモンを使いました。添え物は作り出来たばかりの甘酢生姜を添えました
2022/06/09
フレンチトースト
バケット美味し~イ(^q^)。普段卵タレに砂糖は入れないのですがレシピ通りに入れて作りました。がやはり要らないかな私は。翌日はバナナも焼いて(焦げ付かせると香ばしい)載せて食べました。
2022/06/09
新しょうがの甘酢漬け
簡単に作れそうだったので初めて作りました。店頭で新生姜があっても買う事が有りませんでしたが今回チャレンジしてみました。良いです! ただ、繊維に反してカットしちゃったのでご指導通りザラ感がありそこは残念でした
2022/06/09
春キャベツのレモンづけ
じめじめ季節にピッタリ!さっぱりスッキリもりもり食べれちゃいます☆彡。レモンドレッシング等酸っぱさ好きな方はこのレモンソースお奨めです。ドライトマトが有ったので少しだけ参加しています
2022/06/08
ボロネーゼ
しっかりお肉とトマトが合わさって煮込まれた感を味わいました。トマトは丸っと入れても良さそうですがね(素人感想テヘ)
2022/06/08