close_ad

KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (842件)

冷製なす
茄子は冷して、タレはピリ辛だれでいただきました。圧力鍋で蒸しました。ふわふわでパクパク食べちゃいます
2022/07/16
ホイコーロー
レシピ通りゆで豚から作ってみました。肉の存在感が有りました。野菜の扱いも簡単で本格的!
2022/07/15
ゆで豚スープ
ゆで豚作った際スープも作ってみました。オーっだしの素とは全然違う!
2022/07/15
たことわかめの酢みそあえ
生タコ用意出来ず蒸したこを使いました。普通に美味しく食べました。
2022/07/14
ほうれんそうと油揚げの白あえ
練りごま使うの初めて。悪くないですね。野菜の煮汁切るの緩めて絞ったので食べる時水っぽさが残りちと失敗!
2022/07/14
ひき肉とマッシュポテトのグラタン
想像通り美味しかったです。バター頻繁に使うので挽肉から出た油は切りました。ブロッコリーの代わりにスナップエンドウを使い歯応えを楽しみました
2022/07/13
ひんやりなすの揚げびたし
油っぽくなくさっぱり食べれました。 合わせ地、おろし、生姜汁の量は茄子に染み込むようにたっぷり目なのかな?2/3量にしましたが、それでも充分な量ありました
2022/07/09
タンタン麺
暑い毎日ですが作ってみたくて冷房効かせ食べました(^o^;)美味しいでーす!ねり胡麻大事なお仕事してますよねv
2022/07/03
新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ
じゃがいもはうっかり茹ですぎないように、玉ねぎ15分でも苦い場合は更に15分置いておくと良いです。マヨネーズを使わないサラダもいいですよね
2022/07/02
きゅうりの酢の物
お酢のタレはきつくないので飲み干しちゃいます。茗荷やしらす色々入れて食べたいですね
2022/07/01
ドライカレー
カレー粉切れていたのを気が付かず調理を始めてしまった!無い(゚Д゚;)...コショウを多目にしたりコリアンダー・クミンやら有るものを入れて仕上げました。あらっ美味しいジャン。ドライカレーにはなっていないけど
2022/06/30
きゅうりとザーサイのあえもの
キュウリの代わりに糸三つ葉を使ったけどとっても合いました。冷して夏場良いです!
2022/06/30
えびピラフ
ご飯の固さが固すぎそうと感じたので、いつもの炊飯ジャーの目盛り通りより少ーし少な目でチキンスープの量を合わせました。丁度良かったです。水分量かなり調整した方が良いと思います。 味付けは美味しかったです
2022/06/30
あじのごま漬け
旬の鯵、刺身+薬味を混ぜて食べたく作ってみました。細々薬味の用意がありますがなめろうに並んで美味しく食べれました
2022/06/27
オイルサーディンの和風スパゲッティ
美味しいです。バターニンニク醤油香ばしくオイルサーディンと合う合う。思ってた以上に美味しく食べました。
2022/06/26
ポーチドエッグのポテトサラダ
ポテサラにゆで玉子混ぜるの良かったですが、更にポーチドエッグも載せるとキレイですがちと無くても良いかなm(__)m
2022/06/26
長芋とちくわの オクラあえ
オクラは軽くゆでました。長芋の食感とオクラの粘感と反して竹輪の食感が良いですね
2022/06/26
いもがゆ
炊飯ジャーで作りました。家族から塩だけでは‥だったので豚みそ有ったら良かったわ(-_-;)
2022/06/26
二色丼
美味しく出来ました♪普段味噌は入れないので作って見ました。味噌が入っていることでこくとしっとりさが出てご飯とのなじみが良いですねー◎
2022/06/22
春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)
おいしーい。ピーマンも入れました。キャベツは結構かさが減るので量増しても良いですね。味はよいでーす
2022/06/21