
好きな味でした!美味しい!子どもさんにも向いてそう。最後の工程は、揚がったじゃがいもを網じゃくしですくって順に野菜ボウルの方に放り込んでいきました。あえて後から油は足しませんでした。ツナのドレッシングは他のサラダにも展開できそう。
2021/05/08
美味しいです。思ったより手順は多く、下ごしらえが少し手間に感じました。かぼちゃのレンチン時間はもう少し長い方が良いかも。600ワット2分では随分固かったです。レンジにより異なるでしょうが微調整を。
2021/05/08
フライパンの中です。出来立ては本当に美味しかった。シンプルな味付けなので素材の味を感じられます。アボカドが焼いて甘かったのが驚き。鶏は家の塩レモンで焼いた時と同じお味でした。これにも少し驚き。ハーブは庭のルッコラ、セボリー、ローリエを加えました。鶏肉が厚く焼き時間を要したので、もう少し小ぶりな肉で再挑戦したいです。
2021/05/08
あっさり味です。具材は人参、じゃがいも、かぼちゃ、ねぎ、ブロッコリー、ベーコンで作りました。私はあっさり好きなのでお野菜が沢山食べられて満足。夫は微妙な反応。
2021/05/08
簡単でとても美味しかった。夫が甘味を欲するので少しだけ砂糖を追加しました。途中、上下を返して皮の面も煮ました。冷めた後も落し蓋は置いたままにし、再加熱の際には外しました。長時間煮詰めることもなく味はしみてました。
2021/05/08
めっちゃ美味しいです。こんにゃくの下処理がレンジで大丈夫かしらと思いましたが心配無用。におい、あくもないし、味も入ってます。こんにゃく280グラムだったので醤油控え目にしました。
2021/05/07
簡単でとても美味しいです。いかが少ないはずですがボリュームもありました。大豆水煮の水分を切るのを忘れ、ばしゃっと入ってしまったのですが味に影響ないようでした。煮詰めたあと濃厚なお味でした。トマト水煮増量で水分が多ければパスタと合いそうです。ほんとに美味しかった。大豆で満腹になるかも。
2021/05/07
とにかく簡単で美味しいです。切り身が大きかったですが骨が邪魔で半分に出来ませんでした。それでも600ワット3分レンジにかけましたら、バターがバチっと跳ねてラップがピッタリくっついたので少々回しすぎのようでした。太い切り身の中まで出来上がってましたし、お味もついてました。すごい。バタープラス薄口醤油の効果かと。おすすめ。付け合わせはチンゲン菜と写ってないレモンです。
2021/05/07
味付けが良いのでリピートです。ただ、前回は炒め足らずごぼうが固かった。今回もまだ少し固かったようです。ささがきごぼうじゃないので、かなり根気よく炒める必要がありそうです。
2021/05/06
簡単でとても美味しいです。オーブンレンジ使用。200度15分では全く焼けず、やはり210度30分かかりました。ケーキ型にクッキングシートを敷きましたが、はがすのに苦労しました。諦めて冷蔵庫で完全に冷えてからはがすと難なく可能でした。用意したリンゴが切ると傷んでて残念。底に敷いたマリーが作ったタルト生地のように変貌してて夫は気づかなかった笑。冷えたら美味しさ倍増です。
2021/05/05
美味しくできました。衣付け前の成型段階ではギュウギュウ固めないと書いてありますが、ゆるいとすぐにヒビ割れてきました。結局心配になり、けっこう握ってしまいました。コロッケを冷蔵庫で寝かすレシピは初めて。具材と衣が馴染んでとても良いと思います。
2021/05/04
美味しくてびっくり。夫と分けあった後にソースをかけたいので、こんな写真。しめじと舞茸で230グラム、バターもケチらずレシピ通りに。きのこの水分が飛ばず、むしろ水分が出る。だけど食感良く仕上がりました。きのこの歯ごたえ、バターの風味と甘辛ソース、とても合います。2009年の放送以来、谷先生大好き。
2021/05/04
簡単で美味しかった!豚バラは炒めた後キッチンペーパーでしっかり脂を吸い取りました。おかげで冷めた時に脂が固まりませんでした。豚バラは脂身が気になりあまり使いませんが、このレシピはバラが合いそう。赤ワインビネガーは、バルサミコ酢で代用しました。水菜、上に後乗せする分をちゃんと取り置いてレシピ通りにするのが良いです。
2021/05/02
簡単でとても美味しかったです。油はねも少なかった。肉ダネが余ったので、ナスのはさみ揚げを追加で作れました。どちらもカラシ醤油で食べ、家族にもかなり好評でした。
2021/05/02
とても美味しかったです!蒸し器は苦手でオーブンレンジの蒸し機能を使いました。80度12分で蒸せました。甘めのねぎソースは好きな味だし、サワラもふっくらしてました。簡単、時短です。
2021/05/01
ピリリと辛みの特徴的な麻婆春雨でした。二人分にしては春雨が多いかな?副菜なら2、30グラムで良さそうです。小松菜の歯ごたえが良かった。白ご飯に乗せると美味しかった。薄味にならないよう春雨の水切りをしっかりすると良いです。
2021/04/30
ねぎをかける前です。親子丼の元のみでは味が薄く、少しお砂糖と白だしを足しました。本来のお味はどんなだったのかな。また、牛こま肉からの灰汁が多く、しかし煮汁は少ないため、灰汁を取るのに苦労しました。長めに煮たので柔らかく甘辛い惣菜になり美味しく食べました。が、アレンジしてしまったので自分の作り方は要修正かと。
2021/04/29
濃いおかずの箸休めに良さそうです。少しドレッシングの水分が多いような。エリンギからも徐々に水分が出てきました。また、火加減やフライパンによるのかもしれませんが、野菜を焼き付けるというのがなかなか難しかったです。ブロッコリーに歯ごたえがあり美味しかった。
2021/04/29
美味しかったです。十分に煮込んで味も染み込んだと思いましたが、いざ食べると中の中までは今一歩でした。まだ残りがお鍋の中なのでもう一度火を入れると更に味が入るかもしれません。調味料は多いのではと思われましたがレシピ通りに作り、大変良いお味でした。まずはきつねそばとして食べました。
2021/04/28







































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