
大きながんもどき二個で作りました。調味料はレシピ通り。みりんの量と比較し少し醤油の味が強いかな、と思いましたが美味しくいただけました。しめじはなくエリンギで代用です。
2021/04/27
とても美味しかったです。ゆず風味のポン酢を使ったので、ポン酢との変化が分かりませんが。煮詰める途中は酸味が強い感じでしたが、15分も経つ頃には随分マイルドになってました。ポン酢につけていた時間は45分ほど。先生のように照りを出すにはどうしたらいいんでしょ。ポン酢の種類によるのかな。
2021/04/27
めちゃくちゃ美味しくて驚きです。しかも簡単時短。生姜をするのが本当に苦手で、みじん切りを加えました。玉子の塊をもう少しきれいに返せるイメージでしたが、固まり方が甘かったのか思いの外崩れました。男性や子どもさんがめっちゃ好む味とボリュームだと思います。おすすめ。
2021/04/27
美味しかったです。が、蜂蜜は多いようです。控え目に入れたつもりが、まだ甘すぎました。あと、豚の脂を取るのを忘れてタレを投入してしまい、タレを加えた後にキッチンペーパーで吸い取りました。おかげでタレはほぼ無くなってしまいました。味はしっかりついてましたが再挑戦したい!
2021/04/26
とても美味しかったです。トマトの種を取るのがもったいなかったですが、そこは我慢。美味しいソースになるよう種は取りました。ホタテは横半分に切ったので味がよく絡みました。海老は大きいままで下味が付いていないので素材そのものという感じ。ソースが美味しくて多めにあったので沢山付けて食べました。背わた処理の際に切り目を深く入れておくと味も入るかも。
2021/04/25
小松菜と玉ねぎを増量したら、多くてフライパンから溢れてしまいました。サッと炒めることができずモタモタしていたら水分が出てしまい、べっちゃりした仕上がりになってしまいました。醤油と砂糖の味付けは美味しかったです。鯖もふっくらしてました。
2021/04/24
アボカドはまだ固めだったので包丁でランダムに切りました。アボカドのみでわさび醤油で食べることは多々あるのですが、他の具材を合わせても美味しいのですね。考えたことありませんでした。ドレッシングがよく絡んで美味しかった。また作りたいメニューです。
2021/04/24
簡単で時短、美味しいレシピでした。倍量で作りました。大根を薄く切れば、煮えるのを待つストレスがなくて楽チンですね。分厚めのさつま揚げを使い、それからも美味しい出汁が出たと思います。出来上がりまで落し蓋を使いました。
2021/04/24
最後にごまを散らすのを忘れました。かぼちゃを使った味噌汁は時々作っていましたが、わかめを合わせるのは初めてです。あまり取り合わせようと思わない具材が意外にも美味しくてびっくりです。
2021/04/24
食べられる寸前に撮影してこんな写真。とっても美味しかったです!どの具材も捨てがたく、ちくわ、長芋、レタス、順番に食べました。レタスはサニーレタスなので少し黒っぽい。煮込み時間が長い訳でもないのに味は染みてました。すぐに作れます。おすすめ。
2021/04/23
カツレツ、初めて作りました。頑張って肉を叩いたつもりでしたが揚げ焼きする頃には縮んでました。予定より厚みがあって、揚げ焼きするには少々時間が必要でした。パン粉はザルでこして細かくしたので舌触りのよいカツでした。塩コショウ多めに降ってたので、レモン汁をかけてレタスとルッコラで包むようにして食べました。上品な主菜です。
2021/04/23
期待以上の美味しさです!卵液が乾くまでじっくり焼きすぎたのか、中は少々乾燥ぎみでした。甘い玉子焼きは苦手でしたが、砂糖大さじ2にすると甘すぎず好きでした。反対に醤油小さじ1は多いのでは?と思いましたがこちらも絶妙な適量です。おすすめ!
2021/04/23
さっと作れてとても美味しかったです。調味料そのままで小松菜を1ワ使いましたが、薄味とまで感じませんでした。削り節の風味が香ばしいので、もう少し足せば良かったです。
2021/04/23
想像をはるかに超えた美味しさです。きゅうりの切り方は書いてませんよね?包丁の背で叩いたあとに指で割りました。青じそはきざんで具材とともに混ぜ込みました。梅は、はちみつ梅です。オリーブオイルが良い仕事をしているのかな?本当にフルーティーです。
2021/04/22
絶品です!トマトの種は取らず、水っぽくて失敗かなぁと思いましたがすごく美味しいスープの役割を果たしてくれました。ソースじゃなくてスープですけど。写真は控え目にかけましたが、スープまだまだあるんです・・・。バジルはルッコラで代用。じゃがいもはカジキやトマトソースに絡めて食べるのであれば、容易に潰せるよう柔らか目に湯がくといいかもしれません。
2021/04/22
投稿したと思うのですが反映されてないのでもう一度。見た目によらずあっさりめのお味でした。とても美味しかったです。甘酢あん系は黒酢が好みだと思っていましたが、酢とケチャップも良いですね!肉は小さめに丸める方が味が絡みやすくて良いと思いました。濃い味好きの夫が喜んで食べてくれました。
2021/04/22
小松菜がしゃきしゃきの歯ごたえで美味しいです。薄めのあっさり味の中に生姜風味が効いてます。加熱しすぎると色味や歯ごたえが落ちると思い、食べるときに再加熱しませんでしたがとても美味しかった!
2021/04/21
レシピ通りでとても美味しいです!レンチンレシピは何故か抵抗があり(歳のせいか)、敬遠しがちなのですが簡単で美味しく出来上がり感激です。水が不足していた場所のかぼちゃは色味が悪いですが、そこまでパサつかず柔らかくなっていました。結構長めにレンジにかけますので、ラップを剥がすときに熱い思いをしました。お気をつけ下さい。
2021/04/21
衣に塩を入れるのを忘れましたが、揚げた後から岩塩をかけて美味しくいただきました。桜エビもなしで。めんつゆの下味はあまりついていないように思いました。平たく切るのが好きで写真のようになりました。たけのこ食べ収めです。天ぷらが一番好きかも。
2021/04/20







































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