
簡単で美味しいです。ドレッシングというかタレが珍しかった。味噌、白味噌を使えば良かったかな?夫は「もろみ」みたいだと言いました。合わせ味噌ですと、味噌が勝って、わさびはレシピ通り入れても存在感がありませんでした笑。
2021/06/08
リピートです。同じ鍋で作り、前回は煮汁が余って仕方なかったのに、今回はあっという間に蒸発しました。油断して焦げるところでした。簡単でお味は最高なのは変わりなく。短時間で味も入ります。青のりがあると目新しい副菜となりますが、なくてもとっても美味しいです。あだち先生のトークは面白いから好き!
2021/06/08
皆さんのコメントを参考にしながら味噌大さじ4、砂糖大さじ2にしました。他の調味料はレシピ通り。タレの味だけ見ると、ただただ甘いだけのような気がして不安でしたが、出来上がりは大変満足のいくものでした。とても美味しかったです。煮詰めてもタレにトロミはつかずでしたのでそこは諦めました。
2021/06/08
冷凍の青豆を使い、簡単でとても美味しかったです。他の汁物を作るより手早く出来て目新しい感じもあるので、レパートリーに入れたいです。豆腐と玉子を時々もてあますので、良いレシピに出会いました。
2021/06/08
ほんの少し蒸し大豆も入ってます。ほうれん草だけならお浸しに見えます。ドレッシングに甘味が無いので酸味が目立ちます。女性向きかも。甘辛主菜の副菜として活躍しそう。お味は普通でした。何か他の野菜を足すともっと楽しめそうです。
2021/06/07

写真撮るタイミングを逃しました。簡単で大変好みの味でした!もやしとキクラゲは必須かと。絹さやがなく私もスナップえんどうで代用しましたが、再加熱の際にはスナップえんどうかドロンドロンになりました。絹さやがあればベストですね。
2021/06/07
ジンギスカンを彷彿とさせるお味。とっても美味しいです。漬けてる間に水が出るのですが、それもフライパンに投入するのでしょーか。迷って半分入れて半分捨てました。ズッキーニは四つ割だと少々大きくて味も熱も入りにくいと思いました。トングを持ってないのでハサミでカットは難しく、まな板と包丁を使いました。
2021/06/07
卵になかなか火が通らなくて蒸し時間を長くしてたらお肉が硬くなってしまいました。お肉以外には味付けしていないのに、肉から出た出汁で美味しく食べられました。春菊はなくて小松菜で。女性の好むメニューかなと思います。粉唐辛子もなかったので七味をかけました。
2021/06/05
冷凍イカを解凍したせいでしょうか、3の工程では水分が沢山出て蒸発しなかったため、一度具材をザルにあけました笑。そうしないと塩気も付かない気がして。水切り後、もう一度フライパンで炒め直すと焼き色もついて美味しくできました。シンプルな味付けのときは使う材料が良いものでないと美味しく上手くできませんねぇ。黒胡椒は必須です。
2021/06/05
簡単でとても美味しかったです。備考にはアンチョビがはねると書いてあるのですが、私の時は白ワインビネガーがはねました。ジュワーっとすごい音を立てて、はねながらあっという間に蒸発するので驚きました。一旦火を消し、フライパンの余熱だけで十分でした。ドレッシングの量としては少量なのですが味が濃いせいか満足できました。
2021/06/05
3の工程で水分を飛ばすのは全然できませんでした。ほんとこの作業は苦手です。それでも味は入ってました。塩は念入りに念入りを、ですね。大きなお肉なら、これでもか、という程でも大丈夫かと。甘じょっぱく美味しいチキンでした。
2021/06/05
初めてフルーツ人参というもので作りました。小ぶりだったので皮付で。水をひたひたに入れると後で飛ばないかもと思い、少な目にして蓋をして蒸し煮にしました。それでも水分を飛ばすことに時間はかかりましたね。でも甘くてやわらかく美味しかったです。
2021/06/05
めちゃくちゃ美味しかったです。玉ねぎに小麦粉を入れた後、手早く炒めなければすぐに鍋底が焦げてきました。鍋によると思いますがご注意ください。とろみが欲しかったので、牛乳は少々減らしました。
2021/06/05
煮詰めた後のタレはコクが出て美味しかったので、この手順を飛ばさないようにご注意。豚肉が余分にあって、ついつい横に広がりがちになりフライパンに入らないはめになりました。チーズははみ出ても何とかなったような。白ご飯と合い美味しかったです。
2021/06/03
出汁とソースが合うことが驚きです。出来立ては美味しいのですが、時間差で食べる夫のときはもやしから水分が出てソースの風味も落ちてました。残念。週末の昼ごはんにはいいかも。昔、放送のときに、桜えびは香り付けの為と話されてました。確かに彩りと香りがアップします。
2021/06/03
あまりうまく出来ませんでした笑。普通の大きさの新じゃがを切って使用。甘さ控えめでした。煮汁はほとんど飛ばなかったので、具材と一緒に飲みました笑。玉ねぎを足したくなる美味しいお味でした。
2021/06/02
味を想像できませんでしたが、確かに美味しかったです!トマトもナスも案外トロトロにはならなくて、やわらかくなるまで15分ほど煮詰めました。最後の胡椒はほんと気持ち程度の方が良いかと。
2021/06/02
一時間ぐらい冷蔵してから食べました。人参とピーマンを少しだけ追加しました。とても美味しいです。揚げたての鮭に熱いつけ汁をかけるために、ちゃんとつけ汁を用意していないと慌てます。つけ汁は少ない気がします。倍量ぐらいでも良いような。
2021/06/02






































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