
油揚げをカリっと焼いたのにドレッシングと和えると食感が無くなりまして残念。醤油ドレッシングとの相性は抜群。油揚げと水菜を組み合わせたサラダ、気に入ってリピートしています。
2021/12/26
味が濃すぎました。醤油を加減したけどかなり濃い味。スーパーのお惣菜的な。大根に火を通すことに苦労したので5分ほどレンジにかけた方が良いかもしれません。鶏ももは大きめに切ったらとても美味しかったです。
2021/12/26
これは美味しい!身はふっくら。味は中までしみてませんが、煮汁に浸しながら食べると美味です。サバを四切れ使ったので倍量で作りましたが生姜の量がすごかった。加減すれば良かったです。簡単なのでまた作りたい。
2021/12/23
春菊ととても合うと思います。美味しかった。春菊に巻いて食べてみると更に美味しく感じられました。味噌ダレが多い気がして大さじ1ぐらい残して破棄したのですが、食べてみるとそんなに濃いこともなく。後で味の調整用に置いておけば良かった。それにしても生姜焼用の肉、種類が豊富ですね。どの厚みの肉にしようか迷います。
2021/12/21
目新しいレシピ、美味しかったです。生の白菜ということで、少々かたかったりシワシワしてるので好みは別れそうです。熱々のドレッシングは白菜にかけた後ですぐに混ぜました。時間が経ってから食べると、少し浅漬を思わせる味になってました。塩や酢が入ってるせいかな。
2021/12/21
これは美味しいですね!でも春菊の量がちょっと多いですね。半量に減らした方が作りやすいし、食べやすい量かと思います。生の春菊が初めてだったので、苦味が気になり勝手にりんご増量させましたが心配無用。早めに作りドレッシングに馴染ませておいたせいもあるのか、味もしみて最高でした。
2021/12/20
じゃがいもよりあっさりしてて美味しいですね!油はねするのでは、と用心しましたが180度でも全くはねませんでした。おまけにサクサク。作りやすくて嬉しいレシピです。青のりが合います。
2021/12/20
美味しかったです。でもひき肉の量、かなり多いですよね?相当余り、ピーマン追加したりハンバーグにして煮込んで翌日食べました。パプリカが煮込むとより甘くなり美味しいですが、夫は大きすぎて食べにくいとぶつぶつ言いました。確かに、潰れないよう気をつけてカットして出すのもいいかも?
2021/12/20
美味しいです。ナンプラーは量を調整すればクセなく使えますね。マヨネーズと七味はあっても無くてもどちらでも美味しいですね!付け合わせの野菜は福山先生の白菜酢蒸し。よく合って美味しかったです。
2021/12/18
リピートです。豚こま四人で150は少ないのでいつも増量します。ピーマンだけ多いんですよね?しいたけ、人参も少ない気がして微増。調味料も目分量で微増させてます。ピーマンと人参の細切り、千切りが少し疲れますが簡単で美味しい!
2021/12/18
衝撃の美味しさです。にんにくは多いかな、と思い、ひとかけらだけにしましたが十分な風味でした。出来たてを味見し、夕食時には冷めていたのですが、冷めた方が好みでした!
2021/12/18
倍量で作り20個できました。美味しかったです。衣作りがまとまらなくて焦りました。ゴムベラではまとまらず、手ごねしました。無事に出来上がりホッとしました。油はねがほとんどなく、揚げ物にしては楽に揚がりました。材料を切ったり混ぜたりが少し手間でした。ちょっと薄味だったので途中からからし醤油をつけました。
2021/12/16
調味料が面白い組み合わせだなーと思い、作りましたが何か物足りない味でした。バルサミコ酢の甘味というのがそれほど感じられず。うちのが熟成されすぎていたのかな。別物になりますが、はちみつと砂糖を少し足すと美味しくなりました。いわゆる、きんぴらやしぐれ煮の味にバルサミコ酢がスッと香っておしゃれな感じに。
2021/12/16







































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