
夫用だったので玉子よりご飯の量が多過ぎました。玉子の半熟度合い、思い切れずやや固まりすぎました。大さじスプーンでのケチャップの計り方は勉強になりました。私は味見だけですが美味しかったですよ。
2022/08/08
串にはさしませんでしたがメチャクチャ美味しかったです。お店のお味です。グリルで焼くことで香ばしく炭焼きのような風味に。付け合わせはピーマンです。ピーマンもフライパンの中でタレに絡めました。
2022/08/04
とても美味しいです!!何気ないようで具材の取り合わせが良いんでしょうね。混ぜるとアボカドが崩れかけ、その舌触りがいい。ドレッシングもすごく美味しいです。辛口夫から大好評。暑い日には冷蔵庫でしばらく冷やし、トマトも添えました。
2022/08/04
写真はパッとしませんが、素晴らしく美味しいのが出来ました。みじん切りの多さにくじけそうになりましたが、あんが出来ればゴールは近い。言うことありません。レシピ通りです!
2022/08/03
すごく美味しいです。超辛口夫もしみじみ美味しい、と。白髪ねぎは面倒だけど乗せる価値あります。鶏皮はパリっと焼くだけが能では無いのですね笑。やわらかくても美味しい鶏皮あるんやな、と思った一品でした。ねぎ多めでも問題なし。鶏の筋きり脂肪取りさえすれば後は簡単!
2022/08/03
美味しかったです。夫用に肉を盛り過ぎて玉ねぎが隠れました。玉ねぎの酢醤油が面倒ならポン酢でもいいですね。さっぱりしてて夏向けのレシピ。ちょっと上等な肩ロース肉で作りましたが固くなってしまい残念。
2022/07/31
鶏とピーマン隠れてます。とても美味しかったです!出来たては食べておらず翌日冷えたのを食べました。味がしみてました。にんにくと生姜はチューブのじゃなく、千切りするのがシャキシャキして良いと思いました。なすがかなり多いので大きめを使う場合は加減した方が良さそう。
2022/07/31
これは美味しい!何でこんなにうまいのか。キムチ汁はやや足りないですね。容器にそんなに残りません。豆もやし、割高ですが見た目は豪華に、食感の良さも満足感に繋がります。おすすめ!
2022/07/29
簡単でとても美味しいですね!なすに手で油をまぶすとは、勉強になりました。なすが一気に油を吸わずに済みそう。胸肉は細切りにならずそぎ切りみたいな大きさになったけど痛めると多少縮んで棒状になりました笑。
2022/07/29
美味しくできました!お醤油での味付けは珍しいですね。でもかなり薄味だったのでソースつけて食べました。じゃがいもはレンジで。600ワット3分、上下を返して、もう一度同じだけチンしてやわらかくしました。これは志麻さんのレシピ参照です。ちょうど良い感じでしたよ。
2022/07/29
ドレッシングがかなり酸っぱかったです。半熟卵とは合うのですが、野菜とはちょっと。量が沢山なので後からお砂糖少し追加しました。トマトジュースが無塩だったからかな。7分玉子は美味しかったですよ。
2022/07/26
めっちゃ美味しかったです!きゅうりの切り方、ひき肉を練ってから炒めること、大変勉強になりました。ひき肉はほぐしながら炒めるのに食べるときには肉の存在感がすごい。美味しい。豚ひき肉が良いのかも。夫も気に入り、リピートします。
2022/07/26
簡単ですごく美味しかったです!生姜多めですがしっかり入れた方がいいと思います。生姜の風味が際立ちます。ホットペッパーソースの効果は分かりませんでした。ごめんなさい。でも甘めのタレもとても気に入りました。
2022/07/21
とっても美味しいです!特段気をつける点もなく。しいていうと野菜をよくよく炒めることかな。パプリカがなく、甘長で作りましたが問題なし。激辛口の夫が高評価してきました。また作りたい。
2022/07/20






































つくったコメント (851件)