close_ad

ぽんたさんのマイレシピ

つくったコメント (151件)

きのこペーストのおそうじサラダ
きのこペーストが余っていたので、作ってみました。きのこの風味がとても美味しかったです。ペースト作っておけば、簡単にお洒落なごちそうサラダができてうれしいレシピです。
2021/05/31
豚肉とにらの卵炒め
ニラが少なかったので、しめじも入れちゃいました。簡単でおいしくできました。
2021/05/31
ポークチャップ
何度もリピートしています。香ばしく、おいしくできました!
2021/05/31
ピーマンの肉詰め トマトジュース煮
気に入ってヘビロテしています。今日もおいしくできました。
2021/05/31
しょうゆ味で青椒牛肉絲
実家で作りました。気に入っていて何度も作っていますが、今日はいつもより何故か油っぽくなってしまいました。肉の種類にもよるかもしれません…。
2021/05/31
うちのホイコーロー
ずっと作りたかったレシピ、やっと八丁味噌を買って作りました。黒ごまと八丁味噌が香ばしく、驚きの美味しさでした。また作ります!
2021/05/31
かじきの照り焼き
美味しくできました。また作ります!
2021/05/31
なすと豚肉のみそ炒め
ホワイトシチューをメインに作りましたが、もう一品簡単なものを作りたくてこのメニューに。冷蔵庫にあるもので、簡単においしくできました。
2021/05/31
肉じゃが
お砂糖を若干少なめにしましたが、それでもちょっと甘かったです。でもじゃがいもホクホクで美味しくできました。貝割れのかわりに青ネギをトッピングし、白滝もしました。次回は人参もいれようと思います。
2021/04/30
noimage
何度もリピートしてます。肉団子は少し少なめにして、お野菜の素揚げを入れるのが私流です。今回は蓮根、茄子、パプリカ、椎茸を入れました。おすすめです♪
2021/04/30
豚こまのハヤシライス
最近はハヤシライスといえばこのレシピです。スピードメニューなのに、味はとても美味しくて、お気に入りです。
2021/04/30
鶏のから揚げ
今回も安定の美味しさでした。また冷凍庫に作り置きしておきます♪
2021/04/30
ピーマンのじゃこ煮
わが家で定番の副菜です。ピーマン消費したい時、もう一品ほしい時にすぐできて、栄養満点で便利な一品です。
2021/04/30
ほうれんそうとしめじの白あえ
簡単に美味しくできるので、何度も作ってます。柿の時期が終わってからは、ドライフルーツのプルーンを細切りにして入れてます。オールシーズンあるものなので、おすすめです♪。
2021/04/30
ナポリタン スパゲッティ
一度作ってみたかった土井先生のナポリタン。いつもとは違う料理になりました。旦那はいつもの方が好きみたいですが、私はとても美味しかったです。グリンピースがなかったので、アスパラガスをぶつ切りにして入れました。
2021/04/30
春キャベツのポーク焼きメンチ
春キャベツではないけど、少し細かく切れば問題なく美味しいです!お気に入りの献立です。
2021/04/30
しょうゆ味で青椒牛肉絲
旦那の大好物です。今回はステーキ肉を使いました。美味しくできました。
2021/04/30
アスパラの肉巻き
見た目は茶色くてあまり綺麗な出来映えではないですが、味は美味しいです。今回も我が家の定番になったアスパラと茄子と茗荷を巻きました。茗荷で豚肉の量を調節できるので、余らせることなく作れます!
2021/04/30
煮豚&煮卵
今回も、ラーメン→チャーシュー丼にしました。いつも柔らかくて美味しくできて、失敗知らずです。旦那も喜びます(^^)。
2021/03/28
鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め
焼き魚ともう一品副菜がほしくてこのレシピを選びました。簡単でヘルシーで美味しかったです。
2021/03/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介