焼きりんごはオーブンで作るものだと思っていたので、このレシピは目から鱗でした。オーブンより簡単でヘルシーにできますね。シナモンをふり、バニラアイスを添えました。美味しかったです♪。
2021/03/28
ずっと作ってみたかったレシピ。万能フレンチの素を作るためにマスタード、ビネガー、トマトピューレを揃えてやっと作りました。イカの代わりにほたてを使いました。フレンチの素さえ作っておけば、簡単に美味しいドリアができ、嬉しいレシピです♪
2021/03/28
父も母も気に入ってくれているので、実家でまた作りました。いつもインゲンかアスパラをいろどりとして入れてます。トマトの美味しい季節がもうすぐ来るので、しつこくまた作りたいです。
2021/03/28
本格的な酢豚を作りたくてこのレシピにしました。パプリカ、ヤングコーン、椎茸とお野菜をたくさん入れましたが、調味料はレシピ通りに作りました。美味しくできて、家族にも好評だったので、また作ります♪
2021/02/28
定番の昔懐かしいオムライスを食べたくてこのレシピにしました。美味しかったです。谷先生のレシピも少し参考にして作りました(トッピングのケチャップなど)。 旦那さんにも好評だったので、また作ります。
2021/02/28
焼豚、煮豚は最近はいつもこのレシピです。時間はかかるけど、あまり手間はかからないし、失敗知らずのレシピです。柔らかくて美味しくできます。ラーメン→炒飯→チャーシュー丼と活用してます。お酒は紹興酒を使ってます。
2021/02/28
いつもと違うレシピで作りたくてこのレシピで。美味しかったです。多めに作って、後日リメイクで、生クリームと粒マスタードとにんにくで味を変えて食べました。これもおすすめです。
2021/02/28
半分は焦げてしまい、半分はテフロンが効いてないフライパンのせいでこびりついてしまい、見た目は大失敗‥(^-^;。でも味はすごく良かったです。
お野菜がたくさん入ってシャキシャキした食感でとても美味しかったです。海老も入れましたが、おすすめです!倍量で作り半分は冷凍しました。
臭いが気になったので、今回はにんにくは省略しましたが、物足りなくはなかったです。次回はぜひにんにく入りで作ろうと思います。
2020/11/29
つくったコメント (151件)