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ぽんたさんのマイレシピ

つくったコメント (151件)

焼きりんご
焼きりんごはオーブンで作るものだと思っていたので、このレシピは目から鱗でした。オーブンより簡単でヘルシーにできますね。シナモンをふり、バニラアイスを添えました。美味しかったです♪。
2021/03/28
さけのトースターグリル
簡単だけどお洒落で美味しくできました。フレンチの素をちょっと多めに塗ったら、夫には酸味が強かったみたいですが、私は好きな味でした。
2021/03/28
マスタードポーク
万能フレンチの素を作ったので。ジブレットはどの店にもおいてないです。青ネギで代用しました。グリンピースもアスパラで代用。優しい味で美味しかったです。
2021/03/28
めちゃうま!ドリア
ずっと作ってみたかったレシピ。万能フレンチの素を作るためにマスタード、ビネガー、トマトピューレを揃えてやっと作りました。イカの代わりにほたてを使いました。フレンチの素さえ作っておけば、簡単に美味しいドリアができ、嬉しいレシピです♪
2021/03/28
卵とトマトの炒め物
副菜にもう一品と思い、材料が揃うこのレシピにしました。シンプルだけど、味が本格的で美味しい(^^)。また作ります。
2021/03/28
漬け豚肉炒め
何度もしつこくリピ(汗)。スピード調理だし、お肉も柔らかくなるし、いつもとても助かってます。味も安定の美味しさです。
2021/03/28
フレッシュトマトソースのニョッキ
父も母も気に入ってくれているので、実家でまた作りました。いつもインゲンかアスパラをいろどりとして入れてます。トマトの美味しい季節がもうすぐ来るので、しつこくまた作りたいです。
2021/03/28
大根と豚バラの甘辛みそ炒め
大根を炒めるのに思ったより時間がかかりましたが、美味しくできました。いつもと違う大根料理のレパートリーが増えて嬉しいです。
2021/03/28
酢豚
本格的な酢豚を作りたくてこのレシピにしました。パプリカ、ヤングコーン、椎茸とお野菜をたくさん入れましたが、調味料はレシピ通りに作りました。美味しくできて、家族にも好評だったので、また作ります♪
2021/02/28
切り干し大根のチャプチェ風
切り干し大根は煮物一辺倒だったので、韓国料理になるなんて、目から鱗でした。美味しかったです。
2021/02/28
じゃこねぎチャーハン
シンプルな材料と手順ですが、とても美味しかったです。また作ります。
2021/02/28
オムライス
定番の昔懐かしいオムライスを食べたくてこのレシピにしました。美味しかったです。谷先生のレシピも少し参考にして作りました(トッピングのケチャップなど)。 旦那さんにも好評だったので、また作ります。
2021/02/28
豚肉と野菜のギョーザ
前回、ボロボロの見た目だったのですが、今回は成功しました(^^)。テフロン加工大事ですね。今回もにんにくなし、海老入りで。美味しくできました♪。
2021/02/28
煮豚&煮卵
焼豚、煮豚は最近はいつもこのレシピです。時間はかかるけど、あまり手間はかからないし、失敗知らずのレシピです。柔らかくて美味しくできます。ラーメン→炒飯→チャーシュー丼と活用してます。お酒は紹興酒を使ってます。
2021/02/28
豚こまのハヤシライス
二度目です。豚肉ではなく、牛肉で、ライスは普通に白いご飯にしました。簡単に美味しくできるので、時間のない時にまた作ります!
2021/02/28
ビーフストロガノフ
2度目です。簡単に美味しくできて助かります。前回と同様に、トマト缶ではなくトマトピューレと赤ワインとウスターソースで代用しちゃいました(^^;。
2021/02/28
水菜と大根のサラダ
水菜を消費したくて、他の材料もすべてあったので作りました。さっぱりしていてヘルシーで嬉しいレシピでした。
2021/02/28
ロールキャベツ
いつもと違うレシピで作りたくてこのレシピで。美味しかったです。多めに作って、後日リメイクで、生クリームと粒マスタードとにんにくで味を変えて食べました。これもおすすめです。
2021/02/28
ほうれんそうとしめじの白あえ
りぴです。家族も喜んで食べてくれるし、美味しいので、柿の時期にまた何度か作りたいです。
2020/11/29
豚肉と野菜のギョーザ
半分は焦げてしまい、半分はテフロンが効いてないフライパンのせいでこびりついてしまい、見た目は大失敗‥(^-^;。でも味はすごく良かったです。 お野菜がたくさん入ってシャキシャキした食感でとても美味しかったです。海老も入れましたが、おすすめです!倍量で作り半分は冷凍しました。 臭いが気になったので、今回はにんにくは省略しましたが、物足りなくはなかったです。次回はぜひにんにく入りで作ろうと思います。
2020/11/29
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