半分は焦げてしまい、半分はテフロンが効いてないフライパンのせいでこびりついてしまい、見た目は大失敗‥(^-^;。でも味はすごく良かったです。
お野菜がたくさん入ってシャキシャキした食感でとても美味しかったです。海老も入れましたが、おすすめです!倍量で作り半分は冷凍しました。
臭いが気になったので、今回はにんにくは省略しましたが、物足りなくはなかったです。次回はぜひにんにく入りで作ろうと思います。
2020/11/29
シチューの副菜にあと一品‥と思い、冷蔵庫にあった材料で作れるこのレシピに。昆布茶がなかったので、ちりめんじゃこと塩を少し多めに入れました。美味しくできましたが、火を通しすぎたためか、水菜のボリュームがかなり少なくなってしまいました。次回は水菜倍量で作ります。
2020/11/22
この季節にぜひ作りたかったレシピ。白ごまを切らしていて、黒ごまで作りましたが、問題なし(^-^;。色は少し黒くなりましたが‥、味は美味しかったです。少しめんつゆを追加しました。
2020/11/22
またりぴです。最初より手際よくできるようになりました。皆さんのコメントから、じゃがいもの種類によってうまくいかないこともあるのかな‥と思ってましたが、三度作って、全部成功しました。今回はいろどりとして、インゲンを入れました。
2020/11/22
このレシピ、作りたくて、パプリカパウダーも購入したのに、ドジな私は投入する直前にトマト缶を切らしているのとに気づき、愕然としました(^-^;。なんとか、トマトピューレとウスターソースで代用、炒めた肉にも少し粉をふるったりもしました。結果、美味しくできて大成功でした。この次はレシピ通りの材料で作りますね。
2020/11/22
中年の夫婦2人ですが、100gだと足りない気がして、お肉はちょっと多めに(180g位)入れました。野菜はレタスがあまりなかった分、豆苗1パック入れました。さっぱりしていてヘルシーですが、満足感もあり、美味しかったです。旦那にも好評でした(^^)。
2020/10/30
今回も二人分ですが、豚肉好きな旦那のために、お肉を多めで作りました。(ちょっと作りすぎかも(笑))。でも美味しくできました。友達に写真見せたら、照りがあって美味しそう‥とほめてもらったので、レシピを教えてあげました。
2020/10/25
じゃがいもだけでお肉もベーコンも入らないのに、にんにくの風味でパンチも効いていて美味しかったです。でも皆さんの言う通り、優しい味でした。コメント参考に、お塩は気持ち多めに入れました。また作ります♪
2020/10/08
りぴです。今回も前回同様、お酒は紹興酒、オイスターソース追加しました。コトコトじっくり煮るので柔らかく美味しくなりますね。一日目はつけ麺のトッピングに、二日目は今回も焼豚丼にしました。旦那にも好評でした。
2020/10/08
りぴです。やっぱり美味しいですね~。前回は椎茸でしたが、今回はちゃんとレシピ通りにマッシュルームを入れました。赤ワインとか入れたい衝動にかられましたが、土居先生のレシピは余計なものを入れないのが一番と思い、レシピ通りに作りました。付け合わせはマッシュポテトとにんじんのグラッセとパスタにしました。
2020/10/08
トマト缶もピューレもなかったので、ケチャップで作れるこのレシピにしました。家庭にある材料で簡単に作れるのに、とても美味しくできました。ワインを気持ち多めに入れ、肉は牛肉で、ご飯は普通の白いご飯にしました。翌日はパスタにかけましたが、これがまたおすすめです(^^)。
2020/10/08
作ったばかりですが、今度は実家で作ってみました。高齢の両親も美味しいと喜んでくれました。イタリアンでもさっぱりしていて優しい味なので、どの年齢層でも食べやすいと思います。にんにくを入れたい誘惑にかられましたが、土井先生のレシピはそのままが一番なので我慢しました(笑)。あっ、アスパラガスだけ茹でて入れました。
2020/09/26
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