プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理
よくつくる料理
グラタン、パスタ、麻婆豆腐、
私の料理を食べる人
夫、両親
ホームページ
なし
役にたった!
109 人

獲得バッジ

つくったコメント~2021年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年6月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (103件)

肉じゃが
お砂糖を若干少なめにしましたが、それでもちょっと甘かったです。でもじゃがいもホクホクで美味しくできました。貝割れのかわりに青ネギをトッピングし、白滝もしました。次回は人参もいれようと思います。
2021/04/30
何度もリピートしてます。肉団子は少し少なめにして、お野菜の素揚げを入れるのが私流です。今回は蓮根、茄子、パプリカ、椎茸を入れました。おすすめです♪
2021/04/30
豚こまのハヤシライス
最近はハヤシライスといえばこのレシピです。スピードメニューなのに、味はとても美味しくて、お気に入りです。
2021/04/30
鶏のから揚げ
今回も安定の美味しさでした。また冷凍庫に作り置きしておきます♪
2021/04/30
ピーマンのじゃこ煮
わが家で定番の副菜です。ピーマン消費したい時、もう一品ほしい時にすぐできて、栄養満点で便利な一品です。
2021/04/30

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介