
10月4日イワシの日に作りました。
タアサイがなく冷凍庫の小松菜で代用したため少々頼りなげですがニンニク・白ワイン・パルメザンでお洒落な「あて」になりました。お味の良いレシピです。
煮物、揚げ物でないレシピは少ないので嬉しいです。
2023/10/05
梅風味が大好きなのでさっそく作りました。
定番のちりめん山椒は、○○が好みとか、凸凹が旨いとか言いながら購入しますが梅風味は大原オリジナルでしょうか、見かけたことがありませんでした。
手軽に作れるレシピなので我が家の定番になりそうです。今日は卵かけご飯にのせていただきました。
実山椒倍量、練り梅でつくりました。
2023/05/30
味付けは味噌の種類によります。うちで使っている味噌では少し塩辛かったです。
とはいうものの、冷蔵庫で保存する間もなくいただいてしまいました。
今年はもう万願寺はおしまいですが、来年また!
2022/09/27
里芋はレンチン(600wで200g4分)中身は作り置きのそぼろ(お弁当用です)を利用しました。
見映えの良い超時短副菜になりました。
あんが少々塩味が強かったので次回は工夫します。
2022/04/18
日曜日のランチにいただきました。
ローリエがなかった以外はレシピどおりで作りました。
こんなに簡単短時間でシュークルートが出来上がってちょっと感動です。
大変おいしくいただきました。
2022/04/17
「なす モロッコインゲン」って入力したら一番初めに大好きな大原さんのレシピがヒットしました。
「砂糖大さじ1」は」我が家には甘すぎない?と半信半疑で作りましたが、大変よい味加減でした。
2021/10/19





























つくったコメント (31件)