close_ad

HIZURU-SHIさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

ショートブレッド
粉砂糖を切らし同分量のグラニュー糖で作りました。それでも軽くサクサクとした音が癖になり撮影分まで食べきってしまうところでした。生地を伸ばす時は袋止めクリップの長さ約18cm高さ約1cmのもので代用しました。満足です。
2025/09/19
noimage
黒糖ではなく砂糖とあったのでこちらのレシピで作ってみました。揚げ油の高さを出そうと径が小さめの鍋て揚げたのですが意外と膨らんできて焦りました。甘さも丁度よく口当たりもカリッ、しっとりとしていて揚げたてですぐになくなり、とてもおいしかったです。
2024/12/01
バナナのクリームブッセ
おいしかったぁ。在庫が生クリームではなくホイップ(30%)で作ってみましたが両クリームはほんとに上手くできてくれました。やはり生地の高さをだせず平たく焼きあがってしまいました。なんとか刃をいれて分割して挟めました。再挑戦する日が来たら生地をもうすこし早く合わせられるようにしたいですね。
2023/05/30
noimage
放送をみてピザ生地作りが他のレシピよりも簡単そうだったしピザソースや溶けるチーズが残っていたので作ってみました。常用していた冷凍生地よりも柔らかめに焼き上がり、嚙む力の弱い高齢の家族にも好評でした。
2023/05/08
チーズケーキ
感謝。いつかチーズケーキを手作りしてみたいとおもっていました。他のレシピと比べて初心者が揃えやすい材料だったので挑戦しました。調理中に生地の滑らかさが判断できなかったせいか出来上がりではザラっとしたものを感じました。酸味も好きな程度になったので大満足できました。
2022/12/22
みかんのホワイトブラウニー
みかんを次々とおすそ分けしてもらえる季節になりました。果汁を絞って、計量をすべて先に済ませて用意してしまえば、あとはみ混ぜてまぜてでスイーツ初心者には最適なレシピでした。飾りのみかんが沈んでしまったのも初心者ということで。
2022/12/18
noimage
そうめんのつけダレにつくってみました。3:2:1:1。覚えやすくて、ごま油は、油分がなんだかなと不安だったので、一旦、それ以外でまぜて、そこから少量よけたものにいれてみた結果、、いれた方がいいという結論に達しました。
2022/07/24
カッテージチーズのつくり方
牛乳が分量程度には残っていたので作ってみました。クリームチーズとカッテージチーズの違いをしらなかったので味が無くてびっくり。ワサビの粕漬と一緒にかまぼこに挟んでだしたら珍しがって食べてもらえたよ。
2020/11/02
なんでも包めるピザ
レンジのオーブン機能はまだ使いこなせてはいないけど、今回は中身をオリジナルに。溶けるチーズ、クリームチーズ、たくあん、ソーセージ、味付きツナ。クリームチーズとたくあんも馴染みが良かったです。余った具にマヨを足してこっちはトースターで。
2020/10/29