close_ad

akiさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

鶏そぼろ
三色丼にしてみました。栗原さんの鶏そぼろは優しいお味で、いつも幸せな気持ちになれます。
2022/05/21
切り干し大根のしょうがごまあえ
切り干し大根の歯ごたえがクセになります。生の大根にはない切り干し大根の甘みと生姜、すり胡麻の味わい、簡単に作れるのも嬉しいです。
2022/05/19
せん切り春キャベツのポークジンジャー
春キャベツの3分割の方法がとても為になりました。ポークジンジャーとキャベツがよく合うヘルシーなレシピは、わが家の定番になりそうです。
2022/04/05
かぶのポタージュ
かぶの葉がなかったのでオレガノをトッピングしました。まろやかで心あたたまるレシピです。
2022/02/05
なすのチーズ焼き
とろけるチーズがこんなにパリパリに焼けるとは知りませんでした。なすとチーズが相性バツグンの一品です。
2021/12/09
手羽元のポトフ
鶏のスープと野菜のうまみが溶け合った優しいお味のポトフです。あくを取るタイミングを逃さないようにすれば、澄んだスープが絶品のポトフが完成します。風邪をひいたときにもよさそうです。
2021/06/18
ひりょうず
お家で初めてひろうずを作りました。ふんわり美味しく出来ました。
2021/06/18
ラタトゥイユ
塩とオリーブオイルだけでこんなに美味しく作れるなんて感動しました。野菜ごとに炒めて加える方法が作りやすいです。パプリカがなかったのでピーマンで代用しましたが美味しく作れました。
2021/06/15