

白飯に合います。
お弁当の為に少し残して、次の日に食べましたが更に美味しいさが増した気がします。
簡単に作れて2度美味しいおかずなので、また何度も作ると思います。
2024/10/29

簡単に出来て甘くて美味しいです。
お砂糖は素焚糖を使用しました。
そのせいかスッキリとした甘さの煮豆で毎日食べても飽きませんでした。家族で少しづつ食べて3日位で完食しました。
2024/10/29
子どものお弁当のおかずに作りました。
先生のレシピはかぼちゃも作りましたが、飽きない味で、子どもも美味しいと言っています。
このオランダ煮は自分で作ったのに絶賛するほどおいしかったです。
今度は倍量作り常備菜にしようと思います。
2021/10/20
いつも仕上がりがあまり美味しくなくて、他のサイトのレシピをみて作っても何となく違うなぁ。なんて思ってました。今回、このレシピで作りましたが、歯ざわりと味付けが良くてあきません。我が家の常備菜になりそうです。おいしかった!
2021/10/10


























つくったコメント (13件)