close_ad

あーたんさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

チリコンカン
レシピ通りに作りました。 スパイシーで美味しいです! いつも甘めの煮豆ばかりなので、挑戦してみました。 お酒がすすみます!
2024/11/01
noimage
白飯に合います。 お弁当の為に少し残して、次の日に食べましたが更に美味しいさが増した気がします。 簡単に作れて2度美味しいおかずなので、また何度も作ると思います。
2024/10/29
noimage
簡単に出来て甘くて美味しいです。 お砂糖は素焚糖を使用しました。 そのせいかスッキリとした甘さの煮豆で毎日食べても飽きませんでした。家族で少しづつ食べて3日位で完食しました。
2024/10/29
noimage
美味しかった!! 紅生姜の風味と豚肉のカリッとした歯ざわりと長芋のフワフワが良い感じで合わさってペロッと食べれます。 こども達もおかわりしました。
2024/10/29
noimage
いつもイマイチなカレイの煮付けでしたが、レシピ通り作って美味しくできました。また葱も美味しくて次はもう少し多めに入れたいと思いました。
2021/10/27
こんにゃくのオランダ煮
子どものお弁当のおかずに作りました。 先生のレシピはかぼちゃも作りましたが、飽きない味で、子どもも美味しいと言っています。 このオランダ煮は自分で作ったのに絶賛するほどおいしかったです。 今度は倍量作り常備菜にしようと思います。
2021/10/20
里芋の煮っころがし
味付け濃いめで次の日も美味しく頂きました。 常備菜にこれからも作ると思います。
2021/10/18
ごぼうとにんじんのきんぴら
いつも仕上がりがあまり美味しくなくて、他のサイトのレシピをみて作っても何となく違うなぁ。なんて思ってました。今回、このレシピで作りましたが、歯ざわりと味付けが良くてあきません。我が家の常備菜になりそうです。おいしかった!
2021/10/10
夏野菜の揚げびたし
一晩冷蔵庫に於いて、次の日に温めて食べると更においしかったです。 家族も美味しい!と言っていました。
2021/09/16
栗の渋皮煮
初めて作りました。 あんまり量はいらないので10分の1の量で作成。 予想以上の美味しさで、あっと言う間に食べてしまいました。 本当においしかった!
2021/09/15
かぼちゃの煮物
味がしみて、おいしかったです。 いつもイマイチな煮物がグレードアップしました。
2021/09/15
noimage
栗が安く売っている旬の時期だったので2週間で2回作りました。 シンプルな味付けなのにすごく美味しいです。 栗を剥くのが面倒ですが、この美味しいおこわを食べたいがために秋になると頑張ってしまいそうです。 美味しかった!
2021/09/11
noimage
いつも大して美味しくない肉じゃがをどうにかしたくて作ってみました。 次の日食べると絶品です。美味しかったです。
2021/09/11