

これは美味しい!
豚肉とキャベツときたら炒め物となりがちだけど、ごげめをつけたキャベツが豚肉とたまごのあんで美味しくペロッといただけます。
家族に好評でした。
2024/02/05

家族に好評でした。胸肉は厚いところは開き、皮側はフォークで刺してタレがしみやすいようにしてみました。味はちょうどよく、本当にすぐ揚がるし油も少なくて済むので良いです。鶏むね肉レシピが増えて嬉しいです。
2024/01/28

煮るだけなのでご飯を炊いている間にできました。醤油と酒で肉の臭みもなくおいしかった。唐辛子無しでも美味しく、こどもには薄切りにしてあげると食べやすく好評でした。
茹でたじゃがいもを残った汁に少しだけ煮ても美味しいかもと思いました。
2023/10/30

2回目です。お肉を広げておいてから下味をつけたり、キッチンペーパーの上に並べて水気を取ったり、袋の中で片栗粉をまぶし、はたくなど、実験みたくきっちりやると割と簡単にできました。
こどももパクパク食べてました。辛子醤油とあいます。柑橘系の酸味がなかったのであるももっと美味しいと思います。
2023/07/17

バッター液で手軽にできました。
アジをフライしたあと、もう一度バッター液をつくりささみフライを同じ油で(油を足して)揚げました。アジもささみもふっくらして美味しかったです。
2023/07/13

シンプルな味付けですが、油通ししたからかそれぞれの素材の持ち味がいきつつ、一体感があり、複雑な味を醸してとても美味しかったです!厚揚げも入るので結構ボリュームあります。ニラはあったほうがいいです。子供もおいしい!と言ってました(トウバンジャンは抜きで作りましたが、入れたほうが美味しいかも)。また作りたいです。
2023/06/12

優しい味で、とても美味しかったです。
あんを冷やすのがポイントですね。
氷水を入れたボールに、あんを入れたボールを重ね、さらにハンディ扇風機で上からも冷やしたらすぐ冷めました。また作りたいです。
2023/04/16

たっぷりのキャベツと玉ねぎを塩麹をかけて蒸し炒め、少ししんなりしたら
鰆と分量の水と塩麹入った鍋に投入。鰆のキャベツスープようなものができました。
みりんを入れ忘れたのですが、塩麹だけなのにさわらの繊細な味とキャベツが楽しめとても美味しかったです。
2023/04/14

白菜が多いかな?と思いましたが
グツグツしてるうちにカサが減ったので4/1個まるごとでちょうどでした。
鶏肉の塩の量たレシビ通りに作ったらちょうど良い味で美味しかったです。子供(4歳)もパクパク食べていました。
2023/02/05
優しいお味で、美味しかったです。
メインにも副菜にもなります。
れんこんもしっかり火が通ってました。
れんこん好きな3歳の子供もぱくぱく食べていました。ゆで卵を添えて。
2022/09/19




















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