

簡単で美味しい。丼のグラタンみたい、と家の者が言っていましたが美味しいと好評でした。
つゆのもと、とんこま、スライスチーズ、をつかい
ちくわも入れました。余りがちなレタスも使えて良いです。
2022/08/13

白菜が少なかったので
人参と蕪を入れました。
安い輸入豚肉で味見で少し臭みが気になったので
紹興酒を入れたら気にならなくなりました。
おいしくいただきました。
2022/05/22

これは便利!
キャベツ一玉買ったので大きさを変えて作りました。
ツナのミルクスープも美味しかったし
大きめに切った冷凍塩キャベツは
回鍋肉にしても味が早く馴染んでおいしくできました。
昼ごはんに一人分のごはんを作るのにも
キャベツ炒めとか簡単に手早く作れたので
とても便利だと思いました。
2022/04/06

ニンニクを使わないけどおいしかった!
キャベツがたくさん入っててジューシーです。
皮もパリッとしてて、大判の皮を使ったのでお腹も満足度があります。
ちなみに和田先生の塩キャベツを刻んで使いました。千切りのものをみじん切りにするのは簡単なので今後は塩キャベツがあったら堀江先生のパリパリ焼き餃子を作ろうと思います。
2022/04/06

リピです。
焼き付けてパラパラにしないので存在感あって美味しいです。
今回はブロッコリーやきのこと炒めたり、
市販のピザの上にトッピングしたりして
食べました。
2022/03/31

簡単で美味しかったです。衣の粘度は高いですが
そのおかげで大葉がささみにうまくくっつきました。焦がすと大葉の香りを邪魔するので次は焦げないようにしたいと思います。
2022/03/29

すごく簡単で美味しかったです。
美味しい美味しいと皆よく食べたので
2枚同時に作っておいてよかったです。
コメントを参考に、先に塩をして10分くらいおいてから蒸しました。
付け合せは小松菜のさっと炒めたのと
みょうがで。
少し酸っぱい味噌ダレが美味しかったです。
2022/03/27

厚みを均一にするため、削いだ肉を中央に、、なんて面白いですね。タコ糸で巻いてから皮と肉の間に脂肪が残ってるところを竹串でプスプスさして脂が出やすくしました。
お味はとてもおいしく家族に好評でした。
たまねぎソースも美味しい。付け合せに作ったスパゲッティサラダに少しふりかけても美味しかったです。
2022/03/22

今回、フードプロセッサーでキャベツとちくわはあらみじんに、紅しょうがはみじん切り、ヤマイモはトロトロに下準備したらとても手軽でした。
レモンを塗るのを忘れましたがとってもふわふわで、おいしかったです。ヤマイモは余っても仕方ないのですりおろしたもの倍量を全部入れましたが問題なかったです。
2022/03/20



















つくったコメント (93件)