
ビーフシチューほどのこくはありませんが、1時間程度で作れて、きのこたっぷりで季節感を味わえて、美味しいです!②で赤ワインを大さじ1杯入れました。最後は味をみて塩をほんの少し足しました。デミ風エッグをトライしてみました。美味しい!
2019/11/23
梅昆布を作ってしまうところが栗原先生ですね!さっぱりした味で、とても美味しいです。
いわしがなかなか手に入らないのは困ったものですが、もし手に入らなかったら、さんまで作ってみるつもりでした。
2019/11/18
美味しい!ごま油で茹でる…絶妙の隠し味ですね。また、ソースとの相性が抜群で、一気に食べてしまいました。糸とうがらしが手に入らなかったので、七味で代用しました。追いだしとソースを足して他の野菜や具材を入れてもいいかと思います。幸せを感じるお料理でした。ありがとうございました。
(追伸)別の日に牛肉で作ってみたら、これまた美味しい!でした。
2019/11/12
疲れていたので、手軽で美味しい豚肉のしょうが焼きを作ろうと思い、滋養たっぷりのはちみつが入ったこのレシピに出会いました。
2人分をペロリと平らげられるほど美味しい料理です!
2019/11/10
美味しいですよー!
バターの量が多いのが気になる点ですね。さけを焼く時とほうれんそうを炒める時は、他の油でいいと思います。ホワイトソースを作る時の「弱めの中火」が微妙なポイントですね。⑤のへら使いは二刀流で行うとやりやすいです。
2019/11/05
旬のカボチャの甘さとししとうがらしの辛さのマッチングをバターが包んでくれて、美味しいです!
牛肉も食感よろしく、言うことありません。
滋養いっぱいのほっこり料理ですね。
2019/10/26
秋ですね…きのこが美味しいです。しめじは、ちょっと贅沢をして大黒しめじを使いました。味も食感も素晴らしい!小麦粉を焦がさないように炒めること、牛乳を加えたら火を少し強めることがポイントですね。
2019/10/22
スピード料理ですが、ささみとまいたけの食感のコントラストがお見事です!味もさっぱりして、美味しいです。見た目の彩りのため、壬生菜をさっと湯通ししたものを添えてみました。
2019/10/20
これは素晴らしい!塩だけでこれほどの美味しさを出せるとは驚きでした。調理中に日本酒を注ぎたくなりましたが、辛抱です。素材の美味しさを引き出す「小さじ1/4の幸せ」と命名しました。他の素材で作っても十分に応用がききますね。
2019/10/18
味がしっかり染み込んで、とても美味しいです!
里芋の下ごしらえの大切さや手羽先に切り目を入れておくこと、しょうがは皮のまま使うことなど勉強になりました。ぎんなんの皮むきから茹でるまで時間がかかりましたが、初体験は楽しいですね。
Bのしょうゆは、大さじ2杯より少々控え目がいいかもしれません。
それにしても、レンチン里芋…いい響きですね!
2019/10/08
シンプルで香ばしくて美味しい!鶏肉の余分な脂をとり、身に浅い切り目を入れるといった基本の上に成り立っているからこそ美味しいと思います。ミニトマトを添えて、彩り鮮やかにしました。
2019/10/05
驚きの美味しさ!
れんこんって、こんなに美味しくなるんですね!
醤油とみりんを加えた後で強めの中火で炒める時に、焦げないように注意したいですね。少し焦げてしまいました…。
食べる時に、大葉を巻いて食べると、美味しさ倍増です!
2019/10/01






































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