北ちゃんさんのマイレシピ

55歳から料理に目覚め、現在勉強中 できあがるまでのプロセスに興味津々、できあがってから食べることも楽しい

プロフィール

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和食,洋食
よくつくる料理
和食、洋食
私の料理を食べる人
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なし
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139 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年3月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年3月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年12月~役にたった賞(ゴールド)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (178件)

照り焼きチキン アボカドソース
水切り豆腐と水切りヨーグルトに時間をかけても、美味しいものを追求する栗原先生の姿勢にまず感動です。 美味しいです! アボカドを潰す方法は、インターネットでたくさん出ています!
2020/05/27
チェリーのセミフレッド
2つ作って、3月末まで一緒に勤務した職場の皆さんに食べていただきました。 「めっちゃ美味しい!」これが全てを物語っていますね!
2020/05/27
あじフライ
美味しい! バッター液に牛乳、しょうゆで下味をつけることがアクセントになっているかと思います。 パン粉は米パン粉を使います。油を吸わないので、食感がいいですよ。おすすめです。 タルタルソースは、らっきょうやピクルスを使うのが一般的ですが、2007年11月13日きょうの料理「お手軽タルタルソース」で作りました。これ簡単です。
2020/05/27
豚肉の甘酢炒め定食
こういうおかずって、いいなぁと感じ入りました。 レシピだけを見ると、時間がかかりそうですが、やってみるとけっこう簡単にできます。 ナムルの味が少しだけ弱いかなっと感じましたが、美味しいです!
2020/05/27
たこ豆ご飯
うすいえんどうの緑が鮮やかに残る素晴らしい料理です。③、④、⑤のポイントは、がってんです! 下の写真は、2008年4月きょうの料理のレシピで作ったものです。昆布がよく効いて実に美味しい。このアプリのおかげです。辞書のように使えます。要望としては、メイン料理だけでなく、放送で取り上げた他の料理やテキスト企画、ビギナーズの特集内容もアプリ内に入れていただきたいです。お願いします!
2020/05/27

投稿レシピ (2品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介