
簡単にできて、実に美味しい!
ピザ用チーズを加えてみたら、コクが増してさらに美味しく感じられます。
塩と胡椒を加えるのは、②の工程の終了後にします。塩の量は半分で十分です。
それから、ツナを入れて1分間ほど炒めた後に、ピザ用チーズをトッピングし、蓋をして弱火で2分間ほど蒸します。
美味しいですよ!
2025/07/10
さっぱりして、ほんと美味しいです。味付けが薄いかなぁと思いましたが、レシピ通りでちょうどでした。さやいんげんの代わりにオクラを使いました。オクラを入れるタイミングはミニトマトとレモン汁を加える時と同じです。
2025/07/09
そのままでも美味しいですが、焼き海苔がなかったのでおかかをまぶして、お醤油をほんの少しつけて食べてみると、美味しい!これは新たな発見でした。
オーブン用の紙は、両面シリコーン樹脂加工してあるクッキングシートがお薦めです。
2025/01/02
トマトの水煮の缶詰は好みではないので、フレッシュを使いました。分量は少し多めです。鮮やかさはありませんが、十分に美味しくいただきました。鶏肉をしっかり焼き付けることがポイントですね。ローズマリーをゲットできず、ローレルで代用しました。
2025/01/02























つくったコメント (517件)