北ちゃんさんのマイレシピ

55歳から料理に目覚め、現在勉強中 できあがるまでのプロセスに興味津々、できあがってから食べることも楽しい

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和食,洋食
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和食、洋食
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なし
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96 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年12月~役にたった賞(ゴールド)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年11月~役にたった賞(ゴールド)
つくったコメント~2019年10月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年10月~役にたった賞(ブロンズ)

つくったコメント (144件)

たっぷりねぎのポークジンジャー
大胆素敵な料理です! 色濃く見せたくなかったので、薄口醤油大さじ2/3にして、お酒を少し足しました。 一気に食べてしまうほど美味しかった!
2020/02/22
チョコレートバターケーキ
美味しい! 放送が終わってからすぐに作りました 中がしっとりしていて、いい感じです 職場へ持参し、みんなで食べました。 作り方を教えてというリクエストが多くありました。 テキストを買って再放送を見てねと伝えておきましたよ笑笑。 同じ型がなかったので、容積がニアリーイコールのものを使いました。 ⑥の「手早くさっくり」は、放送で「少し焦る感じで…」とおっしゃっていましたが、大切なポイントですね。
2020/02/12
ねぎと牛肉の甘辛炒め
シンプルで美味しい! 砂糖と醤油はほんの少し控え目にしました 炒める時、ごま油を足すと香ばしいです 唐辛子を足してもええ感じだと思います
2020/02/12
鮭(さけ)とねぎとさつまいものグラタン
ほっこり美味しいです! ③と⑤の塩加減は、それぞれ小さじ1/4にしました。 鮭とさつまいもの組み合わせには驚きましたが、食べてみるといい感じですね!
2020/02/08
豚肉と大豆のバスク風
生姜がよく効いて確かに温もります。豚肉がジューシーで柔らかく、実に旨い! フライパンに材料を入れていくだけなので、シンプルです。 パプリカがなかったので、イエローとオレンジのピーマンを使いました。 ②の塩は小さじ1/3で十分です。 何回か作られてこのプロセスにされたと放送でおっしゃっていましたが、われわれ視聴者にとって本当にありがたいです。
2020/02/06

投稿レシピ (2品)

NHK「きょうの料理」
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