close_ad

北ちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (517件)

夏野菜のツナ炒め
簡単にできて、実に美味しい! ピザ用チーズを加えてみたら、コクが増してさらに美味しく感じられます。 塩と胡椒を加えるのは、②の工程の終了後にします。塩の量は半分で十分です。 それから、ツナを入れて1分間ほど炒めた後に、ピザ用チーズをトッピングし、蓋をして弱火で2分間ほど蒸します。 美味しいですよ!
2025/07/10
豚肉のレモンラタトゥイユ風
さっぱりして、ほんと美味しいです。味付けが薄いかなぁと思いましたが、レシピ通りでちょうどでした。さやいんげんの代わりにオクラを使いました。オクラを入れるタイミングはミニトマトとレモン汁を加える時と同じです。
2025/07/09
チーズもち
そのままでも美味しいですが、焼き海苔がなかったのでおかかをまぶして、お醤油をほんの少しつけて食べてみると、美味しい!これは新たな発見でした。 オーブン用の紙は、両面シリコーン樹脂加工してあるクッキングシートがお薦めです。
2025/01/02
鶏もも肉のトマト煮
トマトの水煮の缶詰は好みではないので、フレッシュを使いました。分量は少し多めです。鮮やかさはありませんが、十分に美味しくいただきました。鶏肉をしっかり焼き付けることがポイントですね。ローズマリーをゲットできず、ローレルで代用しました。
2025/01/02
バンバンジー
むね肉とは思えない柔らかさにびっくり!そして、ごまだれの旨さこの上なしです!ごまだれに使う調味料は、自分の好みとしては、醤油は大さじ3半、ラー油は小さじ半分です。
2024/09/15