
2つ作って3月末まで一緒に勤務した職場の皆さんに食べていただきました。
「めっちゃ美味しい!」これが全てを物語っていますね!
(2021年5月追伸)さくらんぼで作ってみました。アメリカンチェリーより小さいので30粒使えます。煮崩れしやすいので③の時間を短めにすることがポイントです。美味しい!!写真は、さくらんぼバージョンです。
2020/05/27
美味しい!
バッター液に牛乳、しょうゆで下味をつけることがアクセントになっているかと思います。
パン粉は米パン粉を使います。油を吸わないので、食感がいいですよ。おすすめです。
タルタルソースは、らっきょうやピクルスを使うのが一般的ですが、2007年11月13日きょうの料理「お手軽タルタルソース」で作りました。これ簡単です。
2020/05/27
こういうおかずって、いいなぁと感じ入りました。
レシピだけを見ると、時間がかかりそうですが、やってみるとけっこう簡単にできます。
ナムルの味が少しだけ弱いかなっと感じましたが、美味しいです!
2020/05/27
うすいえんどうの緑が鮮やかに残る素晴らしい料理です。③、④、⑤のポイントは、がってんです!
下の写真は、2008年4月きょうの料理のレシピで作ったものです。昆布がよく効いて実に美味しい。このアプリのおかげです。辞書のように使えます。要望としては、メイン料理だけでなく、放送で取り上げた他の料理やテキスト企画、ビギナーズの特集内容もアプリ内に入れていただきたいです。お願いします!
2020/05/27
このリゾットは、本当に美味しい!思わず唸りました。最近では、最高ランクの一つです。
あさりの砂抜きから丁寧に一つ一つ作り上げる喜びもあります。
番組で先生がおっしゃていたように、塩加減を慎重にですね。
あさりのジョンも美味しいです。テキストに書かれているように、もう少しカリッとするために上新粉の割合を多くした方が、アクセントになったと思います。
ありがとうございました!
2020/05/18
繊細で実に美味しいおかずです。
筑前煮は、けっこう時間がかかりますが、このレシピなら時間もかかりません。
アスパラガスの緑が新緑をイメージさせ、見た目も美しいです。
アクを丁寧に取ることがポイントだと思います。
多めに作って、職場のランチのおともにしましたが、すこぶる好評でした。
2020/05/18
黒こしょうの香りと風味が、にんにくとしょうが見事にマッチして、くせになりそうな味です。
豆苗もいい感じです。
お酒のアテにぴったりですね!
本来の放送ができない中、いろいろと工夫していただき、ありがとうございます
2020/05/05
新型コロナウイルスの脅威が日本中、世界中を駆け回っているこの時期、免疫機能を強化するレシピを探していたら、このレシピに出会いました。
本当に美味しい。
①でよくもみ込むこと②でブロッコリーを硬めに茹でることがポイントですね!
2020/04/30
むね肉の柔らかさが美味しさのポイントですね!
むね肉をそぎ切りすること、酒をもみ込むこと、約2分間の煮る時間…この3つでむね肉とは思えない柔らかさでした!
ねぎの小口切りの斜め切りは、ちょっと感動しました。
娘さんのさわこ先生はマヨネーズでフワトロ、お母様は片栗粉でフワトロですね!
むね肉とみつばのわさび酢あえも美味しいです!
2020/04/15
3/4の量で作りました。バターの風味がよく効いて、美味しいです。砂糖の量が少し多い印象です。
スナップえんどうのマリネも、ソースの味がぴったりで美味しくいただきました。
新しょうがの混ぜご飯は、おにぎりにしました。
あっさり美味しいです!
2020/04/08
ブロッコリーを電子レンジで下茹でできるのは便利です。
溶き卵が入っているのがみそですね。
美味しいです。
マイクロトマトを散りばめてみました。
2020/04/08
水切りヨーグルトは、よく見聞きしていましたが、こんなに水分が出て美味しくなるんだと驚きました。
キッチンペーパーとざるで2時間行いました。
クリーミーでとても美味しかったです。
またまた作りました
2倍作って職場へ持って行きました
もちろん、美味しい!とのことでした
(写真は、2回目のものです)
2020/03/18






































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