

人参サラダはこのレシピが我が家の定番です。
子供がいるので、酢はまろやかなタイプで。
砂糖は蜂蜜で代用し、にんにくはほんの少しに。
生野菜が苦手な子供でもパクパク食べてくれます。
2020/04/12

ほぼ放置で簡単に出来て美味しい!
甘い味付けが苦手な夫にも好評でした。
煮汁が余ったので再度豚肉投入し親にもお裾分けしました。
一日目はそのまま食べ、二日目はチャーハンの具材に使いました。
2020/04/09
ぶりは照り焼き以外にレパートリーが無く困っていた所でこのレシピを発見。
こちらは簡単に作れ美味しかったです!
漬け込みはビニール袋に入れ空気を抜いて15分。しっかりと下味がついていました。
夫も子供も沢山食べてくれ、また作ってほしいとリクエストが。
2020/04/09

簡単でお店の味の様に濃厚です!
あさつき無しで作りましたが問題なく出来ました。
塩分やカロリーは少し気になりますが、子供もパクパク食べてお気に入りになりました。
2019/03/05
おじゃこは先に炒めてカリカリにしたものを、お水の代わりにお出汁を使用。
甘辛味の料理が多くなりがちだったのでこちらのレシピとても助かりました。
しっかり目の味付けなのでお醤油の量を減らしても美味しく頂けました。
2017/11/22
しらたきを糸こんにゃくに変更。
残り物の人参も。
じゃがいもが本当にほくほくで味も染みて美味しかったです。
きび砂糖だったので大さじ1杯減らしましたが丁度いい甘さでした。
またお醤油、お砂糖の量を研究しながらこの方法で作ります。
2017/11/22



























つくったコメント (12件)