close_ad

こんさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

noimage
人参サラダはこのレシピが我が家の定番です。 子供がいるので、酢はまろやかなタイプで。 砂糖は蜂蜜で代用し、にんにくはほんの少しに。 生野菜が苦手な子供でもパクパク食べてくれます。
2020/04/12
noimage
ほぼ放置で簡単に出来て美味しい! 甘い味付けが苦手な夫にも好評でした。 煮汁が余ったので再度豚肉投入し親にもお裾分けしました。 一日目はそのまま食べ、二日目はチャーハンの具材に使いました。
2020/04/09
noimage
甘みが少ない人参を金平にする時は、砂糖を使ったこのレシピで。 調味料は少しずつ減らしていますがしっかり味がつきます。 懐かしいほっとする味ですね。
2020/04/09
ぶりの竜田揚げ
ぶりは照り焼き以外にレパートリーが無く困っていた所でこのレシピを発見。 こちらは簡単に作れ美味しかったです! 漬け込みはビニール袋に入れ空気を抜いて15分。しっかりと下味がついていました。 夫も子供も沢山食べてくれ、また作ってほしいとリクエストが。
2020/04/09
noimage
簡単でお店の味の様に濃厚です! あさつき無しで作りましたが問題なく出来ました。 塩分やカロリーは少し気になりますが、子供もパクパク食べてお気に入りになりました。
2019/03/05