
れんこんとごぼうがしゃきしゃきしておいしい。お肉が入っていないのに、この食べごたえはすごい。
粉チーズをかけて完成される味。
出来上がりにほんの少しオリーブオイルを回しかけても風味が上がって◎
2020/10/29
皆さまのつくれぽを参考に小さじを全て大さじにしました。
おいしい!
家庭で油通しは難易度高いので避けました。
しゃっきり感を出すためには、ピーマンとたけのこ(水煮)は最後の最後に投入して、さっと炒めるだけで充分だと思います。
2020/10/29
豚ばら薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)で作りましたがおいしくできました。
もやしはシャキシャキ感を残したかったので短めに茹で、味がぼけるので水気をしっかりとふき取りました。
タレもおいしい。
2020/10/26
4回目にして初めて納得のゆく高さ(膨らみ)が出ました。
最後の生地(ボウルやラップの裏に残っている生地)は、型の真ん中に落とすと膨らみが悪くなるので、生地を全て型に入れたら一旦均すことが必要ですね。
上記を行うことでぱっくりと膨らみました。
2020/10/26
さばがぼろぼろにならないよう、大きめに切って、炒めるときは注意が必要。
ごぼうはしっかり10分煮ましたが、しっかり歯ごたえがありました。
がっつり味でご飯が進みます。男性にも好評でした。
2020/10/20
間違えて全卵を使ってしまいましたが、問題なくおいしくできました。
思い立って作ったので材料が揃えられず、
パンチェッタ→ベーコン、ペコリーノチーズ→パルミジャーノチーズ、に変更してしまいました。
次回はレシピ通りに挑戦してみようと思いますが、家にある材料でもおいしく作れるレシピです。
2020/10/19
味はとてもおいしいけれど、しょっぱいし、油っぽい。
ヨーグルトやサワークリームをたらさないと少し食べづらいと思います。
他の方が仰る通り、オリーブオイル、バター、塩、は各々調節した方が良いですね。
サフランライスが自宅の炊飯器で作れるとは感動!
2020/10/13
かんたん!おいしい!!シンプル イズ ベスト!!!
直径の大きいれんこんはなかなか焼き目が付かない&食べづらいので、5mmより少し薄めに切った方が良いと思います。
豚こま肉でボリューミーにしたら男性大喜び。
2020/10/02
玉ねぎのみじん切り1個分と、にんにくみじん切りを1粒をオリーブオイルで炒めてからトマト缶で煮詰めてボリュームを出しました。
シンプルだけれど、おいしかったです。
バジルは多めが◎。
2020/09/26
豚こまでさっぱりと。
手作りの焼き肉のたれはケミカルな味がしなくていいですね。
ゴーヤーは塩と砂糖を振って(ゴーヤー1本につき、塩小さじ1+砂糖小さじ2)15分くらい置いて、苦味抜きをしてから作りました。ゴーヤー苦手の家族も喜んで完食。
2020/09/17
時期的に柿が高価だったので梨で代用。梨が鶏肉の脂を吸ってとろとろになりました。味が想像できなくてびくびくしながら作ったのですが、家族も「クセになる味でおいしい」と気に入っていました。
かぼすのアクセントが良いですね。
2020/09/16
粉砂糖とシナモンでいただきました。おいしかったです。
生地に砂糖が入って焦げやすいので注意。ごく弱火で片面3分ずつ、蓋をして焼くと、しっとりふんわり出来上がりました。
2020/09/13
分量通りだと、カレー粉が少ないです。カレー粉は2倍くらい入れてもいいと思います。
ぶりが少ししょっぱくなってしまいましたが、プレーンな焼き野菜と一緒だとおいしくいただけました。
2020/09/11
生地が全然甘くない(むしろ酸味が強い)ので、上にクリームやフルーツを乗せるのは必須ですね。
バターとメープルシロップで普通にいただいたら、ちょっといまいちでした。
2020/09/09
基本的に魚お料理は家族に不人気なのですが、こちらは「あ、おいしい」と驚かれました。
さば缶は2缶入れた方がボリュームが出てよいかも。
グリーンオリーブはちょっと酸っぱいので、次回はブラックで作ってみようかな。
2020/09/08






































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