

ニラ、玉ねぎ、紅生姜
おじさんが好きなものですね
甘いおかずが苦手なのでお砂糖を少なめにしましたが、レシピ通りで良さそう!
こっくりとして美味しいです
また作ります。
2022/06/29
なすとお肉は無しで。白ワインビネガーを使いました。かなり大きなズッキーニを使ったので、味が薄くなるかと心配しましたが、ちょうどよかったです。野菜を食べ終わった後に、とても美味しいドレッシングがたくさん残ったで捨てるのがもったいなく、南蛮漬けなどに再利用したいと思います。
2022/06/07
お揚げ3枚で作りました。ひき肉240グラムで少なっかったので、たけのこを角切りにして入れましたが、それでもアンが少なく薄めの仕上がりでしたので、片面5分ずつ焼きました。
油揚げの餃子というイメージでしょうか、ボリュームがあり、お腹がいっぱいになります。お弁当にも良さそうです。
2022/04/30
薄力粉1カップ半、おからパウダー大さじ3で作りました。皆さまのコメントを参考に、ホエーは硬さを見ながら入れました。
酸味は全く感じられず、さっぱりとしているので食事にも合いそうです。
水切りヨーグルトがたくさんできるので、次回はヨーグルトは半分くらいで作ろうと思います。
2022/04/29
しそが無く、玉ねぎのピクルスを入れました。
作っている時から、胡椒を入れようか、マヨネーズを入れようかと考えていました。
いざ頂いてみると、やはり何かが違う‥。
お酢をかけたら美味しくなりました。
主人はそのまま食べていましたので、好みかもしれません。
2022/04/21

春の肌寒い日に味噌汁のかわりに作りました。材料2倍で、お肉は4倍で。豆乳というと女性向けのイメージですが、中学生の息子がお代わりして食べていました。塩加減がちょうど良いです。我が家の定番にします。美味しいレシピをありがとうございました。
2022/04/20
茹でた小松菜と厚揚げを合わせただけだと水っぽくなりそう‥と思い、フライパンで厚揚げをこんがり焼いて、一旦取り置き、ごま油で小松菜を炒めて厚揚げを戻し、味付けしましたが、小松菜から水分が出てきてしまいました。
味付けはちょうどよかったです。次回はレシピ通りに作ってみます。
2021/03/01
地産の小さいピーマンで。種はきれいに取りませんでしたが、気にならず、家族は誰も気付いていないと思います。鶏ひき肉とえびがあっさりなのに旨味たっぷりで、いくつでも食べられそうです。
2021/02/17
地産のかぶの立派な葉を捨てるのが惜しく、作ってみました。葉を細かく切って炒めてと手間はかかりますが、ゴマの香ばしさとかつおぶしの旨味がとても良く合って美味しいふりかけです。
2021/02/17





























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