
ほのかににんにくが香りますが、わりと優しいお味です。おいしかった!韓国のチャプチェとゆうよりも和風の煮物かな。
ビールを飲みながらいただきました^^
にんじんが冷蔵庫に入っておらず、残念^^;
2021/05/17
お酢効果で手羽やわらかー!おいしかったです!わりと甘め。お酒のツマミでいただきました^^
中華鍋でフタをして煮立ってから強めの弱火で5分→混ぜて5分。新たまねぎで作りました。
2021/05/16
おいしいし、むね肉にしては十分柔らかく仕上がりますが、ヨーグルトに漬け込むことですごく柔らかくなることを期待していたわりには・・・期待が大きすぎたせいですね^^;
焼き加減が難しいです。焦げてしまわないよう弱火で最初からフタをして焼いた方がいいかもしれません。
マヨネーズ、合います!
2021/05/14
むね肉やわらかー!おいしかったです!ごはんがすすむ!
むね肉に酢をもみ込むのは初めてでしたが、本当に柔らかくなりますね^^炒めはじめは酢の香りがたちますが、出来上がりに酸味を感じることはないです。
2021/05/11
なすトロトロー!梅干しのおかげでコクがある!おいしかったです!ごはんのおかずとしてはもちろん、ビールにも合います^^
コメントを参考に、鶏肉は切ってから調理し、ししとうは少々増やしました。
2021/05/09
お店のレベル!本当においしい!何度もリピしています^^
いつも、ブーケガルニはローズマリーとローリエ、セロリなしで玉ねぎ倍量、白ワインで作っています。
多めに作って小分け冷凍しておくと、展開レシピのドリアはもちろん、パンにチーズと一緒に乗せたり、色々と楽しめます。
2021/05/08
きのこ、うまっ!むね肉、やわらか!えのきとなめこでとろんとした仕上がりです。
女性ウケする感じかなと思いながら作りましたが、旦那も喜んで食べてくれました^^
スープは、中国風の顆粒スープの素で。
2021/05/07
つけだれがすごくおいしい!
牛肉・レタス・新たまねぎ(おすすめ!)・わかめで作りました。野菜を変えるとまたいろいろ楽しめますね^^かいわれも合いそうです。
2021/04/30
もも肉と手羽元で作りました。それぞれ良さがあって、どちらもおいしかった!もも肉は「え?味噌入れたっけ?」と思うほど濃厚なお味、手羽元はお酢のサッパリ感が活きています。
お酒のツマミでいただきました。ビールにもワインにも合います^^
仕上げのレモン汁は穀物酢で代用。
2021/04/26







































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