
うまみたっぷり!おいしかったです!汁がからんだキャベツ、パクパク食べられます^^
骨つきではない普通の鶏もも肉で作りましたが、十分おいしかったです。
2022/06/08
ごはんがすすむ!和風のような中華のような、、おいしかったです!
合わせ調味料のだしはカップ1/2に減らしました。
最後の塩・こしょうは加えなくてもいいお味でした^^
2022/06/07
アーリオオーリオ味で白ワインがすすむ!おいしかったです!さけはもちろん、キャベツがいいツマミになります^^
今度は展開レシピのパスタも作ってみたいです。
2022/06/06
カレーの香りが食欲をそそります。おいしい!しっかりカレー味です^^
骨なしの鶏もも肉350g、トマトピュレはケチャップで代用、固形スープの素は顆粒スープの素<中国風>で代用(※固形スープの素1コ=顆粒スープの素小さじ2)。
パンはもちろん、ごはんにも合います^^
2022/06/01
甘めで優しいお味の肉じゃが、おいしかったです!
折りたたんだお肉、すごくやわらかく仕上がります^^
6分蒸し煮にして寝かせておき、旦那が帰ってきてから【A】をからめました。
2022/05/31
これはおいしい!彩りもよく食卓が華やぎます^^
カッペリーニ感を出すために、そうめんで作りました(2人分で3束)。茹で時間短いし、手軽だし、おすすめです^^
塩はすべてを混ぜてから味を見ながら入れましたが、レシピどおりでちょうどよかったです。
2022/05/30
晩酌の突き出しでいただきました!おいしい!スモークサーモンの塩味とマヨネーズがいいバランスです^^
キャベツは耐熱ボウルにラップをかけてレンチンしました(半量100g 500wで2分)。
2022/05/29
ビールがすすむ!おいしかったです!香りと焼き色が食欲をそそります^^
少し大きめの新じゃがだったので、ゆでたあと半分に切って焼きました。
アンチョビペースト25gで。
2022/05/23
優しいお味でほっこり^^バツグンな塩加減でとてもおいしかったです!和食好きな旦那に好評。
小さい新じゃがだったので、皮付きのまま半分に切りました。
粉ざんしょうはふらない方が好みでした^^
2022/05/20






































つくったコメント (1899件)