
ニラも入れました。味にうるさい息子が「旨味成分が出て美味しい。」と言って何も付けずに食べました。斜めにならないようにキャベツで調節しながらフライパンに並べました(^_-)-☆
2016/10/20
ソースはルバーブジャムと、手作りのリンゴジャムの2種類で楽しみました
(★○★)/
ほっこりしたサツマイモとかぼちゃでボリューム満点
!(^^)!
ベーコンの塩味が食べていて新鮮でした(^_-)-☆
2016/10/17
冷蔵庫にあったキノコと、エゴマオイル、きび酢で作りました。
電子レンジで簡単 !(^^)!
作って3時間後に食べても、しっかり味がしみてました。
次の日の朝に食べたら、酢のツンツンした感じが、まろやかになってました(^_-)-☆
2016/10/17
旬のきのこが食べたくて作りました。
ハヤシライスがこんなに簡単に
美味しくできるとは !(^^)!
ライスの春菊はさっと茹でました。
インカのめざめの黄色を
付け合わせました。(^_-)-☆
2016/10/08
手作りの栗の甘露煮で作りました。
型が無いので、ガラスのカップです。
中に入れた栗が見えにくいのは
寂しいので上に半分にカットした
栗を乗っけて蒸してみました。
美味しかったです(^_-)-☆
2016/10/06
手作りのリンゴジャムで
ソースを作りました。
美味しいソースにびっくり
(^_-)-☆
丁寧に作ったニンニクチップ&
マッシュポテト、
とっても良く合います
(★○★)/
2016/10/04
簡単にクリームソースが出来て
愉快でした。
レンジで様子を見ながら好みの
ソースの濃度にしました。
ピンクペッパーが好きなので
華やかな香りが楽しめました。
食欲旺盛な息子なので、
ジャガイモと人参の付け合わせを足しました(★○★)/
2016/10/02
健康のために、ごまたっぷりのこの料理を作ることにしました。
レンジの時間を調節しながら
好みの柔らかさにしました。
ごまソースをシソとみょうがが
爽やかな料理にしていて、
美味しいです(★○★)/
2016/10/01
渋皮煮の番組で、一緒にご指導があった大原千鶴さんの
甘露煮を作りました。
クチナシの実が売ってなかったので...
栗そのままの色です。
爽やかな甘みの栗の味が楽しめる一品になりました(★○★)/
2016/09/30






































つくったコメント (81件)