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ラブ&ラッキー母さんのマイレシピ

つくったコメント (81件)

ヒラヒラ冷凍きのこ
きのこ好きなので、簡単な保存方法に感激しました。 きのこチャーハンにして、きのこの変わらない新鮮な香りと歯ごたえを楽しみました(^_-)-☆
2016/10/20
きのこチャーハン
ごま油の風味と、ひらひら冷凍きのこの歯ごたえと香りが良く、食べ過ぎてしまいました(^_-)-☆ ハムなどが入ってなくてもボリュームがありました。
2016/10/20
シンプル豚シューマイ
ニラも入れました。味にうるさい息子が「旨味成分が出て美味しい。」と言って何も付けずに食べました。斜めにならないようにキャベツで調節しながらフライパンに並べました(^_-)-☆
2016/10/20
かぼちゃとさつまいもの焼きコロッケ
ソースはルバーブジャムと、手作りのリンゴジャムの2種類で楽しみました (★○★)/ ほっこりしたサツマイモとかぼちゃでボリューム満点  !(^^)! ベーコンの塩味が食べていて新鮮でした(^_-)-☆
2016/10/17
鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ
好物のカシューナッツで作りました。 れんこんの味も楽しめて、ボリュームがあり、食べごたえがありました(^_-)-☆
2016/10/17
ミックスきのこのマリネ
冷蔵庫にあったキノコと、エゴマオイル、きび酢で作りました。 電子レンジで簡単 !(^^)! 作って3時間後に食べても、しっかり味がしみてました。 次の日の朝に食べたら、酢のツンツンした感じが、まろやかになってました(^_-)-☆
2016/10/17
キャベツ焼き
カロリーを抑えるために、豚ヒレのブロックをスライスして、肉叩きで薄くして焼きました。 キャベツの甘みを楽しめました !(^^)!
2016/10/16
じゃがいもチーズ焼き
茹でた厚切りのジャガイモはしっとり。 フライパンでチーズがカリカリと焼けた所も美味しかったです(^_-)-☆
2016/10/16
きのこの炊き込みご飯
合わせただしにお米を2時間おいて炊いたので、味もしみて丁度良い柔らかさのご飯になりました。 きのこを堪能できて、美味しかったです(^_-)-☆
2016/10/16
豚こまのハヤシライス
旬のきのこが食べたくて作りました。 ハヤシライスがこんなに簡単に 美味しくできるとは !(^^)! ライスの春菊はさっと茹でました。 インカのめざめの黄色を 付け合わせました。(^_-)-☆
2016/10/08
栗(くり)蒸しようかん
手作りの栗の甘露煮で作りました。 型が無いので、ガラスのカップです。 中に入れた栗が見えにくいのは 寂しいので上に半分にカットした 栗を乗っけて蒸してみました。 美味しかったです(^_-)-☆
2016/10/06
おでん
丁寧に作った甲斐がありました。 コメントを参考にさせて頂いて 1時間煮込んで、3時間常温で 冷まして、食べる時に温めました。 美味しくできました(★○★)/
2016/10/05
トンテキ マーマレードソース
手作りのリンゴジャムで ソースを作りました。 美味しいソースにびっくり (^_-)-☆ 丁寧に作ったニンニクチップ& マッシュポテト、 とっても良く合います (★○★)/
2016/10/04
豚れんこん
繊維に沿って切っているので シャキシャキ。 レンコンを麺棒で叩く… 初体験でドキドキ(;゜Д゜) もっちりと甘みがあり、 簡単で美味しかったです (^_-)-☆
2016/10/03
きのこクリームチキン
簡単にクリームソースが出来て 愉快でした。 レンジで様子を見ながら好みの ソースの濃度にしました。 ピンクペッパーが好きなので 華やかな香りが楽しめました。 食欲旺盛な息子なので、 ジャガイモと人参の付け合わせを足しました(★○★)/
2016/10/02
くり蒸しパン
手作りの甘露煮で作りました。 簡単にできました。 優しい味と香りに癒されます。 (★○★)/ 出来立てをすぐカットして、 ラップしました。
2016/10/02
豚肉の香味卵炒め
野性的なみようがを売っていたので作りました。 みょうがは切って水にさらしました。 卵の味付けも丁度良く、 香りも楽しめてバランスの良い料理です。 (★○★)/
2016/10/01
冷やしなすのごまソース
健康のために、ごまたっぷりのこの料理を作ることにしました。 レンジの時間を調節しながら 好みの柔らかさにしました。 ごまソースをシソとみょうがが 爽やかな料理にしていて、 美味しいです(★○★)/
2016/10/01
チーズと栗の秋ごはん
手作りの栗の甘露煮で作りました。 海老のプリプリ…栗の甘み… 後からチーズの香りがほんのり… 美味しい秋の一品でした (★○★)/
2016/09/30
栗の渋皮煮
渋皮煮の番組で、一緒にご指導があった大原千鶴さんの 甘露煮を作りました。 クチナシの実が売ってなかったので... 栗そのままの色です。 爽やかな甘みの栗の味が楽しめる一品になりました(★○★)/
2016/09/30