
ふっくらと肉汁たっぷり、海老のプリプリ。
簡単なのに見た目も楽しく、美味しい一品でした(^_-)-☆
レンコンは、しっかり押し付けると良かったみたい・・・盛り付ける時に外れて、気付きました。
香菜が苦手なので、パセリを付け合わせました。
2016/11/13
私もカボチャは電子レンジでチンしました。
簡単に出来て、蒸し焼きで、しっとり素朴な甘みの緑黄色野菜の旬を堪能しました。
皮はほとんど残してフォークでつぶしてあるので、低カロリーで食物繊維たくさんのおからは気にならず、ボリュームが出て良いと思います。
15cm丸型で作りました。(^_-)-☆
2016/11/13
トマトソース缶とトマトピューレがあったので作ってみました。
味見をしてみて、私もカレー粉を大さじ1杯増やしました。
卵好きなので、茹で卵を足して、まろやかにしてみました(^_-)-☆
2016/11/10
ハチミツで漬けた梅干しを
2個使い、作りました。
絹豆腐の厚揚げを使ったので、丁寧に焼きました。
ただの味噌味ではなく、梅干しの風味が良いです。
(^_-)-☆
2016/11/07
ミートソース缶をもらったので作りました。
コメントにあったように、ポテトは薄く(スライサーを使いました)、レンジで柔らかくしておきました。
生クリームと牛乳で、ミートソースがまろやかになってました。
簡単に出来て嬉しかったです(^_-)-☆
2016/11/07
鶏むね肉で作りました。
簡単でボリュームもあり、鶏を茹でた後、スープも出来る、嬉しいメニュー(^_-)-☆
たれのネギを多めにして、茹でキャベツを添えました。
2016/11/03
100円ショップで皮を剥くスポンジの硬い方だけのを売っていて、重宝しました。
簡単に出来て美味しかったです(*^。^*)
健康のために白ごまをパラパラしてみました(^_-)-☆
2016/11/01
鶏むね肉で作りました。皮側を時間をかけて焼きながら、野菜も焼いちゃう(^_-)-☆
元気なししとうがらしが売ってなかったので、土佐甘とう(甘長とうがらし)にしました。
たれが煮詰まり出すと早いので、急いでクルクルとたれを絡めました(''◇'')ゞ
鶏肉の濃厚な照り焼きに、野菜の塩味でメリハリがあり美味しかったです(*^。^*)
2016/10/29
鶏むね肉をビニール袋に入れて酒かすだれを揉みこみ、6時間おいて、オーブンで焼きました。
しっかり味が付いた肉に、しめじ&ねぎの甘さが丁度良かったです(^_-)-☆
2016/10/28
粗熱を取って、食べる前に温めて...優しく味を含んでいました。
なめこでとろみが出たので片栗粉は使いませんでした。
柚子こしょうの香りが新鮮で美味しかったです(^_-)-☆
2016/10/28
味にうるさい息子が南蛮酢の美味しさを熱く語って、褒めまくっていました(^_-)-☆
揚げ油は米油を使って、だしは昆布と還元水をピッチャーに入れて冷蔵庫でいつも作っている物を使いました。
簡単で美味しいです(*^。^*)
2016/10/27






































つくったコメント (81件)