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ラブ&ラッキー母さんのマイレシピ

つくったコメント (81件)

一度でもサンドシューマイ
ふっくらと肉汁たっぷり、海老のプリプリ。 簡単なのに見た目も楽しく、美味しい一品でした(^_-)-☆ レンコンは、しっかり押し付けると良かったみたい・・・盛り付ける時に外れて、気付きました。 香菜が苦手なので、パセリを付け合わせました。
2016/11/13
豚キムチ
もう一品、欲しい...そんな時に簡単に出来て、助かります。 にらがなかったので、細ねぎにしました。 (^_-)-☆
2016/11/13
かぼちゃとおからの蒸しケーキ
私もカボチャは電子レンジでチンしました。 簡単に出来て、蒸し焼きで、しっとり素朴な甘みの緑黄色野菜の旬を堪能しました。 皮はほとんど残してフォークでつぶしてあるので、低カロリーで食物繊維たくさんのおからは気にならず、ボリュームが出て良いと思います。 15cm丸型で作りました。(^_-)-☆
2016/11/13
おから白玉だんご
私もきび砂糖を使うので、炒ったおからの香ばしさもあり、身体が喜ぶオヤツだと思います(^_-)-☆ 金神青大豆の青きな粉を使って、少し塩を入れました。
2016/11/11
トマトのカレー
トマトソース缶とトマトピューレがあったので作ってみました。 味見をしてみて、私もカレー粉を大さじ1杯増やしました。 卵好きなので、茹で卵を足して、まろやかにしてみました(^_-)-☆
2016/11/10
キャベツと厚揚げのみそ炒め
ハチミツで漬けた梅干しを 2個使い、作りました。 絹豆腐の厚揚げを使ったので、丁寧に焼きました。 ただの味噌味ではなく、梅干しの風味が良いです。 (^_-)-☆
2016/11/07
ポテトグラタン
ミートソース缶をもらったので作りました。 コメントにあったように、ポテトは薄く(スライサーを使いました)、レンジで柔らかくしておきました。 生クリームと牛乳で、ミートソースがまろやかになってました。 簡単に出来て嬉しかったです(^_-)-☆
2016/11/07
肉みそうどん
美味しい肉みそです(^_-)-☆ きゅうりで爽やかになったり、卵でまろやかになったり、楽しんで食べました。
2016/11/05
キンピーラー丼
ごま油の香りが良く、しっかり根菜が食べれて、発酵食品のキムチ入りなので身体が喜ぶ料理です。 しいたけも入れてみました(^_-)-☆
2016/11/04
春雨と白菜のおかずスープ
鶏を茹でた時のニンニクと生姜とネギの風味の良いスープが簡単に出来ました(^_-)-☆
2016/11/03
ゆで鶏の甘辛ソース
鶏むね肉で作りました。 簡単でボリュームもあり、鶏を茹でた後、スープも出来る、嬉しいメニュー(^_-)-☆ たれのネギを多めにして、茹でキャベツを添えました。
2016/11/03
里芋の煮っころがし
100円ショップで皮を剥くスポンジの硬い方だけのを売っていて、重宝しました。 簡単に出来て美味しかったです(*^。^*) 健康のために白ごまをパラパラしてみました(^_-)-☆
2016/11/01
パリパリ照り焼きチキン
鶏むね肉で作りました。皮側を時間をかけて焼きながら、野菜も焼いちゃう(^_-)-☆ 元気なししとうがらしが売ってなかったので、土佐甘とう(甘長とうがらし)にしました。 たれが煮詰まり出すと早いので、急いでクルクルとたれを絡めました(''◇'')ゞ 鶏肉の濃厚な照り焼きに、野菜の塩味でメリハリがあり美味しかったです(*^。^*)
2016/10/29
豚肉ときのこの煮物
旬のきのこを堪能したく、「きのこのだしびたし」を作って、ボリューム満点の豚肉とサッパリ水菜で簡単な応用料理は嬉しかったです (^_-)-☆
2016/10/29
きのこのだしびたし
朝食に卵炒めに入れて、一足早い菜の花を添えました。 たっぷりきのこでボリュームが出ました(^_-)-☆
2016/10/29
鶏肉の酒かすだれ焼き
鶏むね肉をビニール袋に入れて酒かすだれを揉みこみ、6時間おいて、オーブンで焼きました。 しっかり味が付いた肉に、しめじ&ねぎの甘さが丁度良かったです(^_-)-☆
2016/10/28
豆腐のきのこあんかけ
粗熱を取って、食べる前に温めて...優しく味を含んでいました。 なめこでとろみが出たので片栗粉は使いませんでした。 柚子こしょうの香りが新鮮で美味しかったです(^_-)-☆
2016/10/28
さけの南蛮漬け
味にうるさい息子が南蛮酢の美味しさを熱く語って、褒めまくっていました(^_-)-☆ 揚げ油は米油を使って、だしは昆布と還元水をピッチャーに入れて冷蔵庫でいつも作っている物を使いました。 簡単で美味しいです(*^。^*)
2016/10/27
さんまのムニエル バターポン酢
コメントを読んで、バターの半量をオリーブオイルに置き換えて、作りました。 さんまの皮はパリッ、身は柔らかく、香りも良かったです(^_-)-☆
2016/10/25
豚肉とれんこんの炒め煮
コメントを読んで、れんこんと豚肉を増やしました。 れんこんは食べごたえのあるレシピ通りの3cmで、食感と甘さを楽しみました(^_-)-☆
2016/10/25