close_ad

ラブ&ラッキー母さんのマイレシピ

つくったコメント (81件)

エリンギとえびのバターじょうゆ
皆さんのコメントを参考にして、バターを少し減らしてみました。良い香りが食欲をそそります(^_-)-☆ 簡単に出来るのも嬉しいです!(^^)!
2017/11/23
大根のしょうがじょうゆ炒め
簡単に味付け出来て、さっぱりと大根を美味しくいただきました!(^^)! 葉っぱも利用できて愉快(^_-)-☆ 食べている途中で黒コショウを思いだして、かけました(*'▽')
2017/11/23
豚肉とれんこん、くりのうま煮
れんこんが食べたいのと、ちょうど有った栗の渋皮煮と、豚のスライスに変えて作りました!(^^)! 思った以上に味が染みて食べごたえがあり、味付けが簡単! 栗の甘露煮好きの人にピッタリの美味さです(^_-)-☆
2017/10/16
なすと豚肉のみそ炒め
作られた方のコメントを参考に、タマネギ、 ベーコン、豆板醤で作りました! なので、味噌は控えめにしました(*^^*) タマネギの甘み、ベーコンの塩味、 豆板醤の香りと辛味で後を引く 美味しさでした(^_-)-☆
2017/09/04
すき焼キムチ
食欲旺盛の息子に、キノコをたくさん食べてもらいたくて、作りました。 タモギダケとエノキにしました。 色合いにキムチもトッピングして、辛さもプラス(^_-)-☆
2017/08/09
じゃがいもの甘辛煮
砂糖の量にビックリ(@_@;) 家族の好みに合わせて、 崩れ過ぎないように気を付けました。 息子には甘過ぎたみたいでした((+_+)) 冷まして味が落ち着くと、 食べやすかったです(^_-)-☆
2017/07/27
えのき豚
身体に良いエノキが、たくさん摂取できる( *´艸`) 味付けはポン酢のみ!(^^)! 一味とうがらしをパッパと掛けて完成。 なんて簡単。 水気を切った後の大根汁は、お味噌汁に利用(^_-)-☆
2017/07/27
手羽の甘辛揚げ
ボリュームを増したくて、 鶏ももぶつ切りで作りました。 簡単に作れて、 しっかり味が染みて 美味しかったです(^_-)-☆ 人が集まる時にも 作ろうと思います(*^^*)
2017/07/22
小松菜と牛肉の中国風炒め
小松菜をほうれん草に、 赤唐辛子を 輪切りの唐辛子に・・・ 家にある物で作りました(*^^*) オイスターソースが 好きなので・・・ 後は酒・コショウと調味料が少なく 簡単に出来ました(^_-)-☆
2017/06/09
れんこんの竜田揚げ
簡単でありながら、しっかり味が付いて、 香ばしく、れんこんの食感を楽しめました (^_-)-☆
2017/05/11
田舎ちらし寿し
田舎・・・に魅かれて作りました(*^^*) かんぴょうを油揚げに、紅ショウガを白ごまに変えてみました(≧▽≦) 簡単に出来て、美味しかったです(^_-)-☆
2017/05/11
フライドポテトの挽肉あんかけ
サクサク揚がったジャガイモに、固めの挽肉あんにして、 しっかり肉の感触を楽しみました(^_-)-☆
2017/04/14
豚肉のソテーバルサミコ風味
バルサミコ酢が好きな息子の為に作りました。 マッシュルームがあったので、厚めにスライスして使いました(^_-)-☆ 簡単なのに、ボリューム満点!(^^)!
2017/04/12
塩豚と小松菜のしょうが炒め
水菜で作りました。 塩豚をじっくり焼いて、しょうがの香りとピリッと感と、レモンでサッパリ!(^^)! 美味しく頂きました(^_-)-☆
2017/03/26
塩豚
水分が抜けて締まって、綺麗な赤色になりました(^_-)-☆
2017/03/26
しらすマヨパン
番組の中で紹介されていたカレーパンを作りました!(^^)! 具にチーズも入れました (^_-)-☆ 細かいパン粉で皮がサクッと揚がって、生地はふんわり、とっても美味しかったです( *´艸`)
2017/03/21
しらすマヨパン
基本のパン生地を夜に混ぜて、翌朝、番組で紹介されていたウインナーロールパンを焼きました。 素晴らしく簡単に出来ました(*^^*) ごま油にしたので、ほのかに香って美味しかったです (^_-)-☆
2017/03/17
牛肉としいたけのおろしポン酢かけ
大根が美味しい季節になったのと、元気なシイタケに出会ったので作りました(*^^*) ポン酢が決め手( *´艸`) 味付けが簡単(^_-)-☆ サッパリと美味しかったです!(^^)!
2017/03/13
野菜の揚げだんご
丸めるのが難しく、私もスプーンでしました(^_-)-☆ 五香粉の香りが好きなので、簡単で楽しく作れて、美味しかったです(^^)/
2017/02/13
手羽元とれんこんの酢じょうゆ煮
鶏肉は、冷蔵庫にあったモモを使いました。 酢でサッパリと美味しく頂きました(^_-)-☆
2017/01/07