
レンコンと海老で検索しました。
頂いて冷凍していた銀杏があったのでが気楽に作れました。
蒸し具合がわからず10分蒸しました。
蒸している途中で、銀杏と海老がくっついてなかったので、スプーンの背でナデナデし過ぎたようで、埋め込んだようになってしまいました(+o+)
[あん]のとろみは好みにしました。
他の方のコメントにあるように、[あん]の醤油の味が強いように思います。
次は味見をしながら[あん]の味を決めたいと思います(^_-)-☆
2016/12/25
豆苗が食べたくて
「豆苗 サラダ」で検索しました。
茹で汁の上手な使い方で、ほんと簡単。
カロリーを控えるために、豚モモ赤身薄切りを使用しました。
梅もたっぷり食べれて、身体に良い料理だと思います
(^_-)-☆
2016/12/20
カボチャも入れました。
ジャガイモとカボチャがホクホクとしてボリュームがあり美味しかったです(*^。^*)
彩りにブロッコリーを入れました(^_-)-☆
2016/12/17
マイタケがあったので変更しましたが、シャキシャキ感が出て美味しかったです。
ひき肉の塊でボリュームがあり、余計な脂感がなくサッパリとして、しっかりとした味で食が進みました。
ネギがなかったので、パセリを彩りに入れました(^_-)-☆
2016/12/17
レンコンと人参を大きめに切り、鶏のぶつ切りで作りました。
材料は2倍にして調味料はレシピのままの量で、しっかり煮詰めました。
簡単に作れて、食べごたえのある一品でした(^_-)-☆
2016/12/02
私も水分調節が上手くできてなかったので、このレシピに挑戦しました。
コンニャクも入れてみましたが、水っぽくならず、味も丁度良く出来ました。
健康のため、白ごまを散らしました(^_-)-☆
2016/12/01
豚ももスライスと、えのきで作りました。
豚肉に片栗粉を薄くまぶしたので、プルプルに出来ました。
簡単な味付けなのに、奥行きのある美味しさでした。
(^_-)-☆
2016/11/30
あると思っていたホウレン草の冷凍がなく・・・枝豆の冷凍で作りました。
簡単に出来ました。
しっかり味が付いていて、黄身おろしで上品な美味しさでした(^_-)-☆
2016/11/30
シイタケと絹さやを足しました。
アレンジが豊富で、簡単に出来て、しっかり味がしみていて美味しかったです(^_-)-☆
健康のために、白ごまを散らしました。
2016/11/24
ゆっくり簡単に作れて、ごぼうの食感も美味しかったです(^_-)-☆
ブーケガルニの代わりに、家にあったタイム・パセリの茎・ローリエで煮ました。
じゃがいもを蒸かして付け合わせしました。
2016/11/21
レンコン・人参をスライサーで切るので簡単でした。
材料は2倍にして、[A]の味付けの量はレシピのままにしましたが、しっかり味が付きました。
黒ゴマを散らしました。
カロリー控えめのササミ料理、身体も喜びます(^_-)-☆
2016/11/18
ちょうど大きい里芋があったので、甘長とうがらしとミディトマトに変えて作りました。
しっとり里芋にニンニク、ごま油、しょうゆの香ばしさで、美味しかったです(^_-)-☆
2016/11/16
皮が気持ち良くツルンと剥けて、ギュッと握って片栗粉をしっかりまぶしてカリッと揚げて・・・だしも簡単に出来て・・・楽しく作れて、
とっても嬉しい一品でした(^_-)-☆
2016/11/14






































つくったコメント (81件)