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ラブ&ラッキー母さんのマイレシピ

つくったコメント (81件)

れんこんまんじゅう
レンコンと海老で検索しました。 頂いて冷凍していた銀杏があったのでが気楽に作れました。 蒸し具合がわからず10分蒸しました。 蒸している途中で、銀杏と海老がくっついてなかったので、スプーンの背でナデナデし過ぎたようで、埋め込んだようになってしまいました(+o+) [あん]のとろみは好みにしました。 他の方のコメントにあるように、[あん]の醤油の味が強いように思います。 次は味見をしながら[あん]の味を決めたいと思います(^_-)-☆
2016/12/25
中国風冷しゃぶサラダ
豆苗が食べたくて 「豆苗 サラダ」で検索しました。 茹で汁の上手な使い方で、ほんと簡単。 カロリーを控えるために、豚モモ赤身薄切りを使用しました。 梅もたっぷり食べれて、身体に良い料理だと思います (^_-)-☆
2016/12/20
鶏の水炊き
鶏の下茹で・・・臭みがなくなりビックリ。 冷蔵庫にあったエリンギと豆苗を入れました。 簡単で美味しいダシです(^_-)-☆
2016/12/18
じゃがいもと手羽元の炊いたん
カボチャも入れました。 ジャガイモとカボチャがホクホクとしてボリュームがあり美味しかったです(*^。^*) 彩りにブロッコリーを入れました(^_-)-☆
2016/12/17
鶏ひき肉の親子丼
マイタケがあったので変更しましたが、シャキシャキ感が出て美味しかったです。 ひき肉の塊でボリュームがあり、余計な脂感がなくサッパリとして、しっかりとした味で食が進みました。 ネギがなかったので、パセリを彩りに入れました(^_-)-☆
2016/12/17
鶏ひき肉のストック
鶏ひき肉の親子丼にしたくて作りました。 塊をあまり崩さないように作ったので、ボリュームが出ました(^_-)-☆
2016/12/17
れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
最初は醤油を大さじ1でしましたが、濃い味が好きなので大さじ1追加しました。 片栗粉で揚げてあるレンコンに調味料が絡んで美味しかったです(^_-)-☆
2016/12/06
れんこんと鶏肉の煮物
レンコンと人参を大きめに切り、鶏のぶつ切りで作りました。 材料は2倍にして調味料はレシピのままの量で、しっかり煮詰めました。 簡単に作れて、食べごたえのある一品でした(^_-)-☆
2016/12/02
かぼちゃの煮物
私も水分調節が上手くできてなかったので、このレシピに挑戦しました。 コンニャクも入れてみましたが、水っぽくならず、味も丁度良く出来ました。 健康のため、白ごまを散らしました(^_-)-☆
2016/12/01
塩もみ白菜と豚肉の炒め物
豚ももスライスと、えのきで作りました。 豚肉に片栗粉を薄くまぶしたので、プルプルに出来ました。 簡単な味付けなのに、奥行きのある美味しさでした。 (^_-)-☆
2016/11/30
ほうれんそうのお狩場焼き
あると思っていたホウレン草の冷凍がなく・・・枝豆の冷凍で作りました。 簡単に出来ました。 しっかり味が付いていて、黄身おろしで上品な美味しさでした(^_-)-☆
2016/11/30
豚肉とれんこんの炒め煮
シイタケと絹さやを足しました。 アレンジが豊富で、簡単に出来て、しっかり味がしみていて美味しかったです(^_-)-☆ 健康のために、白ごまを散らしました。
2016/11/24
れんこん鶏つくね
元気なピーマンがあったので、ピーマンの中に詰めて焼いてみました(^_-)-☆ ポン酢しょうゆに刻んだ梅干しのたれで食べるのが好評でした(#^^#)
2016/11/23
ごぼうビーフシチュー
ゆっくり簡単に作れて、ごぼうの食感も美味しかったです(^_-)-☆ ブーケガルニの代わりに、家にあったタイム・パセリの茎・ローリエで煮ました。 じゃがいもを蒸かして付け合わせしました。
2016/11/21
鶏飯(けいはん)
鶏はササミ、べったら漬け&たくあんにしました。 やさしい味で美味しかったです(^_-)-☆
2016/11/19
筑前サッと煮
レンコン・人参をスライサーで切るので簡単でした。 材料は2倍にして、[A]の味付けの量はレシピのままにしましたが、しっかり味が付きました。 黒ゴマを散らしました。 カロリー控えめのササミ料理、身体も喜びます(^_-)-☆
2016/11/18
ごぼ鶏
カロリーを抑えるためササミで作りました。 下味は3時間ぐらいつけました。 しっかり味が付いた鶏にゴボウが香ばしく美味しかったです(^_-)-☆
2016/11/16
里芋ステーキ にんにくじょうゆ風味
ちょうど大きい里芋があったので、甘長とうがらしとミディトマトに変えて作りました。 しっとり里芋にニンニク、ごま油、しょうゆの香ばしさで、美味しかったです(^_-)-☆
2016/11/16
里芋の揚げだし
皮が気持ち良くツルンと剥けて、ギュッと握って片栗粉をしっかりまぶしてカリッと揚げて・・・だしも簡単に出来て・・・楽しく作れて、 とっても嬉しい一品でした(^_-)-☆
2016/11/14
ぶりのコンフィ
塩麹で一晩漬け込みました。 香りも良く、優しい味のコンフィ(#^^#) 脂ののった旬のぶりは、大根で口の中スッキリしながら美味しかったです(^_-)-☆
2016/11/14