
とても美味しかったです!切り込みを入れたので柔らかくてジューシーでした。野菜もたっぷりとれるし白菜のシャキシャキがよかったです。味付けもよく家族もずっとこれが食べたいといっていました!
2022/12/21
諸事情で芋の切り方が違いますが、よく鶏肉の旨味が出てしみています。塩麹とオイスターソースがいい仕事をしています。冷めても美味しそうなので次の日が楽しみ。
仕上げの煮込みは水分は8分ではなくならなかったのでもっと煮込みました。
2022/10/16
薄味だったので塩麹を入れて調整してみましたが美味しくできました。ハーブはオレガノを入れました。汁っぽいのでもう少し煮込めばよかったのかな。手順シンプルで簡単だったのでまた作りたいです。
2022/06/04

細切り食感がシャキシャキしていいですね。味見したときは塩辛く感じ、醤油を減らせばよかったかなと思いましたが、時間が経つと馴染みました。
砂糖の量は半量にしましたが私には丁度よかったです。家族は今までのきんぴらで一番好き、箸が止まらないと言ってくれました。
2022/04/19
大根は身が締まって皮ごとが美味しいかったです!干したからかな?スパイスのようなほのかに甘い香りもする気がします。スペアリブも20分じゃ固いかな、と思いましたが柔らかく煮えてご馳走ができました。ご飯が進む味です。
2021/12/01
お鍋の残りの鶏つくねのたねで作りました。ひっくり返さないで蒸し焼きなのでお肉ふっくら、ピーマンの色もキレイです。たれは最初ピンとこないかも?と思っていましたが煮詰めたらしっかり味になりご飯に合いますね!
2021/11/30
とても美味しかったです!切り干し大根のシャキシャキとした歯応えがよいです。コチュジャンと砂糖の量が多いのでは?と思ったのですが、そんなことはなかったです。味が濃すぎることもなく、ちゃんと馴染みました。
2021/11/15
分離してしまいました。個人的にハマっているアーモンドミルクを牛乳の代わりに使ってしまったからでしょうかね。殆どのレシピで代用できますが、こちらは辞めたほうがよいようです。
すごくよーく混ぜるとソース的な感じになりますが、すぐチーズの塊とシャバシャバな液にわかれてしまいます。味の方向性は美味しいのでまたリベンジしたいと思います。
2021/11/11
れんこん倍量、油揚げ半分、さやいんげんはピーマンに変更、切り干し大根追加で調味料そのままでやってみました。
コメントみて途中やっぱりちょっと薄味かな?とも思いましたが、最後汁をしっかり煮詰めることによってコクと甘みが出ました。
お子さんや男性の方が召し上がるならもう少し甘辛いほうが好まれるかもしれませんね。
2021/11/10
マフィンなのにパウンド形で焼き、牛乳はアーモンドミルク、薄力粉は米粉、砂糖はラカントに変更にしてもとても美味しくできました。お芋は蒸してあったものがあったので色が良くないですが…ふんわりバター香る軽い生地の食感がお芋と合っていました。焼き時間は30分より長めにかかりました。
2021/10/27
大きめの里芋がいいです。ねっとりした里芋にあんがからみます。とても美味しかったです。
大根おろしを入れてみぞれ煮にしてもいいのでは思いました。個人的にはお醤油は大さじ1,5で丁度よかったです。
2021/10/19
とーっても美味しく出来ました!大好きな味です!我が家の味噌はみこちゃん味噌という少し甘めのみそなので、味噌だれの砂糖は半量で丁度よかったです。細切りピーマンも一緒に炒めました。
2016/07/29




































つくったコメント (23件)