close_ad

mushroomさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

丸ごとピーマンと鶏肉の煮物
ピーマンは種に一番栄養があると聞いたことがあるのでチャレンジしてみました!ピーマン丸ごとでも種やヘタ等違和感なく美味しく頂きました。 丸ごとだと歯応えはきゅっきゅっという感じでした。唐辛子一本で結構辛味が効いて、大人の味だと思います。
2016/07/17
にんじんと鶏肉の筑前煮風
ごぼうも入れてみました。最初に炒めた鶏肉と野菜の旨味がしっかり絡んでいて、美味しかったです。夫からも腕を上げたね、と褒めてもらえました。 レシピより気持ち長めに煮て、最後は強火にして汁気を飛ばしました。
2016/07/12
青じそとしらすの あえそうめん
お手本の写真とはだいぶかけ離れてダイナミックなものになってしまいましたが、簡単にパパッと作れて美味しかったです。 ただ、麺がくっついて少々食べにくい。お手本の写真のように盛り付けすると、見た目美しさと食べやすさの両方の実益を兼ねているのだなと勉強になりました。 レタスはサラダ菜、ネギは倍量、みりんなし、油は太白のごま油のみに変更して作りました。レモン汁をかけても美味しいと思います。
2016/07/11