close_ad

よっこさんのマイレシピ

つくったコメント (379件)

noimage
めちゃうま。最後の塩は控えめに。
2012/03/04
noimage
オムレツおいしかった。冷凍のいんげんと作りたてのそぼろを具にして玉子焼きを作った。 今度はそぼろも冷凍ので作ろう。
2012/02/28
noimage
おいしかった。ほうれん草が足りなかったので小松菜も入れた。野菜の種類が増え、かえってよい感じ。 思いつきで食事中に粉チーズを振ってみたが、風味が変わるのでやめた方がいいかも。
2012/02/28
noimage
ごまドレッシングはやっぱりおいしい。レタスを写真のように刻んでおくと、たくさん食べられてよい。
2012/02/25
noimage
おいしいからまたつくろっと。
2012/02/18
noimage
あんかけがおいしい。レタスは他の野菜に変えてもよいのではと思う。たとえばゆでて細かく切ったブロッコリーなど。
2012/02/15
noimage
おいしい。やさしい味。結構な量できる。
2012/02/14
noimage
おいしかった。家族が辛いの苦手のため、自分用に最後に唐辛子の小口切り3つを入れて再度煮た。
2012/02/13
noimage
おいしいほろ苦さ。おひたしの浸し汁は冷奴にかけていただいた。
2012/02/12
noimage
お肉がやわらかくって、スープと食べるととてもおいしい。 子どものために、唐辛子は1/4量。ひと煮立ちで取り出したが、それでもピリピリするよう。 最後の塩は不要。 お肉の下ごしらえ後、1日、冷蔵庫に置いておいた。味わいが良くなって正解だったのではと思う。
2012/02/10
noimage
トマトのあったかいスープって、いまいちなのが多かったけれど、これはおいしいな。 二人分作ったら、大人二人+子ども一人でも余っちゃったので、母の翌日の朝ごはんにしました。まだおいしかった。
2012/02/01
noimage
おいしい。かんたん。
2012/01/26
noimage
おいしかった。圧力鍋沸騰後3分加熱→放置でなすが芯までとろとろに。だしつゆがかなりあまったので、そうめんを別でゆでて一緒に入れて食べた。うま。 今回はがんもどきを入れた。おすすめ。
2012/01/22
noimage
これおいしい。ねぎは1把まで増やしてもOK。 ピザ用チーズの代わりに、冷蔵庫でカチカチになってしまったとろけるチーズ(スライス)を細かく切って使用したけど、全く問題なし。 これでねぎの消費に困らないな。
2012/01/17
noimage
うちには辛いのが苦手な人がいるので、柚子こしょうはだいぶ少なめに調整(小さじ1くらい?)。自分だけお椀に足して食べた。 鶏ももぶつ切り肉は、骨が刺さったりして嫌なので、手羽先、手羽元で代用。皮がとろけてうまかった。 大根は、減らすかもう少し薄く切ってもいいかも。
2012/01/12
noimage
おいしかった。大根半分がすぐなくなる。ゆずの皮をいれてもおいしいかも?とおもった。思っただけでためしてないけど。
2012/01/08
noimage
とてもおいしかった。ドレッシングは全量かけた。酢が入らないドレッシングがよい。
2012/01/03
noimage
カレー豆乳おいしー。そのままでもおいしいスープ。野菜をピラピラにすると、煮えるまで待たなくていいのでよい。 子供が野菜をいっぱい食べてくれて、うれしかった。
2012/01/03
noimage
おいしかった。
2012/01/02