

おいしかった。ほうれん草が足りなかったので小松菜も入れた。野菜の種類が増え、かえってよい感じ。
思いつきで食事中に粉チーズを振ってみたが、風味が変わるのでやめた方がいいかも。
2012/02/28

お肉がやわらかくって、スープと食べるととてもおいしい。
子どものために、唐辛子は1/4量。ひと煮立ちで取り出したが、それでもピリピリするよう。
最後の塩は不要。
お肉の下ごしらえ後、1日、冷蔵庫に置いておいた。味わいが良くなって正解だったのではと思う。
2012/02/10

トマトのあったかいスープって、いまいちなのが多かったけれど、これはおいしいな。
二人分作ったら、大人二人+子ども一人でも余っちゃったので、母の翌日の朝ごはんにしました。まだおいしかった。
2012/02/01

おいしかった。圧力鍋沸騰後3分加熱→放置でなすが芯までとろとろに。だしつゆがかなりあまったので、そうめんを別でゆでて一緒に入れて食べた。うま。
今回はがんもどきを入れた。おすすめ。
2012/01/22

これおいしい。ねぎは1把まで増やしてもOK。
ピザ用チーズの代わりに、冷蔵庫でカチカチになってしまったとろけるチーズ(スライス)を細かく切って使用したけど、全く問題なし。
これでねぎの消費に困らないな。
2012/01/17

うちには辛いのが苦手な人がいるので、柚子こしょうはだいぶ少なめに調整(小さじ1くらい?)。自分だけお椀に足して食べた。
鶏ももぶつ切り肉は、骨が刺さったりして嫌なので、手羽先、手羽元で代用。皮がとろけてうまかった。
大根は、減らすかもう少し薄く切ってもいいかも。
2012/01/12

カレー豆乳おいしー。そのままでもおいしいスープ。野菜をピラピラにすると、煮えるまで待たなくていいのでよい。
子供が野菜をいっぱい食べてくれて、うれしかった。
2012/01/03


















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