

歯応えのある和え物です。子供の顎を鍛えるのに、またダイエット中の方にもよいかと思います。塩加減はちょうどよい感じでした。ザーサイの塩味がきゅうりに馴染むまで、和えてからしばらく時間をおくとよいとおもいます。
2012/08/16

水気がとぶまでしっかり煮ると味が濃い。今度は調味料を8割くらいに減らして作ってみたい。半熟卵の殻を向いたら白身がくっついて取れ、見栄えが悪くなってしまった。どうしたら上手に作れるんだろう。。
2012/08/10

ミニトマトで作るのがポイントですね。トマトの味が濃く大変良いお味になります。洗ったトマトを水気がついたまま加えるとオイルがバチバチ跳ねて危険なため、蓋を用意しておくなど用心ください。バジルの枝は取り除きましたが、葉は残してOKです。今回はペンネの分量が足りず、マカロニ、サラダ用ショートパスタを足して作りました。食感が単調にならず、返ってよかったです。
2012/08/10

水気を抜いた木綿豆腐の食感があまり好きになれなかった。ミニトマトのソースはおいしいので、木綿豆腐を絹ごしやモッツァレラに替えたり、カッペリーニにかけて冷たくして食べるとよいかも。
2012/07/22

オイルさんまから作ったため時間がかかり、これなら塩焼きとかでいいんじゃないかと思ったが、夫は思いのほか気に入った様子。
レモン汁は半量に控えたが、ちょうどよいといっていた。自分はレシピどおりでOKだった。
なのでレモンは添えなくてOK。
2012/06/25

おいしかった。ベーコンなど(塩気があって味が出る肉類)を足してもいいかも。
ハーブミックスは、とりあえずバジル・オレガノ・パセリをトータルの分量が合うように入れた。
2012/05/22


















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