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よっこさんのマイレシピ

つくったコメント (379件)

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歯応えのある和え物です。子供の顎を鍛えるのに、またダイエット中の方にもよいかと思います。塩加減はちょうどよい感じでした。ザーサイの塩味がきゅうりに馴染むまで、和えてからしばらく時間をおくとよいとおもいます。
2012/08/16
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水気がとぶまでしっかり煮ると味が濃い。今度は調味料を8割くらいに減らして作ってみたい。半熟卵の殻を向いたら白身がくっついて取れ、見栄えが悪くなってしまった。どうしたら上手に作れるんだろう。。
2012/08/10
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ミニトマトで作るのがポイントですね。トマトの味が濃く大変良いお味になります。洗ったトマトを水気がついたまま加えるとオイルがバチバチ跳ねて危険なため、蓋を用意しておくなど用心ください。バジルの枝は取り除きましたが、葉は残してOKです。今回はペンネの分量が足りず、マカロニ、サラダ用ショートパスタを足して作りました。食感が単調にならず、返ってよかったです。
2012/08/10
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水気を抜いた木綿豆腐の食感があまり好きになれなかった。ミニトマトのソースはおいしいので、木綿豆腐を絹ごしやモッツァレラに替えたり、カッペリーニにかけて冷たくして食べるとよいかも。
2012/07/22
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きゅうりと酢で蕎麦がさっぱりといただける。きゅうりをおろすのが疲れた。
2012/07/16
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おいしかった。パスタに塩味がついているので、ソースの塩気は足りないかな?くらいでよさそう。カットトマト缶でつくったのは正解(楽チン)。
2012/06/28
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オイルさんまから作ったため時間がかかり、これなら塩焼きとかでいいんじゃないかと思ったが、夫は思いのほか気に入った様子。 レモン汁は半量に控えたが、ちょうどよいといっていた。自分はレシピどおりでOKだった。 なのでレモンは添えなくてOK。
2012/06/25
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豆腐を消費するには少々面倒だけれど、子どもが出汁まで全部食べてくれたので、時々つくってもいいかな。
2012/06/02
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おいし。味の濃いトマトで作るともっとおいしくなるのか。試してみたい。
2012/05/30
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おいしー。辛さが苦手な人や子ども用には、豆板醤を小さじ3/8に減らすとよい。
2012/05/29
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おいしかった。ベーコンなど(塩気があって味が出る肉類)を足してもいいかも。 ハーブミックスは、とりあえずバジル・オレガノ・パセリをトータルの分量が合うように入れた。
2012/05/22
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干ししいたけがおいしい。戻し汁を少しだけ絞ってスライスして使うと、お醤油がちょうどよくしみておいしい!桜えびはあればでOK。
2012/05/12
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おいしーヘルシー。干しえび使える。
2012/05/09
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とろとろでおいしい。
2012/04/04
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ペンネ、プロッコリーは、熱湯1リットルに塩小さじ2程度でゆでた。家で獲れたプロッコリーを調理。超簡単。おいしい。
2012/04/02
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やっぱり豆もやしはご飯と炊くとうまい。あごが疲れない。
2012/03/29
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このカレー味&サクサクバター味の衣がおいしい。いっそコロッケはすべてこの手法で作ろうかとも思う。
2012/03/25
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豆腐+ねりごま+白みそ(西京みそ)のクリームおいしい。
2012/03/18
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みたらしあんおいしい。
2012/03/18
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おいしく食べやすい。ただ、餡子を丸める、白玉で包む等、手間がかかるため、頻繁には作れなさそう。
2012/03/16