close_ad

よっこさんのマイレシピ

つくったコメント (379件)

noimage
ウインナーでは塩気がやさしすぎるため、ブロックベーコンは正解だとおもいます。ウインナーだと味に深みが出ない気がします。
2014/07/17
noimage
作ったその日に、しかもまだ温かさが残っている段階で(待ちきれず)いただきましたが、おいしかったです。最初はレモン汁入れすぎたかも?と思いましたが、時間をおくと馴染むのでしょうか。気付くとバクバクと食べていました。カレー風味で食欲も増し、レバーがさっぱりといただけますので、暑くてバテ気味なこれからの季節に、特におすすめです。
2014/07/17
noimage
皿うどんのそうめんバージョンですね。皿うどんよりヘルシーでよいと思います。食べている間に麺がふにゃふにゃにふやけてくることもなく、むしろ具材がとろりと絡まってトゥルトゥルとおいしくいただけます。あんかけのしょうゆは大3/4でちょうどよく、具はその時々でアレンジして、また作りたいです。
2014/07/05
noimage
トマトはしっかり水切りし、スライスチーズはピザ用チーズ70gに代えて作りました。レンジに6分かけただけで、ちょうどよい焼き具合?の一品ができあがりました。味は割りとしっかり目です。気に入ったため、また作りたいと思います。
2014/07/05
noimage
油麩を水通しして作りました。お出汁のよくしみた麩と、とろとろの卵がふんわりしておいしかったです。
2014/07/03
noimage
油揚げは、上から箸を転がして上下を剥がしてから、短い2辺のみを切り、両端から具を入れました。中の具を均一にならすのも上から押さえるだけで簡単です。
2014/06/22
noimage
なめこの味噌汁は、これで決まりです。分量も覚えやすく、もう、何回も作っています。なめこは、箸でなかなか掴めないため、あまり好きではなかったのですが、このお味噌汁は流し込んでしまえるため、食べやすく、好きです。
2014/06/21
noimage
私は野菜たっぷりのソース焼きそばの方が好みかなー。でも、挽肉は味がよく絡んで良いかも。などと思いながら食べていたところ、Bのしょうゆ、砂糖を入れ忘れていたことに気づいてしまいました。ガーン。次回は、レシピどおりに作ってみたいと思います。。
2014/06/09
noimage
これは餃子の中身ですね。包む手間も焼く手間も省けてよいです。 レンジで蒸すときは、ラップをふんわりかけたほうがよいかもしれません。ピッチリかけておいたら、途中でバン!と爆発してしまいました。 おいしかったのでまた作ります。
2014/06/02
noimage
今回2回目。子供と楽しく作りました。黒蜜きなこがおいしすぎます。子供と二人で、おかわりも入れて13個ずつ、仲良く食べました。 ただ、豆腐が入っているからか、冷水で荒熱を取ったくらいでは、食感がゆるくぼやけた感じがしました。 今度は、一度冷蔵庫で冷えるのを待ってから、食べたいと思います。
2014/05/18
noimage
ピーマンの代わりにパプリカ1/4個で代用。結構な塩気があるため、そのまま食べるより、焼いたパンにのせて食べるのがおすすめ。
2014/05/18
noimage
かなり塩分控えめですので、鰹節か煮干で香り高い濃い目の出汁をとった方が良さそうです。でないと若干物足りなく感じます。
2014/05/02
noimage
これはおいしいね!と子どもが喜んで食べていました。手間がかからずおいしいです。にんじん甘い!ディルは省きました。
2014/05/02
noimage
おいしい国産の新たけのこなら和食で食べたいかなと思いました。 レンジにかけた後、すぐに予熱したオーブンに入れるの不可能ですよね。魚焼きグリルで表面を焼けばOKです。余熱も要りませんし、割とすぐに香ばしい焼き色がつきます。
2014/05/02
noimage
乾燥わかめは一人1g使用。ちょうどよい濃さで普通においしかった。
2014/04/29
noimage
レンジだけであく抜きできて、味もしっかり染みてる!
2014/04/29
noimage
今回は、ピーラーでぴらぴらに削った大根と人参を追加して作りました。おいしくてヘルシーです。 野菜を追加するとお肉が少なく感じるため、今後はお肉も多めに用意しようと思います。
2014/04/27
noimage
汐さばで作りました。お味噌など塩分控えめでも、すりごまでこっくりとおいしいさばの味噌煮になりました。甘さもちょうどよかったので、また作ります。
2014/04/27
noimage
【B】のソースは、混ぜただけでは酸味が強かったため、ハンバーグを焼いたフライパンで少し煮て、酸味を飛ばしました。
2014/04/15
noimage
食感はやわらかいのにしっかりとした味のため、お弁当にもよいかもしれない。
2014/04/10