

作ったその日に、しかもまだ温かさが残っている段階で(待ちきれず)いただきましたが、おいしかったです。最初はレモン汁入れすぎたかも?と思いましたが、時間をおくと馴染むのでしょうか。気付くとバクバクと食べていました。カレー風味で食欲も増し、レバーがさっぱりといただけますので、暑くてバテ気味なこれからの季節に、特におすすめです。
2014/07/17

皿うどんのそうめんバージョンですね。皿うどんよりヘルシーでよいと思います。食べている間に麺がふにゃふにゃにふやけてくることもなく、むしろ具材がとろりと絡まってトゥルトゥルとおいしくいただけます。あんかけのしょうゆは大3/4でちょうどよく、具はその時々でアレンジして、また作りたいです。
2014/07/05

トマトはしっかり水切りし、スライスチーズはピザ用チーズ70gに代えて作りました。レンジに6分かけただけで、ちょうどよい焼き具合?の一品ができあがりました。味は割りとしっかり目です。気に入ったため、また作りたいと思います。
2014/07/05

なめこの味噌汁は、これで決まりです。分量も覚えやすく、もう、何回も作っています。なめこは、箸でなかなか掴めないため、あまり好きではなかったのですが、このお味噌汁は流し込んでしまえるため、食べやすく、好きです。
2014/06/21

私は野菜たっぷりのソース焼きそばの方が好みかなー。でも、挽肉は味がよく絡んで良いかも。などと思いながら食べていたところ、Bのしょうゆ、砂糖を入れ忘れていたことに気づいてしまいました。ガーン。次回は、レシピどおりに作ってみたいと思います。。
2014/06/09

これは餃子の中身ですね。包む手間も焼く手間も省けてよいです。
レンジで蒸すときは、ラップをふんわりかけたほうがよいかもしれません。ピッチリかけておいたら、途中でバン!と爆発してしまいました。
おいしかったのでまた作ります。
2014/06/02

今回2回目。子供と楽しく作りました。黒蜜きなこがおいしすぎます。子供と二人で、おかわりも入れて13個ずつ、仲良く食べました。
ただ、豆腐が入っているからか、冷水で荒熱を取ったくらいでは、食感がゆるくぼやけた感じがしました。
今度は、一度冷蔵庫で冷えるのを待ってから、食べたいと思います。
2014/05/18

おいしい国産の新たけのこなら和食で食べたいかなと思いました。
レンジにかけた後、すぐに予熱したオーブンに入れるの不可能ですよね。魚焼きグリルで表面を焼けばOKです。余熱も要りませんし、割とすぐに香ばしい焼き色がつきます。
2014/05/02

今回は、ピーラーでぴらぴらに削った大根と人参を追加して作りました。おいしくてヘルシーです。
野菜を追加するとお肉が少なく感じるため、今後はお肉も多めに用意しようと思います。
2014/04/27


















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