close_ad

えみかさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

noimage
登紀子ばあばが懐かしいです。この料理は簡単で新婚時代もよく作りました。
2021/05/21
noimage
あまからい味の後にごま油の風味とぷりっとしたキノコの歯触りがきておいしいです!
2020/09/21
鶏肉となすの南蛮漬け
胸肉は下味をつけ忘れたんですが、 たれがしっかりしてるので 絡まっておいしいです。 子供も食べるのでとうがらし抜きで。 胸肉がしっとりでした。
2018/02/07
肉だんごと大根の煮物
レンコンもネギも無かったのですが、 しっかり染みて、こっくりと美味しかったです! 先生の京都弁が浮かびますー!
2018/01/13
鶏肉と小松菜の煮びたし
鶏が無く、豚で作りましたが、 あっさり美味しく汁もごちそうです!
2017/08/31
noimage
カボチャの分量を量らず始めてしまったため、調味料の分配が勘ですが、そして米粉がなく、小麦粉で代用ですが、ツナと粉チーズが相まってカボチャがかりっとしておいしいです
2017/08/18
オクラのナムル
家のおくら消費に さっと作れて味がキマリマス!
2017/08/16
厚揚げの照り焼き
今日は真夏日ですが 甘辛いタレで食欲が進みます~!
2017/07/03
noimage
土鍋が無くて、普通のお鍋で作りました。出汁の味が美味しくて、なすもやわらかくしみてご飯にかけても絶品でした。
2017/06/29
noimage
肉団子を外だけ焼き目をつけて あとは煮込むので楽です! 味は失敗ありません! 肉団子をこねるのだけは ちょっと手が冷たいけど 苦労がむくわれる味でした。
2016/12/01
ピリ辛ひき肉焼きそば
3袋入りの焼きそばが、 鶏ガラスープで美味しくなります! 添付のソースも、無くていいー
2016/11/29
noimage
調味料 塩だけで 3分、2分と焼くだけで 一品になり助かります!
2016/06/13
ふんわりつくねの照り焼き
ふわふわで味も美味しいですが、 使ったのがとりむねミンチなので ヘルシー過ぎる感じもしました!
2016/06/09
なすと豚肉のしぎ焼き
なすが大きめ乱切りで 本当にやわらかくなるのか、 疑ってました。 砂糖をかけたら水が出てきて 焦げずにやわらかくなってきてます! 斉藤先生のつるんとした顔が浮かぶようです
2016/05/25
ぶりの照り焼き
塩を降ってそのあと、 ペーパーで拭き取るのより、 洗うのがいいですね!
2015/12/12
牛おさつ
さつまいもに塩の味付けを読み逃していました。 でもお肉のオイスターソースの ソースが出てきて あいまって美味しかったです。 さつまいもに火が通るのに6分かかりました
2015/12/08
noimage
子供を寝かしつけてから、パパが帰宅する時間までの間に作れました。フライパンで焼き色→レンジで中身を加熱→からめるので出来上がりなところがうれしいです。
2009/12/07
noimage
実家からもらうありあまる白菜と 100円で買える天かすとで 手軽においしいので、 毎年忘れずに作りたいと思います!
2009/03/28