

カボチャの分量を量らず始めてしまったため、調味料の分配が勘ですが、そして米粉がなく、小麦粉で代用ですが、ツナと粉チーズが相まってカボチャがかりっとしておいしいです
2017/08/18

肉団子を外だけ焼き目をつけて
あとは煮込むので楽です!
味は失敗ありません!
肉団子をこねるのだけは
ちょっと手が冷たいけど
苦労がむくわれる味でした。
2016/12/01
なすが大きめ乱切りで
本当にやわらかくなるのか、
疑ってました。
砂糖をかけたら水が出てきて
焦げずにやわらかくなってきてます!
斉藤先生のつるんとした顔が浮かぶようです
2016/05/25

子供を寝かしつけてから、パパが帰宅する時間までの間に作れました。フライパンで焼き色→レンジで中身を加熱→からめるので出来上がりなところがうれしいです。
2009/12/07





























つくったコメント (18件)