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りぼんさんのマイレシピ

つくったコメント (845件)

なすの鍋しぎ
コメントを参考に、なすとピーマンを少し多めで、赤味噌もなかったので合わせ味噌で作りました。 甘味噌のしっかり味で、とても美味しくいただきました!
2019/07/05
アスパラの肉巻き
やっぱりアスパラは豚肉で、塩味が好き!シンプルなのが美味しいって感じられるレシピです。 アスパラも下茹でしないので、簡単に作れます。
2019/06/25
しっとり鶏ロース
彼の第一声が『思ってたのと違う!これ美味しい!』やって、(^-^ゞ、、失礼やなと思いながらも、そーゆわはるのもわかるわ!なくらい、レシピ名通りの、いやそれ以上のしっとり鶏で、めちゃうまですー♪ 皆様のコメントを参考にトマトはそのまま、ほうれん草はゆでてゴマ油を少しかけただけで、とても美味しくいただきました。 何度もリピートしていますが、一晩以上つけると味が入り過ぎるので、レシピ通り8時間つけたらいったん引き上げています。 モカさんのコメントを参考に、タレを薄めて炊いたかやくごはんも美味しかったぁ、(*^▽^*)激推しレシピです♪
2019/06/25
豚バラ肉の甘辛炒め
焼いてあふれでる油をペーパーで吸いとってから調味料をからめたので、油っこすぎず、しっかり味もからみました! でもちょっとカリカリにしすぎたかな、、?(・_・;? レタスがなかったので、大葉と大根おろしをそえて。
2019/06/12
いかと厚揚げの煮物
この味つけ、ちょうどいい塩梅でほんまに美味しい、、(^-^)/♪ 2回にわけて火を入れるためか??、おだしの優しい味が、なかまでしっかりしゅんで最高です! イカのプリプリとチンゲンサイのシャキシャキ、厚揚げのジューシーさのバランスがとてもよく、気に入りました。 他の青菜でも作りましたが、やっぱりチンゲンサイが抜群に合いますね! チンゲンサイは、こうやって頂くのが最高かも、、♪(/ω\*)チンゲンサイの美味しさにも目覚めてしまいました♪オススメです♪
2019/06/12
なすとまいたけの田舎煮
レシピ通り作りました。 出来たてすぐは、唐辛子の辛さと舞茸のエグみとゆうか?苦味がちょっと気になって、失敗かもと思いましたが、冷めたら味も落ち着きました。 でも私はなんか想像してたのと違ってやっぱりちょっと苦手で、、(^-^ゞ、彼は普通に美味しいと言ってくれたので、またお留守番してもらうときにでも作ろうと思います。
2019/06/11
豚キムチ
豆もやしで作りました。 お醤油だけのシンプルな味つけなので、さっぱり美味しくいただきましたm(_ _)m
2019/06/11
たけのこ肉めし
間違いなく美味しそうやったので、筍400g弱、後はすべて倍量で作りました。 筍は、うちでは豚肉とたくことが多いので、とっても新鮮で美味しかったです! それと最後の油を半量にしたせいか??、、意外とアッサリと優しい味でした。 卵焼きとも合いますねー♪ヽ(´▽`)/♪晩ごはんのメインとして春に何度もいただきました♪ずーっと定番になりそうです♪
2019/06/05
あさりのみそ汁
レシピでは、いつものお味噌汁の半量のお味噌やったので悩みましたが、皆さんのコメントどおり、お味噌ひかえめで作りました(*^▽^*)おかげで、とっても美味しく出来ました♪ あさりのお味噌汁は、かなり控えめでもいいかも、、♪(/ω\*)ずっと、このレシピでいきます♪
2019/06/05
えのきだけの豚バラ巻き
レシピをみて、アッサリして美味しそう!?と思って作ってみましたが、、彼には物足りなかったようです!Σ(×_×;)!失敗!! コメントにあるようにお肉にしっかり下味をつけるか、ポン酢とかで食べるのが良さそうです。 このての巻き物は、やっぱりフライパンで焦げめをつける方が好きなので、リピはなしですm(_ _)m
2019/06/05
だし巻き卵
たまたま九条ねぎがたくさんあったので、わたしも卵3個で、調味料は半量より気持ち多めで(※好みの問題で砂糖は抜きで)作りました。 自分のレシピのだし巻き卵より出汁がかなり少ないので、写真のようにしっかり綺麗に巻けました(^-^)v ねぎ好きの彼も大満足してくれて、良かったです♪ だし巻きより卵焼きにちかいかな??、、お弁当にもいいと思いました。
2019/06/05
エリンギとあなごの炊き込みご飯
これは、、(o゚Д゚ノ)ノ!! 高級料亭で〆に出てくる炊き込みご飯の味です!久しぶりの感動級の美味しさでした! あなごの出汁とエリンギの香りが最大限に引き出されて、、♪(/ω\*)至福のご飯です♪ 備考欄にもあるように、エリンギやからこその美味しさやと思います。 これからもずーーっとリピートさせて頂きます(*^▽^*)大原先生、いつも素敵なレシピをありがとうございます♪
2019/06/04
にんじんのプロフ(炊き込みご飯)
評価の高いコメントが多かったのでレシピ通りで。 期待が大きすぎたせいか、、あまり満足できませんでした(^-^ゞ あぶらっぽくて、プロフはそうゆう料理なのかもしれませんが、ちょっと私と彼には合いませんでしたm(_ _)m 豚肉や油の量をひかえて、人参増量で作ったら私達の好みにも合うかもしれないので、機会があればまた挑戦したいです!
2019/06/04
レタスとあさりのスープ
あさりとレタス、、(*´∇`*)めっちゃ合います♪ あさりだけにアッサリ(※後藤さんはいりました)、でもしっかり出汁が出て、とっても美味しかったです! トマトの酸味とレタスのシャキシャキのアクセントも良く、気に入りました。 和洋どちらがメインでも合うと思います♪
2019/06/04
厚揚げときのこのバターじょうゆ炒め
厚揚げ大好きな彼なので、週に1回は必ず厚揚げのおかずを作ります。 新しいものをと、こちらを試してみましたが、とても美味しかったです。 いつも甘辛和風味なので、たまにはこちらもいいかも、、と私は思いますが彼的にはナシみたいでしたので、、好みの問題でリピなしですm(_ _)m
2019/06/04
鶏肉の照り焼き
皆さんおっしゃっているように、焼いて黄金だれを絡めるだけやのに、とにかく美味しい! しっかり味やのに濃すぎることもなく、お肉も柔らかくジューシューで最高!! そして何より、簡単やのにご馳走感も出せて、ほんまに素晴らしいレシピです♪ マッシュポテト→高城先生の『おからサラダ』をアレンジしたもの、ししとう→ブロッコリー、ミニトマトをそえて、、♪(/ω\*)大原先生、いつもありがとうございます♪
2019/05/25
たけのことこんにゃくのおかか煮
こんにゃくを砂糖で下処理する大原先生の方法、時短やのにちゃんと出来るし、こんにゃくもやわらかくなるような気がして、気に入っています。 筍だけじゃなく、こんにゃくも一緒にたくところが、自分では思いつかない、よそゆきなかんじ♪ こんなお上品な一皿も、黄金だれのおかげで、あっとゆうまに出来て嬉しいです(*^▽^*)定番にさせていただきます!
2019/05/25
厚揚げの木の芽焼き
メインがお魚やったり、なんやちょっとボリュームが足りへん??って時に、これを足すだけで何とかなるので気に入っています(*^▽^*)黄金だれ、ほんまに万能♪
2019/05/25
豚肉のしょうが焼き
黄金だれのおかげで、生姜焼きも美味しく作れました(^-^)v 黄金だれ、お肉の量に合わせて微調整して使えるので、ほんまに便利でオススメです!
2019/05/25
たいの幽庵焼き
たいの幽庵焼きなんて本格的なお料理が、黄金だれのおかげで、あっとゆうまに美味しく出来ました∩( ´∀`)∩ レモンでもいいかな?と思っていたんですが、たまたまライムが手に入ったので使ってみたら、、鯛の香りを引き立てる柔らかい柑橘の風味に感激しました!おかげで、すっかりライム好きになってしまいました!! この春は、鯛や鰆をこのレシピでたくさんいただきました♪ヽ(´▽`)/♪いつも素敵なレシピを教えて下さり、ありがとうございます♪
2019/05/18