
コメントの評判がよかったので、挑戦してみました。
簡単なわりに美味しいので何度も作りましたが、
だしが多く感じるので、いまは里芋6個(200~220g)で、
調味だしは全部半量、大根おろしは150gにして、
好みの味に変えてリピートしています。
大根おろしと生姜は、だしと一緒に火にかけて、片栗粉であんかけにしても美味しいです(^-^)♪
次は片栗粉おおめで、もっとカリカリに揚げてみます。
2015/11/22
大絶賛のコメントが多かったので、気になって挑戦してみました。
みなさんがおっしゃっているように、まずはレシピ通り作りましたが、
蒸したじゃかいもの甘さと、カリカリベーコンが最高です。
こんなに美味しいポテサラが自分で作れて感動しました♪
私の定番レシピとして、これからも作り続けます♪(/ω\*)
2015/11/18
本格的な洋食屋さんの味に、彼も大満足でした(*^^*)
人参だけでなく、ごぼうやキノコでもリピートしてつくっています。
バターの量は半分でも、十分コクが出せます。
私は乳製品が苦手なので、バター7g、牛乳→豆乳、水→野菜だしでも作るのですが、美味しいです(^-^)v
2015/11/18
すごく簡単につくれました(^-^)v
京都なのでいつも薄味なせいか?
彼には、いつもより味が濃いと不評でした(ノ_・、)。
お味噌、少なめでいいかもしれません。
2015/10/26























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