close_ad

りぼんさんのマイレシピ

つくったコメント (845件)

里芋の揚げだし
コメントの評判がよかったので、挑戦してみました。 簡単なわりに美味しいので何度も作りましたが、 だしが多く感じるので、いまは里芋6個(200~220g)で、 調味だしは全部半量、大根おろしは150gにして、 好みの味に変えてリピートしています。 大根おろしと生姜は、だしと一緒に火にかけて、片栗粉であんかけにしても美味しいです(^-^)♪ 次は片栗粉おおめで、もっとカリカリに揚げてみます。
2015/11/22
ポテトサラダ
大絶賛のコメントが多かったので、気になって挑戦してみました。 みなさんがおっしゃっているように、まずはレシピ通り作りましたが、 蒸したじゃかいもの甘さと、カリカリベーコンが最高です。 こんなに美味しいポテサラが自分で作れて感動しました♪ 私の定番レシピとして、これからも作り続けます♪(/ω\*)
2015/11/18
にんじんのポタージュ
本格的な洋食屋さんの味に、彼も大満足でした(*^^*) 人参だけでなく、ごぼうやキノコでもリピートしてつくっています。 バターの量は半分でも、十分コクが出せます。 私は乳製品が苦手なので、バター7g、牛乳→豆乳、水→野菜だしでも作るのですが、美味しいです(^-^)v
2015/11/18
さば缶とねぎのみそ煮
すごく簡単につくれました(^-^)v 京都なのでいつも薄味なせいか? 彼には、いつもより味が濃いと不評でした(ノ_・、)。 お味噌、少なめでいいかもしれません。
2015/10/26
切り干し大根のサラダ
切り干し大根が、こんなに美味しくなるなんて!? 驚くほど簡単なのに、びっくりするくらい美味しかったです!
2015/10/26