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うがちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (40件)

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1週間のうちに二度作りました。玉ねぎとピーマンを切るだけで、ほんとささっと簡単に作れます。 二度目は、にんにくとしょうがのみじん切りを足してみたら、おいしくできました。おうちで食べるなら、足してみても良さそうです。
2015/08/28
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ゴーヤをしっかり下処理してあるので、苦味はさほど気になりませんでした。 大根おろしとツナのてっぱんな組み合わせに、ピリッと辛いラー油が、とても効いてます。 辛いの苦手な方は、少し控えめにするか、大根おろしを少し増やすか…した方がいいかもしれません。
2015/08/28
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とても美味しくできました。 ゴーヤの苦味もほとんど気になりません。キャベツと春雨で、具がたっぷりで食べごたえがあります。トマトの酸味で、味がしまります。 ごま油をほんの少し加えたら、さらに奥深い味になりました。
2015/08/28
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ネーミングに惹かれて、つくってみました。 鶏もも肉がなかったので、ささ身で代用したので、さらにさらりとしたオムライスになったとと思います。 ソースにしょうゆが入ってるからかな?味がしまって本格的な味になりました。
2015/08/28
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タルタルソースが食べたくって、作りました。 卵が2個でしたが、3個入れても十分いけそうだったので、1個増やし、卵の味がしっかりと感じられるタルタルソースになりました。 作りたてのふんわりもいいし、2日目の全体の味が馴染んで、しっとりした感じもおいしいと思います。
2015/08/12
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ぴりっとしていて、何にでもかけられそうです。 ただ、うちにあったコチュジャンが少し甘めだったんだろうと思うのですが、しょうゆを少々足して、味を整えました。
2015/08/07
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ゴーヤのチャンプルー以外の調理方法を知りたくて作ってみました。 ひき肉にはしっかり味がついているので、ほろにがのゴーヤとぴったりでした。 小麦粉をまぶすので、そんなに身が離れることはなかったかな。蒸し焼きにすることで、ゴーヤにも程よく火が通って食べやすかったです。表面をカリッとするまで焼くと、美味しくできあがります。 肉詰め作業はひと手間かかりますが、ぜひもう一度作ってみたいと思います。
2015/08/07
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ゴーヤのチャンプルー以外の調理方法を知りたくて、作ってみました。 ピンクグレープフルーツにて、作りました。 わたしは少々苦くても平気なので、2人分なんて、あっという間に食べてしまいました。 ゴーヤにしてある塩で、全体の塩味が決まると思うので、水気を切った時に味見しておくと良かったかなと思いました。グレフルが甘さと、塩気とのバランスがよくて、箸休めにぴったりでした。
2015/08/07
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レモンの香りがいっぱいの、爽やかな一品です。 ささ身に小麦粉をまぶして焼くので、かりっと香ばしいかんじまで焼くと、おいしくなると思います。 バターとレモン汁がとろっとして、爽やかなんだけど、コクのあるソースになりました。
2015/07/29
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フレッシュなトマトをいっぱい食べられるレシピです。缶詰では得られない、フレッシュなトマトの甘味と酸味が感じられます。 トマトの種類にもよるのかな…今回はトマトからの水分がだいぶ多く出てきたので、スープパスタっぽくなりました。そのような場合もちゃんと塩をしてあげれば、おいしく出来上がります。
2015/07/29
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みそ汁にトマトやベーコンが合うのかな?と思ってましたが、合います!煮干のだしだからかなぁ? トマトやベーコンの旨みが出ていて、美味しかったです。 今回は、セロリが無かったのでネギを小口切りにして入れましたが、これも合います。
2015/07/29
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とてもおいしく頂けました! ナスやトマトがいっぱい食べられる夏に、ぴったりだと思います。 とてもシンプルな味付けなのですが、ガーリックが効いていて食欲をそそります。 今度は他の方のコメントにあったように、鶏肉でも合いそうだと思ったので、鶏肉で作ってみようかなぁと思います。
2015/07/29
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すりおろしのにんじんを入れるってところが、気に入りました。 春にんじんでなくても、とても美味しくできあがります。 初めての作りましたが、レシピの2倍の量を作っても、あっという間になくなるくらい、箸が進みます。 わたしはスライサーではなく、包丁で千切りしましたが、塩をふり水分をよく切ることで、とても歯ごたえのあるサラダに仕上がりますよ。
2015/07/23
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とても上品な味で、なすがぱくぱく食べられます。 素揚げしているので、なすの身がふっくらで、よくだし汁がなすに染み込んでいました。また、皮に格子状に切り目を入れてあるので、食べやすかったです。 白髪ネギの他にも、大根おろしでも美味しくできるんじゃないかと思いました。次、挑戦してみます。
2015/07/16
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うちの定番料理の一つです。 ブロッコリーをめいっぱい食べたい時につくります。 エリンギはしめじにも代用できます。 ブロッコリーもエリンギも、ちゃんと焼き色をつけるように焼くと、とても美味しくできあがります。
2015/07/16
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甘辛なチリソースが、卵にもそうめんにも合うなんてびっくりでした。 卵はふわとろっくらいに仕上げると、チリソースとも相まって美味しかったです。 そうめんをご飯に変えて試してみましたが、わたしはそうめんの方が気に入ったかな。 麺を変えてアレンジもできそうな気がしました。
2015/07/16
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ゆずこしょうの、ピリッと爽やかな風味のチャーハンです。 今までは中華風のチャーハンを当たり前だと思っていたので、とても新鮮でした! ちくわが食べごたえを出していて、ちりめんじゃこの塩分があるので、味が物足りないってことはなかったです。 うちでは新たなチャーハンの定番になりそうなかんじです。
2015/07/16
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ほんとあっという間に10分程度で、仕上がりました。みょうがもレタスも、さっと煮るだけなので、しゃきしゃきしたまま頂けます。 シンプルでやさしい味の煮汁がけっこう多めに出来上がるので、汁物の代わりにもなりますよ。
2015/07/16
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アボカドがひじきと合うなんて、意外でした!豆は、ミックスビーンズにおきかえました。 酸っぱさが気になる方は、はちみつを少し足すとまろやかになって、食べやすいですよ。
2015/07/16
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初めてさばのみそ煮を作りました。 煮汁をフライパンに入れて、魚を入れて、できあがり。煮魚って簡単ですね。 作りたては身がふわふわで、1日経つと味がきゅっと入って、これまた美味しく食べられましたよ。
2015/07/16