

1週間のうちに二度作りました。玉ねぎとピーマンを切るだけで、ほんとささっと簡単に作れます。
二度目は、にんにくとしょうがのみじん切りを足してみたら、おいしくできました。おうちで食べるなら、足してみても良さそうです。
2015/08/28

ゴーヤをしっかり下処理してあるので、苦味はさほど気になりませんでした。
大根おろしとツナのてっぱんな組み合わせに、ピリッと辛いラー油が、とても効いてます。
辛いの苦手な方は、少し控えめにするか、大根おろしを少し増やすか…した方がいいかもしれません。
2015/08/28

とても美味しくできました。
ゴーヤの苦味もほとんど気になりません。キャベツと春雨で、具がたっぷりで食べごたえがあります。トマトの酸味で、味がしまります。
ごま油をほんの少し加えたら、さらに奥深い味になりました。
2015/08/28

ネーミングに惹かれて、つくってみました。
鶏もも肉がなかったので、ささ身で代用したので、さらにさらりとしたオムライスになったとと思います。
ソースにしょうゆが入ってるからかな?味がしまって本格的な味になりました。
2015/08/28

タルタルソースが食べたくって、作りました。
卵が2個でしたが、3個入れても十分いけそうだったので、1個増やし、卵の味がしっかりと感じられるタルタルソースになりました。
作りたてのふんわりもいいし、2日目の全体の味が馴染んで、しっとりした感じもおいしいと思います。
2015/08/12

ゴーヤのチャンプルー以外の調理方法を知りたくて作ってみました。
ひき肉にはしっかり味がついているので、ほろにがのゴーヤとぴったりでした。
小麦粉をまぶすので、そんなに身が離れることはなかったかな。蒸し焼きにすることで、ゴーヤにも程よく火が通って食べやすかったです。表面をカリッとするまで焼くと、美味しくできあがります。
肉詰め作業はひと手間かかりますが、ぜひもう一度作ってみたいと思います。
2015/08/07

ゴーヤのチャンプルー以外の調理方法を知りたくて、作ってみました。
ピンクグレープフルーツにて、作りました。
わたしは少々苦くても平気なので、2人分なんて、あっという間に食べてしまいました。
ゴーヤにしてある塩で、全体の塩味が決まると思うので、水気を切った時に味見しておくと良かったかなと思いました。グレフルが甘さと、塩気とのバランスがよくて、箸休めにぴったりでした。
2015/08/07

レモンの香りがいっぱいの、爽やかな一品です。
ささ身に小麦粉をまぶして焼くので、かりっと香ばしいかんじまで焼くと、おいしくなると思います。
バターとレモン汁がとろっとして、爽やかなんだけど、コクのあるソースになりました。
2015/07/29

フレッシュなトマトをいっぱい食べられるレシピです。缶詰では得られない、フレッシュなトマトの甘味と酸味が感じられます。
トマトの種類にもよるのかな…今回はトマトからの水分がだいぶ多く出てきたので、スープパスタっぽくなりました。そのような場合もちゃんと塩をしてあげれば、おいしく出来上がります。
2015/07/29

みそ汁にトマトやベーコンが合うのかな?と思ってましたが、合います!煮干のだしだからかなぁ?
トマトやベーコンの旨みが出ていて、美味しかったです。
今回は、セロリが無かったのでネギを小口切りにして入れましたが、これも合います。
2015/07/29

とてもおいしく頂けました!
ナスやトマトがいっぱい食べられる夏に、ぴったりだと思います。
とてもシンプルな味付けなのですが、ガーリックが効いていて食欲をそそります。
今度は他の方のコメントにあったように、鶏肉でも合いそうだと思ったので、鶏肉で作ってみようかなぁと思います。
2015/07/29

すりおろしのにんじんを入れるってところが、気に入りました。
春にんじんでなくても、とても美味しくできあがります。
初めての作りましたが、レシピの2倍の量を作っても、あっという間になくなるくらい、箸が進みます。
わたしはスライサーではなく、包丁で千切りしましたが、塩をふり水分をよく切ることで、とても歯ごたえのあるサラダに仕上がりますよ。
2015/07/23

とても上品な味で、なすがぱくぱく食べられます。
素揚げしているので、なすの身がふっくらで、よくだし汁がなすに染み込んでいました。また、皮に格子状に切り目を入れてあるので、食べやすかったです。
白髪ネギの他にも、大根おろしでも美味しくできるんじゃないかと思いました。次、挑戦してみます。
2015/07/16

うちの定番料理の一つです。
ブロッコリーをめいっぱい食べたい時につくります。
エリンギはしめじにも代用できます。
ブロッコリーもエリンギも、ちゃんと焼き色をつけるように焼くと、とても美味しくできあがります。
2015/07/16

甘辛なチリソースが、卵にもそうめんにも合うなんてびっくりでした。
卵はふわとろっくらいに仕上げると、チリソースとも相まって美味しかったです。
そうめんをご飯に変えて試してみましたが、わたしはそうめんの方が気に入ったかな。
麺を変えてアレンジもできそうな気がしました。
2015/07/16

ゆずこしょうの、ピリッと爽やかな風味のチャーハンです。
今までは中華風のチャーハンを当たり前だと思っていたので、とても新鮮でした!
ちくわが食べごたえを出していて、ちりめんじゃこの塩分があるので、味が物足りないってことはなかったです。
うちでは新たなチャーハンの定番になりそうなかんじです。
2015/07/16

ほんとあっという間に10分程度で、仕上がりました。みょうがもレタスも、さっと煮るだけなので、しゃきしゃきしたまま頂けます。
シンプルでやさしい味の煮汁がけっこう多めに出来上がるので、汁物の代わりにもなりますよ。
2015/07/16

アボカドがひじきと合うなんて、意外でした!豆は、ミックスビーンズにおきかえました。
酸っぱさが気になる方は、はちみつを少し足すとまろやかになって、食べやすいですよ。
2015/07/16

初めてさばのみそ煮を作りました。
煮汁をフライパンに入れて、魚を入れて、できあがり。煮魚って簡単ですね。
作りたては身がふわふわで、1日経つと味がきゅっと入って、これまた美味しく食べられましたよ。
2015/07/16



















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