

ねぎがほんとた~っぷり入ってて、とても満足の一品です。
ザーサイやちりめんじゃこの塩気はあるけれど、お好みです醤油をたらして、はふはふ言いながら食べました。
2016/10/06

豆板醤のピリッとした辛さ、甜麺醤やオイスターソース、昆布茶などのコクやうまみが混ざりあって、深い味になります。
材料を準備して、あとは順番に炒めるだけなので、手順もわかりやすい。
これは、確実に白いご飯が進む!
2016/10/06

納豆とニラがあればできちゃう簡単料理です。
今回はレシピに忠実に作りましたが、皆さんのように、いろんな他の具材を足すのも良さそう。
カレー粉が納豆くささを和らげますし、食欲をそそります。
事前にご飯に油をしておくのも、べたべたにならなくて良いです。
2016/04/26

たらこが食べたくてつくりました。
焦がしバターの風味がとても効いていて、お店で食べる味に仕上がりました!
パスタ茹でつつ、焦がしバターを作っておいて、たらこをあえるだけの、簡単レシピです。
2015/11/22

大根と大根おろし、そしてかつお節のコラボレーションが、美味しい!
週2で作りました。
大根を丸ごと食べてる感じが、おでんとも違って、甘くてジューシーで歯ごたえがバツグンでした。
大根が甘くおいしくなるこれからの季節、何度もつくりたくなるレシピでした。
2015/11/21

寒くなってきたので、ちゃちゃっとできるひと品を探していました。
ねぎたっぷりで、梅干しとしょうがが効いてて、お出汁もいっぱいで、あったかくなりました。
これからの季節、良さそうです。
2015/10/13

卵黄は2個で作りました。
ハムもねぎも細かくみじん切りに。
中華鍋にもくっつかず、パラパラに仕上がりました。
普段はべちゃっとなりがちなチャーハンだったので、パラパラ具合に家族も喜んでくれました。
2015/09/27

レシピ通り、焦げつきに気をつけながら焼きました。
とっても、かりっかりになりました!
じゃがいもは皮がついてる方が断然美味しい。ガーリックもかりっかりで、ちょっとした一品になります。
2015/09/23

玉ねぎはしっかり色づくまで炒めて、塩で味をつけると、甘味が際立つかんじでした。
ベーコンはウィンナーで代用、予めボイルしておきました。
きび糖がなかったので、てんさい糖で代用。あとみなさんのコメントにあるように、量は控えめの20グラムにしました。だいぶ甘さは控えめになった気がします。
朝食や軽食にぴったりの、お食事マフィンに仕上がりました。
2015/09/19

牛ひき肉の代わりに豚ひき肉で代用しました。
あとトマトジュースもなかったので、カットトマトで代用したので、水分が少ないかも?と思い、火加減は弱火にしてや煮込む時間に気をつけました。
野菜いっぱい食べられて、おいしかったです。
2015/09/17

我が家の定番になってます。
お肉に下味をつけてあるので、しっかり味がついてておいしいです。ブロッコリーももりもり食べられるし、しょうがが効いててご飯が進みますよ。
2015/09/17
ハンバーグをオーブンで焼くと、焼きムラなく全体に火が通りました。
とってもふっくらして、肉汁も外に出てしまう分が少なく、食べる時じゅわぁ~っと流れ出て、とても美味しかったです。
つけあわせのにんじんのスープ煮はクミンでスパイシー。コーンのクリーム煮はコクがあって、ハンバーグに合いました。プラス、じゃがいものジェノベーゼもつけあわせました。
2015/09/13

とてもシンプルな作り方で、簡単に出来ました。タレがほんと美味しく出来ました。
火のとおりを早くするために、一回り小さい大きさに仕上げました。
余った卵白は、卵スープに利用しました。
2015/09/07

冷蔵庫にある食材でパパッと作れました。
最後に黒こしょうをかけますが、黒こしょうがないとなんだかボヤけた味になるような気がするので、忘れずかけた方がいいなと思いました。
今度は、少しだけ唐辛子を入れてみてもパンチが効くかもなぁと思うので、やってみようと思います。
2015/08/31

さっと作れて、楽チンでおいしい。
マヨネーズこんなに入れても大丈夫かな?と一瞬心配になりましたが、とてもふんわりとした卵焼きになりました。
バターで焼くので、さらに風味がアップして、じゃこのふんわりとした食感とねぎのしゃきしゃきが楽しめます。
2015/08/29




















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