close_ad

うがちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (40件)

noimage
めんつゆとマヨネーズが美味しくて、ぱくぱくいけました。 マヨネーズ系のサラダレシピが増えて良かったです。
2016/10/12
noimage
ねぎがほんとた~っぷり入ってて、とても満足の一品です。 ザーサイやちりめんじゃこの塩気はあるけれど、お好みです醤油をたらして、はふはふ言いながら食べました。
2016/10/06
noimage
えのきと玉ねぎだけでは物足りなかったので、マカロニを加えて80グラム足して、ボリュームアップさせてみました。 食べごたえのある、グラタンになりました。
2016/10/06
noimage
豆板醤のピリッとした辛さ、甜麺醤やオイスターソース、昆布茶などのコクやうまみが混ざりあって、深い味になります。 材料を準備して、あとは順番に炒めるだけなので、手順もわかりやすい。 これは、確実に白いご飯が進む!
2016/10/06
noimage
納豆とニラがあればできちゃう簡単料理です。 今回はレシピに忠実に作りましたが、皆さんのように、いろんな他の具材を足すのも良さそう。 カレー粉が納豆くささを和らげますし、食欲をそそります。 事前にご飯に油をしておくのも、べたべたにならなくて良いです。
2016/04/26
noimage
たらこが食べたくてつくりました。 焦がしバターの風味がとても効いていて、お店で食べる味に仕上がりました! パスタ茹でつつ、焦がしバターを作っておいて、たらこをあえるだけの、簡単レシピです。
2015/11/22
noimage
大根と大根おろし、そしてかつお節のコラボレーションが、美味しい! 週2で作りました。 大根を丸ごと食べてる感じが、おでんとも違って、甘くてジューシーで歯ごたえがバツグンでした。 大根が甘くおいしくなるこれからの季節、何度もつくりたくなるレシピでした。
2015/11/21
noimage
寒くなってきたので、ちゃちゃっとできるひと品を探していました。 ねぎたっぷりで、梅干しとしょうがが効いてて、お出汁もいっぱいで、あったかくなりました。 これからの季節、良さそうです。
2015/10/13
noimage
卵黄は2個で作りました。 ハムもねぎも細かくみじん切りに。 中華鍋にもくっつかず、パラパラに仕上がりました。 普段はべちゃっとなりがちなチャーハンだったので、パラパラ具合に家族も喜んでくれました。
2015/09/27
noimage
レシピ通り、焦げつきに気をつけながら焼きました。 とっても、かりっかりになりました! じゃがいもは皮がついてる方が断然美味しい。ガーリックもかりっかりで、ちょっとした一品になります。
2015/09/23
noimage
玉ねぎはしっかり色づくまで炒めて、塩で味をつけると、甘味が際立つかんじでした。 ベーコンはウィンナーで代用、予めボイルしておきました。 きび糖がなかったので、てんさい糖で代用。あとみなさんのコメントにあるように、量は控えめの20グラムにしました。だいぶ甘さは控えめになった気がします。 朝食や軽食にぴったりの、お食事マフィンに仕上がりました。
2015/09/19
noimage
ささ身に下味をつけてあるので、焼いてそれだけでも食べられちゃいますが、ザーサイや白髪ネギと合わせると、もっと食が進みました。
2015/09/17
noimage
牛ひき肉の代わりに豚ひき肉で代用しました。 あとトマトジュースもなかったので、カットトマトで代用したので、水分が少ないかも?と思い、火加減は弱火にしてや煮込む時間に気をつけました。 野菜いっぱい食べられて、おいしかったです。
2015/09/17
noimage
我が家の定番になってます。 お肉に下味をつけてあるので、しっかり味がついてておいしいです。ブロッコリーももりもり食べられるし、しょうがが効いててご飯が進みますよ。
2015/09/17
和風ハンバーグ
ハンバーグをオーブンで焼くと、焼きムラなく全体に火が通りました。 とってもふっくらして、肉汁も外に出てしまう分が少なく、食べる時じゅわぁ~っと流れ出て、とても美味しかったです。 つけあわせのにんじんのスープ煮はクミンでスパイシー。コーンのクリーム煮はコクがあって、ハンバーグに合いました。プラス、じゃがいものジェノベーゼもつけあわせました。
2015/09/13
noimage
とてもシンプルな作り方で、簡単に出来ました。タレがほんと美味しく出来ました。 火のとおりを早くするために、一回り小さい大きさに仕上げました。 余った卵白は、卵スープに利用しました。
2015/09/07
noimage
冷蔵庫にある食材でパパッと作れました。 最後に黒こしょうをかけますが、黒こしょうがないとなんだかボヤけた味になるような気がするので、忘れずかけた方がいいなと思いました。 今度は、少しだけ唐辛子を入れてみてもパンチが効くかもなぁと思うので、やってみようと思います。
2015/08/31
noimage
とっても簡単な炊き込みご飯! みなさんのコメントにあるように、しょうがも一緒に炊いちゃいました。ふんわり香って食欲をそそります。
2015/08/29
noimage
ご飯にしらすに梅と青じそを加えるだけで、特別なご飯になりました。 梅干しによっては、塩分の量が気になるなぁと思ったので、少し控えめにしてみました。
2015/08/29
noimage
さっと作れて、楽チンでおいしい。 マヨネーズこんなに入れても大丈夫かな?と一瞬心配になりましたが、とてもふんわりとした卵焼きになりました。 バターで焼くので、さらに風味がアップして、じゃこのふんわりとした食感とねぎのしゃきしゃきが楽しめます。
2015/08/29